设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 2260|回复: 0

【佛台专题】问答(152)|『音频+文字』

[复制链接]
发表于 2021-7-25 21:05:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

【佛台专题】问答(152)

『音频+文字』

导 读:


月事期间上香注意事项;吃全素要多吃杏鲍菇、面筋和豆腐;一方水土养一方人

什么样的人才可以帮人设佛台;拜师三年后还吃荤,莲花一定掉下来

油灯是否结莲花与什么有关;为何念经时会流泪

关于除夕和年初一烧送自修经文礼佛大忏悔文的问题;臺長对烧头香的开示

梦境提示佛台不如理不如法

帮别人设佛台是否一定要吃全素

举办素食活动能否设临时佛台

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.


wenda20161127A 21:47  

月事期间上香注意事项;吃全素要多吃杏鲍菇、面筋和豆腐;一方水土养一方人

男听众:師父,有一个同修梦到观世音菩萨给他开示两点,是这样说的:第一,女同修月事期间不能上香;第二,吃全素的同修要多吃杏鲍菇、面筋和豆腐。他不清楚是护法神还是菩萨。请師父开示一下。

臺長答:实际上,菩萨不会的,肯定是护法神跟他讲的。我举个简单例子,如果一个女儿有月事来了,跑到妈妈这里,“妈妈你好!”“唉,不要过来,身上脏兮兮的,不要过来,我不要抱你。”你说会吗?不会的,菩萨一定不会的(不会,菩萨母亲不会的)但是护法神会。因为一个女的在月事的时候的确非常脏,最好是沐浴,洗完澡之后,等到还干净的时候赶紧上香。如果你要保证自己干净的话,或者你洗完澡之后,还是有这个很肮脏的,那么你就在很后面磕头,不要冲到前面去。自己识相一点,跑到后面去(師父,他又说吃全素的同修要多吃杏鲍菇、面筋和豆腐这三种)菇类实际上是帮助你血液循环,减轻你血液的压力,所以吃菇类的话可以降血压,这是第一个;第二个,面筋是面粉做的,实际上是让你吃饱,不要吃得太多。几个面筋吃下去,你还能吃得下饭吗?它油里炸过的(是的)就是这样。所以有些人请客先来一碗汤,广东人就比较聪明,请人家吃饭,先来一碗汤,汤把你塞饱了,接下来你后面吃不下了。过年的时候,人家请你客,你家来个仔,吃得很多,他先给你“来来来,过年了,吃几个圆子吧”,“来来来,汤圆子”,六七八个圆子一吃,你待会儿饭都吃不下(对,是的)豆腐,那是protein,豆腐是植物蛋白质,非常好。蛋白质就是维持人体营养基本成分的很重要的一个元素,有动物蛋白质和植物蛋白质,我们吃素的人就是靠着豆腐这个植物蛋白质来维持的。所以你必须要吃豆腐,天天要吃(師父,豆腐每周要吃几次为宜呢?)三次四次都可以。你可以做麻婆豆腐、酱汁豆腐,把豆腐跟皮蛋放点盐,放点味精,放点酱油拌在一起,豆腐跟皮蛋都好吃,凉拌都可以(師父,您是不是喜欢吃麻婆豆腐啊?)我喜欢啊,有一点点微辣,开开胃,有什么不好呢?不要太辣,微辣是开胃口的,太辣的话会刺激你的胃。那么很多人为什么喜欢吃辣的呢?四川那种地区是盆地,本身人就是寒气太足,湿气太重,所以他要多吃辣的,会袪除他自己身体上骨头方面的湿气。所以一方水土养一方人。你去看,苏州那些地方吃得很甜,所以苏州人讲话慢吞吞地,想吵架都吵不起来。实际上,多吃甜的,人脾气会好的。你去看,喜欢吃甜味的,他不大跟人家吵架;喜欢吃咸的人、口味重的人动不动跟人家吵架。为什么?吃咸的人,血压会升高,血压升高就会吵架,会站起来骂人(哦,明白了)菩萨就是大医王啊(对,感恩師父的慈悲开示)



wenda20161127A  06:50 

什么样的人才可以帮人设佛台;拜师三年后还吃荤,莲花一定掉下来

男听众:師父,我看到博客上您解答听众来信,有一个问题是这样说的:“同修白天帮助佛友设佛台后,晚上做梦梦到天上下粪便到同修身上,同修的意念是消业障。请问这代表什么?”師父解答的是:“设佛台帮人背业了,要有很大功力的人才能帮人设佛台。”设佛台有很大功德,但是也有很大的业要帮人背,所以很多人不敢随便帮人设佛台。请问師父,设佛台的话,您说要有大功德,那这个标准、要求是什么?因为现在很多同修也是要设佛台。

臺長答:你帮他设佛台,没有功力的话当然帮他背了。天上下大粪,他还要说是自己消业,这不是愚痴吗?天上下粪便的话,那一塌糊涂了,这不叫一塌糊涂啊?他还要“消业障”,怎么不说“天上下粪便,以后就要解脱”?这个就是他帮人家背了。这个人臭如粪坑,身上业障缠身,你帮他做了佛台,菩萨都不会去的。护法神给你弄这些东西浇在你佛台上,你说哪位菩萨会去啊?你不是白给他背了?(是的。比如那种功德很少,或者不做功德的人帮人家设佛台,那菩萨去吗?)如果这家你帮他设的这个人很有功德,上辈子有修,菩萨照样去。主要看设佛台的人,就是这个家里的业障多不多,是这个概念(哦,设佛台的人要有大功德,这种大功德的标准是什么样呢?大家怎么去衡量呢?)众善奉行,诸恶莫作;至少现在不做坏事的人,都可以帮人家设佛台。念经、许愿、放生就可以了(是不是还有一点,要必须许愿吃全素?)那当然,吃全素是肯定的。其实我已经讲了,師父在收弟子的时候要求尽量吃素,那是一年、两年;如果三年,你作为師父的弟子还吃荤,你莲花肯定掉下来了,待不住的(对,師父开示过,再吃荤,莲花最多三年,要不就莲花直接掉下来)肯定掉下来,也就是说三年当中能够保佑他碰到突然事情,碰到什么情况,菩萨会保佑他;三年之后肯定莲花掉下来。这个事情你要告诉所有的人:如果你有三年了,你还在吃荤,那你不要去想,也不要去问,不管你什么号码……你“007”都没有用(谢谢師父慈悲幽默的开示)


wenda20170101B  04:51  

油灯是否结莲花与什么有关;为何念经时会流泪

女听众:为什么有的人一设佛台,油灯就结莲花,有的人却不结?是不是跟他们前世的根基有关,还是跟他们拜佛的时间长短有关?

臺長答:都有关系。一般是因缘成熟,你修得比较好,菩萨来了就会自然结莲花,并不是菩萨把莲花栽上去的,只要菩萨一到,这个环境就自然地形成莲花形(我设了佛台以后,家里还没有结过莲花,但是有时念经会流泪,那是菩萨在天上没有来,感应到我念经给我加持还是怎么样?)一定会有加持。菩萨能够感应到你的诚心,你流泪就是你跟心中的菩萨的慈悲心合在一起了(最近一次烧自修礼佛大忏悔文的时候都会流泪)非常好,因为念礼佛大忏悔文一般都会流泪(我有时候会流泪,有时候不会流泪,我就在想是不是我流泪的时候刚好护法神经过)没有。当你流泪的时候就是你的感悟心特别重,因为你感觉到自己做错,过去对不起很多人,所以才会这样(有时候我开车念经时也会流泪)这也是感悟心、慈悲心。


wenda20170120  35:09

关于除夕和年初一烧送自修经文礼佛大忏悔文的问题;臺長对烧头香的开示

男听众:大年三十和年初一一共可以完成87遍礼佛大忏悔文。请问師父,如果是自修经文,念几张小的自修经文,分两天烧送,还是念一张81遍的自存经文比较好呢?

臺長答:都好,这种方法都是让你积极上进,学佛的都是很好的,没有问题(年三十烧还是初一烧更好呢?)能够年三十晚上烧,还有初一烧一点,这两个都是头香,都非常好。实际上,超过十二点钟烧的叫”头头香”。很多人傻傻的,十一点钟就开始了,根本还没过呢。其实,已经到过年这一天了,你必须要守夜,一定要守过十二点钟,守过十二点钟才叫新。你想想看,十一点钟去烧头香——你还是在回忆去年,还是在祈求去年当中。你没有进入新年,怎么祈求新年呢?你在这辆公共汽车上,还是在往老路上开,而且开到底了。在年三十晚上11点钟烧的头香,你不是还在祈求2016年好吗?就这一个小时你都熬不过……所以很多人一开年就倒霉,”哎,我烧过头香,怎么还倒霉啊?”因为你根本没有进入一个新时代,时辰不对啊!过去算命、看相、易经、八字、占卜,哪一个不讲时辰的?你生出来要有时辰,多一个时辰、少一个时辰代表你的命不一样。十二点钟没过,你都这么来求,这叫烧头香啊?你所有的愿望就在这一个小时当中结束了。可能在这个小时当中你很舒服,你求过了,但是”当”十二点钟一过,你什么都没了。


wenda20170120  01:16:47

梦境提示佛台不如理不如法

女听众:同修梦到另外一个同修家里买佛台,把蜡烛掰断了。现实生活中这两个人并没有涉及佛台的事情,也并没有供奉蜡烛。请问師父,是什么意思?

臺長答:家里没有佛台是吗?(有佛台)佛台上不如理不如法了,叫他重新检查一遍(好的)


wenda20170428   39:19  

帮别人设佛台是否一定要吃全素

男听众:師父,如果帮助别人设佛台,严格来说,是否一定要许愿吃全素?

臺長答:帮助人家设佛台,从原则性的问题上来讲,当然吃全素设佛台更好。如果你是帮助人家,你还没吃全素,那你就多念17遍的净口业真言,你照样可以设,这没问题的。众善奉行,诸恶莫作,菩萨是大慈大悲的。只是你自己的功德有漏,你本来设佛台可以有80%功德,吃素的人就是80%,你就是50%,功德照样有(師父,比如有五个吃全素的去帮人设佛台,有一个没有许愿吃全素,会不会影响整体的气场呢?)当然影响他了。五个好人加一个一般的、不坏不好的人走在一起,人家鼓励起来,“哎呀,你们这些好人啊”;如果一个是大好人,五个都是坏人,人家一看,“这帮坏人”,共业。


Wenda20171103   19:16  

举办素食活动能否设临时佛台

女听众:海外同修经常会举办素食交流活动,请问,他们能不能在活动场地临时设一个佛台,结束之后再把临时佛台请下来?

臺長答:你请在边上,人家来磕头就磕头,不磕头就不磕头,这样你就达到一个目的了,就是慈悲。但是宗教的形式又不能搞得太大,因为很多人来吃素,不一定是信佛的,或者刚刚觉得吃素挺好,一定要逼着他去磕头的话,适得其反了(明白)我觉得这个事情随缘吧,能不放最好就不放,因为很多来吃素的人,你是要度他,你不要来不及地叫他磕头(明白了。这种事情不问師父,真的自己不知道……)不懂啊!他第一次来吃素,挺开心的,看看師父讲也蛮开心的,他没感觉。他第一次来,就放个功德箱,或者放一尊菩萨在那里,他要一磕头,他下次不来了,他说“吃素要磕头的”。很多人是没信仰的,但是他每一次来吃素,看看師父讲的,“哎,人生蛮有意思的”,时间长了他就自己信佛了。不能乱来的,你不要逼着人家,他自己去……对不对啊?(对)


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【佛台专题】问答(151)|『音频+文字』
下一篇:【百科】『许愿愿力』重复许愿【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:28 , Processed in 1.300271 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表