设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(16)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (16)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 如何如理如法帮師兄网上代请佛具

▲ 有关佛台的问题

▲ 梦见家里佛堂上的香像庙里的香一样多

▲ 修心靈灋門的人过世后佛台如何处理

▲ 家人不学佛的師兄过世后,佛台如何处理

wenda20141024  01:10:01 

如何如理如法帮師兄网上代请佛具

男听众:師父您好,没想到我能给您打通电話,有几个问题请師父开示一下。因为现在很多師兄自己不能上网请购佛具或者是其他的一些供具,有一些師兄让我帮他们请,因为以前我们这边很多師兄设佛台,我都帮他们请过很多,在这里也向菩薩跟師父忏悔一下,以前没有让很多人作见证師父在节目录音中开示的那种,现在我知道这样做不如理不如法。想请師父开示一下,很多師兄不会上网,不会用淘宝去请佛具,我可不可以让他一块守着电脑,一块上网去做这个事情?

臺長答:实际上有一个解释我还是要跟你们讲的,如果真正学佛的人、有心的人,如果真的不赚人家钱的話,他这样做了,我告诉你,问题不大。比方说你真的没有赚人家钱,你还帮人家付出了,那这种人你用不着担心会生癌症的,也不要担心会被车子轧死,就这么简单。但是现在为了让更多的人相信,我们做得要如理如法一点,你就必须要两三个人作见证,而且自己要跟菩薩讲,你有本事当着人家的面,你只要开口让人家听见声音,你说“观世音菩薩,我某某某发誓,我是帮助这个師兄的,我不赚他一分钱,我做功德”,你这个話讲出去之后天地全部知道,你如果赚他一分钱的話,我可以告诉你,自己在找死,就这么简单,念禮佛大懺悔文都没有用的。所以我的意思就是跟你说,像你刚才想出来这种方法都是可以的,你能够帮助他就这么帮助他。我的意思就是你要么三个人,要么如理如法,要么你跑到他家去教他怎么上网,教他怎么点都可以(对,我就想当面守着他,让他看一共是花了多少钱,运费多少,然后直接把这个佛具发到他本人的地址)不是蛮好嘛(以前我不知道这种情况,我在此向菩薩跟師父保证:我以前是一分钱也没赚过師兄的,我都是在为大家做这些事情,让更多的人能够设上佛台,能更好地去学佛)你用不着担心了,你刚刚在師父这个广播里讲了,天上地下全知道,我可以告诉你,如果你没有,你根本用不着念禮佛大懺悔文的;但是如果你是假的,那你自己后果自负了,我不管了(嗯,我在这里向師父保证的,我肯定是如理如法地按照師父的开示去做,绝对不会去敛财)

wenda20140905  01:09:38 

有关佛台的问题

女听众:请師父帮一个師兄加持,他家是三层楼,现在他要供奉东方台的菩薩,但是他女儿看到灵性在一楼。请问師父,他的菩薩是要供在一楼,还是哪一楼?

臺長答: 应该供在三楼比较干净一点……供在三楼的話,灵性在下面,以后就会跑了。如果你供在一楼的話,你让菩薩跟灵性打架啊?呵呵(師父,请菩薩加持luyongcai,现在他在ICU,他哮喘病发作了,感恩師父!)知道了,叫他自己要许愿《經文组合》啊(要多少张啊?)许愿《經文组合》先念84张(好,感恩師父)

wenda20140706A 46:42  

梦见家里佛堂上的香像庙里的香一样多

女听众:師兄梦见很多人到他家佛堂上香,每个人手里都拿着一柱香,他家佛堂香炉插得就像庙里那种香炉一样,香特别多,看着就像着火一样,排队从门口到佛堂上全是人,有很多人。还有的人哭,他就劝这个人说“你也别哭,好好地求,好好上香,好好念經”,这是什么意思啊?

臺長答:麻烦了,他替人家背了。他的家里插了这么多人的香,他就替人家背了(他是在度人,平常也是跟他们在讲)所以没办法,有时候度人一定会背的(这个没有关系,反正自己好好念就行)好好念了,不怕的。你度人撑不住了,实在不行你可以叫观世音菩薩的,这是正能量啊。就是说你救人救到后来不行了,你说“政府帮忙啊,帮我一起救啊”,先是民间救人,救到后来政府帮忙救。因为你救人是好事呀,所以你一求观世音菩薩,菩薩会给你加持的。如果你偷东西,偷到后来自己拿不动了,你说“观世音菩薩帮帮我拿吧”你说可能吗?道理是一样的(对对对)

wenda20140711  02:09  

修心靈灋門的人过世后佛台如何处理

女听众:師兄在世的时候修心靈灋門,过世以后佛台该如何处理呢?

臺長答:很简单,如果家里有人继续烧香拜佛最好,如果家里没人了,那把它收掉啊(要送到庙里去吗?)用不着,跟过世亡人的照片放在一起,包起来,横过来(那些佛像过若干年后怎么办呀?)过若干年要看的,过若干年后之后把它处理掉(我明白了,師父)

wenda20140711  09:00  

家人不学佛的師兄过世后,佛台如何处理

女听众:師父您好,有位老菩薩他家里人不信佛,我们学心靈灋門的老人过世以后,他的佛台、《經文组合》之类的这些东西该怎么办呢?

臺長答:就是老人家一个人信?(对)老人家过世之后留下什么东西了?(就是佛台、菩薩像,还有《經文组合》之类的这些法物)包包好,放上一年处理掉(以我们共修组的名义出面吗?)可以,没问题的。如果你们有共修组的,叫他先拿过来,你把它包包好横过来,一年之后把它处理掉就可以了(好,谢谢師父)

佛学问答>>佛台知识

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師|父|每|日|佛|言|佛|语』《行深般若 》 | 20210316『精美图文』
下一篇:『師|父|每|日|佛|言|佛|语』《解脱放下》 | 20210317『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 05:30 , Processed in 0.637346 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4