设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1873|回复: 0

【百科】『许愿内容』其他愿力【许愿行愿:文字+音频】合集

[复制链接]
发表于 2021-5-27 13:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式


【心灵百科】

『许愿还愿』 之:许愿内容

〖其他愿力〗


【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:

    

“尊师重道”是大愿

梦到肩膀上的灯熄灭;末法时期许愿跟定正直的明师精进修行也是大愿力

人间天时和菩薩的大愿力相结合,才会有新的正法诞生

有关许愿“把一切交给菩薩”的问题


Wenda20170312B  44:00  “尊师重道”是大愿

男听众:有个師兄有这样一种体会,如果我们越是尊师重道,弟子与師父的缘分就会越深,更容易得到師父的加持,修行更容易修出成绩。请師父开示一下这样理解正确吗?

臺長答:百分之一百正确(師父,现在有的佛友跟观世音菩薩发愿:“跟着观世音菩薩一门精进、永不退转,终生尊师重道。”他发这样的愿是大愿吗,師父?)算的,实际上“尊师重道”就是个大愿。很多人傻傻的,都不知道自己不尊师重道是业障,忤逆之罪之中,也是一个业障啊。你想想看,杀父、杀母跟不尊师重道不一样啊?(对对对)“一日为师,终身为父”,对師父都这么不……所以过去人家说没良心的人才害師父,就这样啊(師父,是不是我们把師父就当作自己的父母一样看待,在古代是这样吗?)对啊,古代就是这样。孔老夫子是圣人,他的弟子全部把孔老夫子当成父亲呢,就是这样的。你们想想看,一个人怎么能够对師父不尊敬啊?为什么过去看见師父都要礼拜的,这还不懂啊?(对对对)难道礼拜是庙里的吗?你去看看孔老夫子的弟子全部跟師父礼拜的(对。師父,我们古代说的“孝感动天”,其实“孝”不光指的是对父母的孝,也是对老师的一种尊师重道,是这样理解吗?)对啊,你看看过去有多少学生从小没有父母,師父把他带在身边就像自己孩子一样的。父母亲给了我们的肉身,但是给我们真正的精神上的生活,那还是師父啊!西方教里边也讲“神父”,为什么也是“父”啊?明白了吗?(对,明白了)全是一样的,指导我们的生活,指引我们前进。父母亲不知道,不一定有这么全面,明白吗?(明白了,谢谢師父慈悲开示)


Wenda20161113B  32:10  梦到肩膀上的灯熄灭;末法时期许愿跟定正直的明师精进修行也是大愿力

男听众:有師兄梦到左肩膀上的灯就要熄灭了。師父开示过,每一个肩膀都有一盏灯,只要一个灭了,就说明他自己福报消得很厉害。请師父开示一下。

臺長答:一个人头上一盏灯,肩膀两边两盏灯。所以过去说“晚上在马路上走路的时候,有人拍你肩膀一下,你千万不能回头,否则gui就咬住你的脖子”,过去有这个讲法的。实际上,你头一回就灭掉一盏灯。这个是什么道理呢?人的身上有好几盏灯,我们学佛的人灯很多,不学佛的人灯就很少,但是肩膀上一边一个,有两盏。今天这个人一直往前走,头是不是用不着往两边看?(对对对)你勇往直前,这个灯就永远长明;如果你左看看右看看,左做做右做做,你这个灯就熄灭了。灯熄灭的人,gui就容易上身,是这个道理。一个人不能摇摆不定。你知道吗?精进跟着師父,那也是一个很大的愿力,也是一个大的功德。你看过去人家跟着六祖,我们过去跟着菩薩,包括今天我们许愿跟定观世音菩薩,你说有没有功德?(有有有)你说“我跟定一个好的師父”,你有没有功德?(有有有)就这么简单(曾經有人发过:“今生愿跟观世音菩薩、師父修心学佛永不改变,永不退转。”他退转了就是违愿了)但是有很多人这么许愿了之后,一直好,好得不得了,因为这也是一个愿力(对对对)而且他许了愿之后,師父法身老到他那儿去(末法时期跟一位正直的明师,跟一位充满正气的教正法的師父修,也是一个大愿)那当然是愿力了,能够跟着師父吃苦啊!其实讲心里話,这些弟子也是跟師父吃很多苦。为什么?辛苦啊,他们要出去度人,跟着師父不能睡懒觉了,每天早上要起来修心念經,那也叫吃苦。但是吃苦就是消业,所以跟着師父就要好好努力。当年的法师跟着佛陀也是这样的,很多人将军不做,大名人、皇宫贵族不做,去苦修行,那不叫吃苦啊?但是他们找到了超越人生的路了,对不对?(对对对,是的。谢谢師父的慈悲开示)


Wenda20170609  01:14:15  人间天时和菩薩的大愿力相结合,才会有新的正法诞生

女听众:关帝菩薩开示:“今心靈法門即是观世音如来特此宣说,为令其众解脱,宣说妙法,此为正。而恰巧逢盧軍宏也发大愿,特此天时,佛陀谕旨,才有此殊胜的因缘宣说法门。”去年師兄分享过佛陀为心靈法門正名的开示里,佛陀也提到:“佛陀甚为法喜,你師父当日向我请愿下界救人,愿力甚是感人,他说‘人间灾难太多,弟子愿下界救人,为他们拔除苦难。’”请问師父,是否需要当今人间天时和菩薩的大愿力相结合,然后在佛陀的谕旨下,佛教里一个新的正法才能够诞生?

臺長答:那当然了!这么容易出个正法啊?多少年了,才出这么一个法门。过去有吗?(没有)几百年有没有一个法门出来啊?(没有,真的)好了(感谢菩薩啊,谢谢臺長能够发这么大的愿,谢谢观世音菩薩)你到了天上,你也会发这种愿的,到了一定的境界,大家都会发愿的。只是你有没有这个资格下来这么弘法,要吃苦的,要坚强的,要有坚强的根性的(臺長每时每刻都在救人,我们都知道)


enda20161209  29:42  有关许愿“把一切交给菩薩”的问题

女听众:有一个師兄在佛前许愿:把自己交给菩薩,一切由菩薩来安排,自己苦一点、累一点没有关系,因为菩薩是大智慧,会给自己最好的安排。想问一下師父,師兄许了这个愿“把一切交给菩薩”,是否就是无我,是否就不能有自己的私心杂念,遇到苦、遇到委屈也不能够有负面的起心动念,而是应该理所应当地接受,否则是不是就算违愿了?

臺長答:像这个愿比较大一点,“一切交给菩薩”,实际上应该由两个概念上来说:第一个,你把一切交给菩薩,也就是说你必须接受人间的一些苦难和一些高兴,都不要执著,因为“我已經信佛了,我已經跟佛走在一起了”,这是一个境界问题,所以这种不能随便许的;还有一种就是说“菩薩,我有苦了。菩薩来救我了”“哎呀,我有难了,菩薩来救我了”——也是交给菩薩。所以你要跟他说,一个是依赖性地说一切交给菩薩,一个是自觉性地一切交给菩薩。你要叫他重新发愿,最好是有依赖性的,就是说“观世音菩薩,我好好修,我一切交给菩薩了,菩薩可以提醒我、安排我”,这个可以的。比方说你很想做一件事情,菩薩给你托梦或者让你遇到挫折,不让你做了,你赶快要收了,不能这么执著地“我一定要”,这就叫没按照菩薩的意愿在做(明白了。那如果他发愿了没有做到,不属于违愿?)现在这么许愿应该不算违愿。你要是交给菩薩,就诸恶莫作,自己知道什么是恶的,总不能做吧。你这里说“我把什么都交给菩薩了”,这里还犯邪淫、又偷盗,好了,你开玩笑(那如果他把这个愿力发在朋友圈,很多師兄看到了也跟他这样许,这个愿还是要在一定的范围内根据自己的境界来许?)一定范围内,要有境界的。没有境界不能乱来的,要害人家的,人家做不到就倒霉了(明白了,还是要根据自己的境界来许合适的愿)那当然了,你敢发“地狱不空,誓不成佛”吗?


Wenda20170108A 43:22  “无尽烦恼誓愿断”的愿力没有条件;烦恼时拼命做功德

女听众:心靈法門的師兄如果发“无尽烦恼誓愿断”这种愿力,有什么条件吗?

臺長答:没有什么条件,只要去努力做就可以了。“无尽烦恼誓愿断”,你自己要断烦恼,有什么方法?精进就能断烦恼,拼命地去做就能断烦恼。有烦恼的时候少睡一点,多做一点事,把自己排得满满的,不停地做功德,烦恼很快就没了。


心灵百科>>许愿还愿>>    


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【百科】『许愿内容』许愿清修(2)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:【百科】『许愿愿力』愿力定义(1)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 04:28 , Processed in 0.184928 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表