设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1161|回复: 0

【空中共修】弘法度人主题 | 2021.06.16

[复制链接]
发表于 2021-6-16 13:36:27 | 显示全部楼层 |阅读模式


弘法度人主题(2021.06.16


1. 我敬爱的師父

2.诵读心靈法門弘法度人守则+关帝菩薩开示

3.心靈法門弘法度人佛法基础学习

4.【師兄分享】修习殊胜法门让我身心脱胎换骨,弘法利生开辟崭新人生

5. 師父佛言佛语 06.16


『弘法视频』

 我敬爱的師父

(点击上方三角形按钮播放视频)


弘法度人守则+关帝菩薩开示


心靈法門弘法度人守则

 

一、爱国爱民,遵纪守法,相互尊重、相互团结,为国家的稳定、和谐、发展做贡献。坚决拥护祖籍国的正确领导,维护社会稳定与世界和平!

二、遵守心靈法門的规则,和師父一起弘扬观世音菩薩的心靈法門,以中华传统文化的正能量和佛法的正信正念救度众生,让更多有缘众生离苦得乐。

三、维护心靈法門声誉,杜绝任何利己的行为,不能用任何方法集资、敛财,弘法度人中不能以任何方式借佛法牟取财物。

四、绝不组织和参与任何不如理不如法的集会。

五、一门精进地学习心靈法門,坚定地跟随師父弘法利生,救度众生。

六、尊重其他宗教和法门,不作评论,随缘度众,随机度化,依教奉行。

七、以平等心、慈悲心、喜舍心、随缘心度人,心态平和,忍辱精进。

八、坚持学佛的正信正念,传递正能量,提高自身的境界,以身作则,诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

 九、弘法度人中,既不否定神通,也不过分追求神通,不要随意轻信任何通灵人,以免出现偏差。

十、多听臺長节目,多看臺長开示,按照臺長的开示和《白話佛法》来精进学佛,丰富知识,自度度人。

十一、以慈悲去实践利益众生之行,以觉悟去实现人类的精神净土化。中华的优秀文化、佛教的精髓是人类良好道德的基础,弘法度人是实践菩薩的慈悲,爱国爱家、以戒为师、内外兼修,才能真正修成人间的佛。

十二、佛友间身口意清净,心怀坦荡,与人为善,谦和礼貌,不谈人我是非,严禁言辞夸大事实。

十三、去除急功近利、自以为是、贡高我慢之心,断除自私心、嫉妒心、分别心。

十四、注意学佛人的威仪,庄严佛净土。


 

 关帝菩薩开示 


 关帝菩薩:“佛子们不可对出家法师起口业攻击,他们实乃佛门之子,背负着佛陀弘法度人的大业。有造下此恶业的XL法门佛子需要好好忏悔。至于有犯戒律的佛子(不管出家在家),都要自己承担恶业的果报。心靈法門佛子你们也是一样。因果于众生是公平的。”


『弘法度人辅导手册』

第四部分:心靈法門弘法度人基础常识问题



十三、为什么学佛要不二法门、一门精进?

       当你觉得某一个法门最适合你的时候,你必须要好好地学、好好地修,必须精进地学,犹如我们进入大学一样,我们不可能把几百个科目全部学会,而我们只能盯着一个科目学,学这个让我们能够毕业、让我们能够受益的这个科目,学这个让我们能够得到清净和成长的学科,我们才能学得好,我们才能成为这个科目的专家,我们才能成为一个大学者。

 



拓展学习:

1.什么是精进;怎样增加精进力

wenda20150927A  33:45  

男听众:一个人的精进力由哪些因素构成?怎样才能增加精进力?请師父慈悲开示一下。

臺長答:实际上“精进”,那是一种“精”,就是说,要用精神去做这件事情,叫“精”;“进”就是进步。你如果用精神,完全集中精力去“精”,然后才能进步,这叫“精进”。如果你任何事情不用精神、不用心,用现代話讲叫不用心,你去做,你就得不到进步的心,得不到进步。所以精进的話就是要全信,相信的人才会拥有精进力,不相信不会有精进力的。相信自己能成功,拼命地去做。连自己都没有信心,那你怎么做得成功呢?你不可能存在有精进心的啊。现在明白了吗?(明白了,谢谢師父慈悲开示!

 



2.学佛要有精进的心,精进心来自于信念

Zongshu20171116   

臺長语:臺長跟大家讲,学佛真的不容易,做人也不容易。学佛要有精进的心,精进心来自于信念,相信的人就会生起精进的心,不相信的人就会生起懈怠的心。就相当于你对一件事情特别重视,你就会很努力地去做;你对一件事情不重视,你就不会很努力地去做。

 



3.什么是大精进?

wenda20150111A  28:03

男听众:師父在《白話佛法八》里提到佛法大精进者得之,并说精进是学佛的根。学佛人悟性有差异,有人认为狂念經、许愿、放生、度人是大精进,就是只管去实践这三大法宝;有人认为真正发出无我利他之心为大精进,必须建立在大慈悲心上的基础上所做的一切事情就是大精进。到底怎么样看待这个大精进呢?

 

臺長答:大精进的目的,就是说你去拼命地度人也叫大精进,你在心中开悟,完全彻悟人生,也叫大精进,如果用你的彻悟,加上你精进度人,那才叫大精进。你如果单单拼命救人,又心中不明白,只是为了完成任务,那你也叫精进,但不是大精进;如果你心中开悟又不知道出去度人,那也是开悟,也是一个精进,但不是大精进。真正的大精进又明理,又开悟,又去度人,又弘法利生,那才叫大精进。



十四、为什么看圖騰?

       看圖騰只是度人的一种善巧妙法,看圖騰并不是目的,而是为了让众生从中知晓因果,走入佛门,真正通过修心念經,弃恶从善,改变命运。

 



 十五、善事与功德有什么区别?

      大家都知道“善有善报,恶有恶报”这句話,其实从佛法的角度来看这句話是正确的。善事善念指的是好的行为、好的想法,凡是善事善念都会被记录在案,并且会在适当的时机得到善报;同样,恶念恶行也会记录并给予惩罚,报应不爽。但是善事善念所带来的善报不能抵消恶念恶行所惹来的恶报,也就是说,当一个人做了很多善事,但也做了一件很大的恶事,那么他的善报会得到,而恶报也同样逃脱不了。这就是为什么有的人大家公认是个好人,但去世后却在地狱里受苦。

      功德是佛法中非常强调的一个因素,什么是功德?必须在菩薩面前许愿发心过的善事善念才是功德。平时我们的善事善念,如果没有在菩薩面前许过愿发过心,无论是自发的还是受佛法的影响,它只是停留在自我表现的一个层次上。举个例子,一个人吃素吃了好多年,但从没在菩薩面前发心许愿,那么即使 10 年吃全素,也只能是个人爱好。所以要在菩薩面前发心行善,乐善好施,帮助别人,连行孝父母、友爱兄弟姐妹都要发心。善事善念只有在菩薩的见证下才可以转成功德。但在庙宇、觀音堂等供养菩薩佛的地方,任何善事都是功德,不需另外发心了。

 



拓展学习:

1.让做的善事成为功德

男听众:如果境界非常高的人做出来的善事,他不用在佛菩薩面前许愿,就是功德,是这样理解吗?

臺長答:对。他很干净,他本身脑子里就是有菩薩的道德在,他所做出来的事情都是善德,所以就是功德(師父,境界不高的人,要么在菩薩面前许愿才算功德,要么做完善事后念功德宝山神咒,才能把善事转化为功德,是这样吗?)这个都可以。其实有五六个方法,你说的只是当中的两个(師父,您再说说几个吧)自己刚刚念完經,马上做善事,出来都是功德。你想想看,口念弥陀,你刚刚把大悲咒、心經念好,“哎,我来帮你,我来帮你”,马上就有功德了(哎呀,太好了)还有三个下次告诉你吧(好的。感恩師父,感恩观世音菩薩)



2. 不是所有的善事都可转化为功德

wenda20170616   01:15:08   

女听众:師父,念功德宝山神咒可以将所做的善事转化为功德,但是这个功德又是在见证了本性,就是用心去做的,那么念功德宝山神咒是可以将全部善事转化为功德,还是有比例的,只是可以转化比较接近功德的这部分善事呢?

臺長答:你倒蛮会想的,你想的是对的,不是所有的善事都能转化为功德的,就是具有慈悲心去做的、具有救度众生的心去做的那些善事,才会转换为功德(就是也要看自己的心。感恩師父)

3.Wenda20180225B  55:05

问:给師父拜个晚年。今天分享一个南京菩薩的开示,有一位師兄接到南京菩薩的开示,想分享给大家,我读一下。南京菩薩慈悲开示:“徒儿们的真心、诚心打动老衲,XLFM的弟子尊师重道、与人为善,天地之间都知晓。正法所向,人心向善。这期间魔障四起,阻碍重重,老衲看在眼里,痛在心中啊!徒儿们,你们要好好地精进修行,正信正念,广度有缘,为观世音菩薩分忧,为你師父分忧,才不枉费你師父的一片苦心。你師父发下大愿,来人间救度众生,无论弘法之路多么艰辛,你師父依然无怨无悔。徒儿们要坚信,正法面前,一切的阻碍都是暂时的。好好地勤修精进,跟随你師父,做菩薩的好孩子,做你師父的好弟子。你赶走心魔,不要被一点点的小困难打垮——这才是魔道中人最想看到的。弟子们打起精神,努力修行。2018年是新的开始,心靈法門之花会撒遍亚洲、非洲、北美洲。你们要跟上你師父的弘法步伐,多去助缘你師父的每场法会,也是你们修行之路学习的捷径。”感恩南京菩薩的慈悲开示。師父,我分享完了。

答:真的,南京菩薩太慈悲了(是的,我每次看南京菩薩像一位老爷爷一样,非常慈悲)非常好。我跟你讲,菩薩都看在眼里,全部都看在眼里。我们做得好不好,菩薩都知道,用不着你们自己讲的,所以我跟你说,天上、地下,天网恢恢,疏而不漏,凡是护持佛法的,菩薩都会加持他们的,你放心好了(是的是的,太感动了,我读这篇开示的时候,真的是觉得師父这么多年弘法一直不容易)你刚刚读的时候師父都掉眼泪了(我也是,我读的时候我也掉眼泪)因为我很爱南京菩薩,南京菩薩给我指明了很好的方向(師父,我们一定向師父学习,跟着師父好好地学佛,好好地修心,多去助缘師父的法会。希望各位師兄大家一起努力,2018年新的开始,希望大家好好学习,感恩師父)



4.弟子如何做好心靈法門的护法


shuohua20160527  23:58  

女听众:我们每个心靈法門的弟子如何来好好维护我们的心靈法門,做一个如理如法的护法?

臺長答:以身作则,最主要以身作则,让人家感觉你像菩薩,让人家感觉到菩薩还在人间。你们做出来的事情要如理如法,要像菩薩;如果你们不像菩薩的話,那么你们其实已經没有在维护心靈法門的尊严。因为心靈法門到目前为止,谁都知道我们干干净净的,给国家、给人民都是好事情,没有坏事情的,所以谁都爱护她。你们一定要爱护心靈法門,绝对不能给她抹黑(维护好我们心靈法門是我们每一个做弟子的责任

『師兄分享』

修习殊胜法门让我身心脱胎换骨,弘法利生开辟崭新人生

(点击上方三角形按钮播放视频)


『師父每日白話佛法』

《戒贪清净是真修》20210616




【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:『師父每日白話佛法』《戒贪清净是真修》| 20210616『精美图文』
下一篇:【百科】『许愿愿力』愿力源泉【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 04:40 , Processed in 0.195185 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表