设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(151)|『音频+文字』

【佛台专题】问答(151)

『音频+文字』

导 读:

能否每天上三次香;找工作要随缘

早起先上香还是先念经

双手合十可打通小周天;磕头的注意事项

运程不好时喝多久大悲水才能转运;供奉不同菩萨的水作用不同

客厅放鲜花的种类可以和佛台的不一 样

关于九月十九前一晚上念经、上香的问题

佛台上放太多摆件如何处理;家里不能放太多动物摆件

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

wenda20160311  01:13:49  

能否每天上三次香;找工作要随缘

女听众:我现在修心,因为我比较有时间,有时候觉得那份工作不适合我。现在我是每天三次上香,比如说我早上八点起来,或者是十点或者是下午四点,然后晚上八点、十点,我就分三次,都是做功课。这样子也可以吗?

臺長答:可以(我很感恩菩萨帮助我找到适合念经修心的工作,但是那个气场很不适合我,所以我就没有做,因为现在经济也不是太紧张)随缘吧,工作不是太好找就随缘。

wenda20160401  38:37  

早起先上香还是先念经

女听众:如果赶念小房子,在凌晨四点半起来,要先整理佛台、上香请安了才做功课念小房子,还是有什么方法可以直接如理如法先念小房子?

臺長答:能够有条件的,你就先把香烧好;没有条件的话,你就好好地先念经(个案,特别情况下,像这个同修可以直接念小房子吗?)这样都可以的,你只要把这个佛台点起来,你就可以念小房子。

wenda20160603  52:48  

双手合十可打通小周天;磕头的注意事项

男听众:2015年10月份,您说了两次双手合十合紧,左右两只手顶在一起之后,人特别容易定得下来,当时我就做,就感觉这手平常不通的,好像经脉是酸的,心窝那个地方就跟平常不一样,左右两只手顶住就是不一样。

臺長答:是这样,十指连心,因为你的手指头就是你的心脏,所以你去看心脏不好的人,手指发麻的。你双手合十手指顶在一起,就打通小周天了(任督二脉小周天就打通了,感觉心有点慌慌的,很舒服,不顶在一起就没有那种感觉,一顶就有那种感觉,就差那么一点点。師父不讲,我们就永远不知道)你们很多人磕头都不知道怎么磕的。磕下去的时候,眼睛可以闭起来,上来的时候要观着观世音菩萨的像磕下去的时候眼睛闭起来,抬起来眼睛睁开(在2014年香港法会您说过,磕头的时候要心气下沉,灵气上升)对,你上升的时候要看着观世音菩萨,跟观世音菩萨接通这个灵气;磕下去的时候心气下沉,把眼睛闭起来关住,把观世音菩萨的气场吸到自己的内心来,然后不要让它走掉。

wenda20160826  01:01:48  

运程不好时喝多久大悲水才能转运;供奉不同菩萨的水作用不同

男听众:師父,您上次在图腾节目中开示:现在人只要运程不好、倒霉,都要喝大悲水。请问師父,喝大悲水多久才能转运呢?

臺長答:天天喝,就跟念经一样的,这是一种辅助。你一边喝大悲水一边念经,那很快的,就是帮助你赶快转运的(同修这样问:喝一杯大悲水,得到的能量加持相当于多少遍大悲咒呢?可以这样想吗?)不可以,这不一样的。这个是疏通你整个的气脉、气场,能够更多地吸收到菩萨的佛光。菩萨的佛光普照,念经更顺利,那么你得到的加持越多,那么你脱离的烦恼和脱离的人间患难越多(再接着问,南京菩萨和关帝菩萨、太岁菩萨面前的水,喝的话也是有不同的效果吗?)那当然有不同效果了。观世音菩萨的叫“大悲水”;南京菩萨的你喝了之后,很多事情调节起来你又更顺利了,一样道理的。你喝了观世音菩萨大悲水,你一看见菩萨,你看见痛苦的人,你就会流眼泪(那关帝菩萨的水呢?)关帝菩萨,你看见人家在诽谤谁谁谁的话,你就会义愤填膺(浩然正气,是这样吧?)不管你怎么,只要有浩然正气,你照样增加自己的正能量(那太岁菩萨的水呢?)太岁菩萨,增加你人间的福报人天福报。本来应该倒霉的,你现在喝了供太岁菩萨的水之后,你就会顺利,因为太岁菩萨是管你当下的。

wenda20160828B  06:59  

客厅放鲜花的种类可以和佛台的不一 样

女听众:原来您说家里客厅里放点鲜花,我们一般佛台上放百合花, 客厅鲜花可以放玫瑰花吗?

臺長答:都可以,放花都不错的。放在客厅里整个家里面就会清香, 让你心情比较舒畅,气场会有改变(对。師父开示过客厅里放鲜花,那就是客厅放花跟佛台放花要求会不一样, 其他种类的鲜花也可以放,是吗?)对对对,是这样。

shuohua20161014  24:46  

关于九月十九前一晚上念经、上香的问题

女听众:師父,马上要九月十九了,大家都是要上头香的,九月十八的晚上, 大家也都不睡觉了。想请问,九月十八晚上10点到12点之间能念心经和往生咒吗?

臺長答:都可以。你记住,凡是大菩萨的日子,护法神多得不得了,很多事情 都能做(这个时间上香也是可以的?)对。

wenda20161023A  55:17  

佛台上放太多摆件如何处理;家里不能放太多动物摆件

女听众:还有一个同修,他之前学过其他法门,他当时也不懂,佛台上放了很多那种摆件,像玉石似的,有动物图像的,有人物图像的,还供了一个象牙的观世音菩萨,大概有几公分吧,已经供了很长时间了。他想供我们观音堂的观世音菩萨,他想问師父要不要请下来?那些摆件应该怎么办?要念多少张小房子才能再重新设佛台?

臺長答:有一个人属羊的,他把那种摆件的羊全买回来,结果他整天倒霉,他问我怎么会的?我说这么多羊的灵性都来了,你们家成羊圈,能不倒霉吗?人都不来了,人气都没了,全是动物。所以很多人“我属什么的,我喜欢什么”,傻傻的,怎么没看见属蛇的去买条蛇放在家里啊?(对对,当时他们都不懂,现在想设佛台了才知道佛台上太乱了,摆了很多东西)你属老鼠,你去买一个毛茸茸的老鼠放在家里,到处都是老鼠好了,家里变老鼠窝了(像他这种情况,他要把那个象牙观世音菩萨请下来吧?我记得師父说过)肯定不好的(象牙的菩萨请下来,还有其他的摆件请下来。再重新设佛台的话,大概需要多少张小房子给房子要经者?師父您开示一下)这种49张就好了。跟菩萨讲,要跟南京菩萨讲,南京菩萨专门搞礼仪的(好的,我们都可以跟南京菩萨打声招呼。師父,他有供一个菩萨,我不太清楚,不知道師父您是否知道吗,叫纯阳菩萨,他拍照给我看了,是一个戴着官帽、穿着官衣,像是老神仙似的,还拿着拂尘。是他奶奶供奉的,他奶奶过世了。他也供在他的佛台上)山神(那他能继续供奉,还是要请下来?)你说呢?考考你的智慧,你们不是師父的弟子吗?跟師父一样有智慧,讲吧(師父一般不会让人家请下来,一般都是分佛台供奉……)你真聪明,奶奶供的,那么奶奶走掉了就不要供,听得懂了吗?(好的)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(150)|『音频+文字』
下一篇:【佛台专题】问答(152)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 05:48 , Processed in 0.695976 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4