设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 2272|回复: 0

【百科】『许愿方法』合理许愿(2)【许愿行愿:文字+音频】合集

[复制链接]
发表于 2021-6-23 21:46:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

【心灵百科】

『许愿还愿』 之:许愿方法

〖合理许愿(2)〗

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:

    

曾經许愿折寿给别人,如何补救

关于许愿的讲法

关于许愿度人的问题

做不到的事不可以乱发愿

关于许愿的问题

Wenda20130203A  26:17  曾經许愿折寿给别人,如何补救
女听众:有件事情有点麻烦,一位刚刚入门不久的師兄,他一直住在念佛堂,在念佛堂里面有很多師父领着一起绕佛,他现在开始跟我们一起念小 房子。他以前做过一件很不如法的事情,有一位佛堂的師父临近过世的时候他很伤心,因为是待在一起几年的師父。从别的寺院请来另外一个法师助念,那位法师给他一个建议,说可以跟佛菩薩讲,把他的寿给要过世的这位師父10年,因为这位師兄当时没有学心靈法門,他也不知道,就跟佛菩薩许愿了,说把自己的寿给这位師父20年也可以,但是这位師父还是往生了。
臺長答:好了,不要讲了,这个人就是缺少20年的寿了,一定会折寿的,这个没办法,你付出去的話,他不一定得到,但是这个付出去就没了(我跟他讲过,他有点害怕。现在这位師兄修得也特别好,也有一点点感应,现在念小 房子也念得好多,我也跟他讲过要放生,靠他自己,要念禮佛大懺悔文忏悔,多放生)他现在20年已經没了,只有靠他以后不断地再放生,许愿念經,再积寿,再增长自己的寿,再延寿消灾,只有靠他自己这么做了(只有靠他自己的功德,才能延这个寿对吧?)对了,但是有一点可以告诉你,许出去的愿,如果对方没用着,虽然是折了,因为在地府都挂号,可以把他的寿折掉的,但是他不断地做善事,绝对不能做坏事,他的寿比人家延起来快。


Wenda20121216B  48:21  关于许愿的讲法
女听众:你好,盧臺長,谢谢師父。有个问题想请師父开示一下。就是关于许愿的问题,以前听臺長提到有的師兄许愿:“求观世音菩薩能够保佑我的孩子找到工作,我会吃素多长时间。”那这种肯定是不好,師父说这个像跟菩薩讨价还价一样的(嗯)还有另外一种情况,就是请師父开示,有个師兄得了病,他跟菩薩说:“病好以后我会把我的感受写出来,让更多人相信觀音心靈法門。”那像这种许愿可不可以?
臺長答:这个可以的(有位新師兄她要找工作要拿到护士执照,我就跟她说:“你可以跟菩薩说在得到这份工作之前得到执照,祈求菩薩保佑你。成功以后一定会把感受写出来。”这个应该可以哦?)都可以的,但是这个愿力很小的(但是可以这样说是吧?)可以,没问题的(有个師兄说不能这样说,要先说:“我要把它写出来,请菩薩保佑我。”)当然他这样更高尚一点(这样会不会有点反过来,因为事情还没成,这样变成……)没有,先有愿力才会办成事情的(还是先说写出来更好是吗?)嗯(先把感悟写出来)对(然后请菩薩能够保佑我能够拿到这个护士执照)对(好的,谢谢)


Wenda20121207  48:55  关于许愿度人的问题

女听众:我许愿每个月度四个人,每个月都完成了,但是后来庙里好像说不许发书,我发觉度不了那么多人,就没有许了,这样属于违愿吧?

臺長答:你跑到外面去,远一点的地方发书不可以啊?(哎哟我又在找借口了,哎哟对不起)你不要跟我讲,自己愿力许得太大做不了,就是许愿的时候不知道这个因所以才有这个果。


Wenda20120629  01:02:00  做不到的事不可以乱发愿
女听众:我刚刚发愿要组织一个能救人的团队,就打通了电話。
臺長答:不要乱发誓哦!发誓要做得到的哦!昨天来了封信,这个人就是发誓太多,结果被阎王老爷请下去了,跟他讲:“你要兑现的!”现在这么多的gui魂都来找他了!他天天晚上看见的,就是因为他说了 “我要救地府的人”,结果阎王老爷跟他说了:“你这个話讲出去了,现在你没有兑现”,所以把他拉下去了!团队落实之后你要管的,你发的誓,有时效性的,要真心去做,做不成功也没关系,菩薩会原谅你的。但是你没做,你骗菩薩、骗天、骗地、骗人!(我想在电話这里说,呼吁師兄来找我,我把師兄组织起来)这么做不对!你要一个个在你周围去度人,之后把他们团结起来,成为一个帮助人家的团队(我在网上一直都在找人,因为有事情嘛)你有事情求人家是不是?(对)哎哟!自私自利的人呀!自己有事情了,要找个助念团!这还叫发誓?你要闯祸的!(我一定会去组织的)组织为众生!(我是想着以后)先给你念好了,以后再给人家是不是啊?这么自私的愿力!你有本事跟臺長一样,无缘大慈!我不认识你们的,臺長为什么救你们呢!还要找出理由啊?先好好念49遍禮佛大懺悔文吧!(好)你自己好自为之吧!菩薩要救的是有缘众生!你先好好学学应该怎么做人!(我跟他们说,他们都说不敢弄)你就不应该这么发愿的!这个愿力出去之后,只要你以后知道,有人要小 房子,那些GUI都会来找你!用人间的东西去学佛,一定会出差错!


Wenda20120316  01:03:08  关于许愿的问题
女听众:求菩薩的話,比方想求“事业发展顺利,增加一些家庭收入”,那我们可以跟菩薩发愿说:“如果我的事业或者收入达到一定数目,就取出其中百分之多少来做功德,助印书啊,度人啊……”可以说这种数目吗?还是要含蓄一点?
臺長答:含蓄一点比较好,因为在菩薩面前最好不要讲钱什么的,就说事业“我的經济上有好转” ,只能这样讲的。“啊菩薩!保佑我有钱呐!最好给我三千万呐!”不能这么讲的!(經济好转,一定会多做功德)对对……!有一个许愿可以讲的,比方说:“求菩薩慈悲,让我这笔生意做成,我将拿出多少来印书,来结缘。”这倒是可以的(就是单一的,一次性的这样)诶!或者我經济好转了,我会做出更多的……反正不要把数目讲出来就可以了。就比方说:“我以后經济上好转了,菩薩,我会拿出一部分出来专门做功德的。”这个可以讲的(但是数字就不要讲)不要讲数字数字讲出来之后你达不到,全部都有记录的,就是犯戒了,你就妄语了(我自己承诺多少……)对啊,你万一做不到呢?万一你赚了一点点钱,到时候你心里又难过,不舍得拿出来了呢?有很多人做功德就是这样,开始讲我要做多少功德,等到要拿钱的时候他心里难受了,他不舍得了。你把数字已經讲出来你不就犯戒了吗?(是,所以如果跟菩薩讲了我们的愿,一定要做得到才可以)一定要!什么叫愿啊,愿就是一定要做得到才能成愿呐!否则就不如愿呐!


慈悲喜舍


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【佛台专题】问答(115)|『音频+文字』
下一篇:『師父每日佛言佛语』《佛言佛语》 | 20210114『精美图文』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 05:26 , Processed in 0.144990 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表