设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1891|回复: 0

【師兄分享】老弟子迷途知返 誓发愿正信正念

[复制链接]
发表于 2021-4-10 14:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式


 

師兄分享

【老弟子迷途知返  誓发愿正信正念】

    

(请点击三角形按钮聆听分享)



感恩南无大慈大悲观世音菩薩
感恩十方三世诸佛菩薩
龙天护法菩薩
感恩恩师盧軍宏臺長
感恩師兄们
今天在分享过程中如有不如理不如法的地方,请观世音菩薩慈悲原谅,请師父原谅,请師兄们批评指正。
我是一位修了8年的老弟子,别人问我修几年了,我都惭愧得不敢回答,原因是我修得非常不好。去年9月份,師父给我看圖騰指出了我的诸多毛病:造口业,有瞋恨心,不尊师重道,自搞一套……師父讲的这些話句句敲在我的心里,把我给敲醒了!我是个表面看上去很精进弘法的人,后来我明白了这个“表面”其实就是“假修”,每天把自己弄得很忙:忙着念經、放生、度人,忙着法布施,忙着带人去法会、订机票、订酒店……但是却忙得忘了学习白話佛法,忙得忘了要持戒,忙得忘了修行要改毛病。我这8年一路的忙碌,结果是什么呢?就是一边做一边漏,功德天天做天天漏!怎么知道我的功德漏了呢?在去年11月,我49岁生日的时候,一位法国南部的師兄梦到我要走人了,她是哭醒的,因为她不相信有这种事。但是我却相信,因为我自己有感觉到大劫的到来!我们修行人,在劫难来临前都会有感应的。当时我刚到巴黎,第二天就要去觀音堂了。所以她告诉我梦境以后,我就在觀音堂和師兄们做了沟通。觀音堂的師兄们帮我分析,发现一个很大的问题就是没有听師父的話,不持戒,不懂得度人,以为别人有善根,就去度,导致背业、造业。其实那时候我自己也有很多疑问:我天天做功德,怎么还会被梦见走人呢?事实上我们不应该觉得自己修得好,要看果的!師父开示过,很多人做人做得八面玲珑,死了也就是追悼会多一些人参加,最后还是要下去。而我们修行是为了上天,不是要做人。
通过这次的大劫,让我意识到自己修行上存在很大的问题,要好好反省,要真修实修。后来我许下了几波大数字的礼佛,并在去年法国11月封城那段时间通过念礼佛找到了一部分修行上的答案:主要的问题就是自认为做了很多弘法的事情,但事实上却存在很多不如理不如法的情况。比如有南部師兄利用佛友圈卖保健品,给佛友看病收钱等等。面对師兄这些不如理不如法的行为,我没有及时制止甚至任其发展。又比如自己对新師兄没有好好跟进,导致新師兄填写《經文组合》不规范。又比如自己对師父的开示一知半解,导致给師兄讲解时有偏差遗漏。还有私自开群的问题,自身没有足够的正能量护群,直接导致群里正能量不足。当佛友发一些不是本法门的开示时,自己作为群主都是要背业的。最大的问题就是没有引导群里的佛友团结共修组,导致很多佛友師兄不能及时了解觀音堂和共修组的重要信息,自己造业都不自知。
我越想越难过,觉得自己做了太多错事,天天忏悔,托国内師兄帮我大放生,每天烧送7张經文组合,我当时真的有末日来临的感受!自己业障爆发加上共业,让我心里产生巨大压力。感恩菩薩慈悲,感恩師父慈悲,有一次念礼佛时哭了,感觉師父法身来加持我,鼓励我,给我信心。过完11月,FL師兄就梦到我去了巴黎觀音堂,梦里我变得年轻漂亮,就是消业障了。所以正确的修行方法才能产生善果。
我通过这次經历醒悟过来,自己已經离正信正念太远,原因就是因为有个“小我”。因为我表面上精进弘法、度人,但是却没有反观自己的毛病,有太多的人间思维。我之前确实度了很多人,但是后来我才明白自己做的一直是广结“人缘”而不是广结佛缘。我要做功德的“小我”意识太强烈,身上的无明习气导致自己都没有度好,还要去度别人,结果当然是没功德,即使有也漏掉了大部分。
以前每次来觀音堂,我就是照例拜菩薩,烧《經文组合》,然后就离开,有共修就参加一下,对觀音堂没有正确的认识。对于自己身上的那些毛病习气,遇到的问题,或者那些只有别人看得见而自己看不见的问题,我从来没有主动找共修组沟通过。因为自己拉不下面子,甚至带着躲避的心态,觉得被人家讲不舒服。心里想,自己做得好,对得起師父、对得起菩薩就行。而事实上我就是做了很多对不起師父、对不起菩薩的事,弟子向菩薩和師父忏悔。就是这些人间思维、要面子、小我意识、我执等等无明习气害我不浅,也阻碍我的心靠近FL師兄,靠近共修组,天天造业还不自知,酿成大祸。这次通过看圖騰,让我意识到自己所处得环境对修行其实极为不利:我在南法,和巴黎觀音堂远隔千里,周围没有正能量師兄引导,没有師兄指出我的毛病,让我看不到自己的问题。要不是菩薩和師父为我着急,一直托梦让我靠近巴黎,我的结局可能还要更可怕。相比于我,想想巴黎的師兄们真得更有福报,只要你们有愿力,可以經常来道场亲近菩薩,得到正能量加持。師兄们,我们只有融进集体,融进共修组,才能得到正能量的加持。觀音堂有菩薩常驻,有正能量的師兄们在,我们只要身心亲近觀音堂,菩薩都会安排師兄来帮助我们,但首先我们自己得有这个心啊!
在这里我也想谈一下对YFL師兄的认识。
我和FL師兄差不多是同时进入法门,同一年拜师,她比我早几个月,所以我见证了很多FL師兄的付出。但是之前由于自己的“小我”意识使我无法走近FL師兄,和她心意相通。说穿了就是把自己看得太大,虚假的自我意识作怪。
记得见到FL師兄没学佛前真的是贵太太,一身名牌。现在的她是多么的朴素端庄,穿的裤子、鞋子都是平价的大众货,但是走出来端庄大方,一点没有人间贵太太的样子。她的改变是真真实实的。联合国卫塞节的几次大型活动,法国两场万人大法会……FL師兄为大家搭建这么好的平台弘法度人,积累功德资粮,我们都应该感恩她的付出。要知道这其中的付出是多方面的:不仅是财布施、法布施,还有无畏布施。在筹备期间,FL師兄每天忙到半夜,事无巨细都要操心。记得2019年法国法会后,FL師兄由于劳累过度,身体真得几乎不行了。她到南部来看我们的时候,连说話的力气都没有,身体扎针都没有感觉了。那时我才慢慢走近她,开始理解她的艰辛。但是她却从来不讲自己的这些付出,就像師父一样,“只要大家好就好,我没事。”
从2019年起,我就經常梦到菩薩提醒我去巴黎觀音堂。FL師兄也經常问我什么时候来巴黎。菩薩提醒我要理解FL師兄,多参与法国法会的筹备。那时FL師兄为弘法非常辛苦,操心到头发都白了。梦里看到她一头白发,我很心疼她并和她拥抱。还梦见FL師兄为众生背业太多,幸苦到已經需要被别人照顾。那个时候我虽然和FL師兄走近了一些,但因为我的人间思维,导致我和FL師兄心意并不相通。法会结束后我还是天天在法国南部做弘法,以为自己很精进,也不常来巴黎觀音堂。那时我执着地认为南部是我的一块地,我要把它耕耘好。“小我”意识让我和FL師兄走不近。直到我这次大劫,同时带着南部的師兄们来巴黎觀音堂拜菩薩,我才真正了解到了FL師兄。看到她天天在觀音堂,每天花大部分的时间关心佛友,回答他们的问题;看到佛友们通过她的帮助化劫解难、消除烦恼,对她由衷感谢;看到她拥有足够的定力做“柱子”,为弘法跨越家庭亲人的阻碍。对此我自己深有感触,想想我每次只是想多来觀音堂,就会遭到家人的激烈反对,而FL師兄每天把觀音堂当家,可想这背后她顶着多少亲人的压力?这只有她自己知道,只有師父知道,所以師父那么支持她。我们真的没有理解FL師兄。
看到她无私大爱为了救一位老弟子,可以一坐下来讲3个多小时,讲到自己喉咙都哑了。看到对方心开意解时,FL師兄欣慰地笑了,说又救了一个;看到她对义工師兄的严格要求,就是为了能够护持好觀音堂,让道场清净庄严,让众生都能得到佛光普照。在2020年这个魔障四起、共业覆盖的灾难中,FL師兄像師父一样关心每位佛友,怕大家在共业中懈怠,业障爆发。每位佛友来她都要关心询问对方修行上是否有困难,指导如何念經化解,她已經完全无私无我。我在FL師兄的身上真地看到了師父,我能感觉到她的一言一行都是依照師父所说的去做,她是真正地在真修实修。我真地从心里为她赞叹,也在心里越来越明白该如何修行,那就是靠近像FL師兄这样的善知识,靠近共修组、觀音堂,这样我们才能真正地真修实修。
这里我也要讲一下我自己感受到的巴黎觀音堂的变化。
去年疫情期间,我带南部佛友来巴黎觀音堂,发现道场清净庄严,气场特别好,念經能量大,很多師兄念經都提速。这和FL師兄带领的义工師兄们严持戒律,精心护持有很大关系。我真地明白了为什么師父要让我来巴黎。在去年我过生日期间,我和觀音堂的一位師兄联系,她劝我多来觀音堂。第二天早上我便梦见師父说,昨晚是師父法身通过那位師兄提醒我的,还说这是送给我的生日礼物。
我们有时真地不明白菩薩和師父的苦心。我记得以前師父也經常让里昂共修组听巴黎共修组的話,我现在是真地明白了,巴黎共修组在FL師兄的带领下正能量充足,師父在节目录音中都明确地说師父法身常驻巴黎觀音堂,连天上的心灵净土也有巴黎觀音堂!我们有这么好的道场,真的是我们法国共修组众佛子的福报!是我们累世的佛缘让我们今生能聚在一起修行,師父与法国佛子们的佛情如此之深,这也是累世的师徒之缘。我们生在佛的世间,只要我们一门精进,尊师重道,听師父的話,听共修组的話,我们一定能一起上天!
最后,祝大家新的一年学佛精进,福慧双修,法喜充满。

感恩大慈大悲观世音菩薩
感恩十方三世诸佛菩薩、龙天护法菩薩
感恩師父
感恩師兄们
分享过程中有不如理不如法的地方,请观世音菩薩慈悲原谅,请師父原谅,请師兄们批评指正!

法国胡師兄 — 2021年4月5日

注:以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。


       

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【佛台专题】问答(41)|『音频+文字』
下一篇:『師父每日佛言佛语』《无相无住》 | 20210410『精美图文』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:28 , Processed in 0.394126 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表