设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(23)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (23)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

包装完好的香无意中被踢到是否还能用

《經文组合》敬赠处不能写“前辈祖先”

早晨赶时间的情况下如何上香

番石榴和奇异果是否可以供菩薩

关于点油灯的顺序问题

shuohua20140718 05:44  

包装完好的香无意中被踢到是否还能用

女听众:我在新加坡这边是租的房子,我们搬过来之后,房东是其他教的,他不同意供佛台,所以没办法我就先请下来了,还剩一些无烟香我想结缘到佛堂,但是我们搬家的时候无烟香没有拆包装,我把它放在一个小的行李箱里,我老公从那过的时候不知道那是无烟香,又有点挡路,就用脚踢了一下。请问这个无烟香还能用吗?

臺長答:能用,没关系,不知道没关系的,有盒子的(有盒子,没有拆。还用念禮佛大懺悔文吗?)念7遍禮佛大懺悔文吧(帮他念?)帮他念。

wenda20140202B  06:13  

《經文组合》敬赠处不能写“前辈祖先”

女听众:師兄去上坟的时候在坟前烧《經文组合》,在敬赠处写的是“前辈祖先”,结果晚上就梦到好多人追杀他(哎哟!)然后他就问几个師兄,師兄都说“你《經文组合》写错了”,然后他打电話给秘书处,秘书处告诉他说“你梦到多少个人,每个人最起码2-3张《經文组合》”。但是他又不知道有多少人,于是他又在觀音菩薩面前求了“求菩薩点化我到底梦了多少人”。结果他又梦到一个人在喂很多头猪,大概有二十多头,一会功夫这些猪变成了人,喂猪的人给他们每个发一个本子,上面还写着名字,类似于“小yu、小dian”这样的名字。请臺長开示这个梦的意思。

臺長答:这还不懂啊?这些人都投猪了,或者猪投人,畜生道啊。你叫这个人千万不能这么做的,不能说累生累世的,一说全来了呀!我过去跟你们讲过的,有多少人有这种經历啊,怎么还有不懂的!(对。是不是我们上坟的时候,不要在坟前烧《經文组合》?)烧《經文组合》可以,就写他名字。怎么可以说历代祖宗的?!(他写的前辈祖先)好了,前辈祖先有多少啊?全来了!我举个简单例子,你从城里回来到家乡,家乡的三老四亲,全部过来几十个呢,你送礼每个都送啊(对,就不行了。他这样一写,就烧了三四张也不够,所以很多人就问他追着要了)追杀他了(这个梦过后,他也问过观世音菩薩有多少人,每个人烧1张《經文组合》)这个人还不懂事情,还问观世音菩薩有多少人……这种事情要赶紧念一点《經文组合》,念啊念啊,因为有些人跟他缘分不深的,当时他一说人家都来了,但是一看没戏了人家就跑了。他还要问有多少个人,多少个人就念多少张啊!而且念了他不满足的話,他继续要,你就念不完了!(哎哟,这麻烦了)没師父学得好佛的?在家里学好了,自修成才的也有啊,有几个?(我们通过跟臺長学,真的懂了好多好多,本来都是不知道的)跑到庙里磕个头就回家了(对,以前我也就是这样子,不知道念經的)什么都不懂(是的,真的要感恩臺長!那他这种情况给自己的要經者念点《經文组合》就行了吧?)对呀(请師父感应下我家的佛台好不好,菩薩来不来?)蛮好的(感恩臺長!感恩观世音菩薩!臺長保重)再见。

shuohua20140725  05:09  

早晨赶时间的情况下如何上香

女听众:有的时候我们早晨起得比较早,或者是起晚了比较着急,家里有佛台,这样上香之后还没等香着完就走,还是说可以拜一下然后就不上香等回来的时候再上香?

臺長答:上香一定要上(就是哪怕我们因为赶得比较急)你如果赶得比较急的話,拜一下也是可以的,但是这种情况最好少一点,总不如上香好,上完香哪怕磕个头,或者上完香哪怕拜一拜就走也可以的(就是说还是一定要上香,但是可以上了一会儿是五分钟、十分钟就走没关系?)对。或者还有一个办法,实在不行的話你就先上了香先走,但是总不是太好。

wenda20140202B  16:25  

番石榴和奇异果是否可以供菩薩

女听众:師父,新年快乐!我们是槟城共修会,我们在槟城椰角街一个很古老的觀音庙前面派CD弘法度人(这么好啊!)師父,祝您身体健康!(谢谢!)请问一下番石榴可以供菩薩吗?

臺長答:最好不要供(奇异果呢?kiwi [猕猴桃])可以供的。

wenda20140829  04:35  

关于点油灯的顺序问题

女听众:我们在觀音堂每天给菩薩上早香的时候,因为有供奉观世音菩薩和关帝菩薩,那我们是先点观世音菩薩这边的油灯呢,还是先点关帝菩薩那边的油灯呢?

臺長答:当然是先点观世音菩薩的油灯了(哦,好)

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『许愿缘由』死后往生(1)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:【佛台专题】问答(24)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:23 , Processed in 0.223072 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4