设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(7)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (7)  

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 帮師兄网上请佛具的问题

神台不供了该如何处理

家里佛台可以换位置吗

晚上十点后能否上香

为何菩薩瓷像和照片中的感觉不同

wenda20140907B  51:30  

帮師兄网上请佛具的问题

女听众:如果有年龄大的師兄主动请求我们帮助在网上请佛具还有香,再把这些运费、佛具的钱给我们,这样可以吗?

臺長答:都不可以。除非是个人的,比方说他是你的亲戚好朋友或者怎么样,一个人,但是要有两三个人作证明,要跟菩薩讲的,而且一定要听到他嘴巴里讲出声音来,边上人听到,“观世音菩薩,我今天帮某某師兄买一点点东西,收了他多少钱”,只能数额很小的,“请观世音菩薩见证,我在这当中不拿一分钱”,要叫人家听见,他只要敢在人家面前讲出来,菩薩就知道。所以他如果这样造业的話,很快就会被护法神收去的,你听得懂吗?(听懂了。那我们事后把买东西的交易记录拍照片给大家看,上面有金额明细这样可以吗?)不行不行!不主张这些东西的。不管做什么事情,不能收。除非我讲了,一个老妈妈实在身体不好、不能动,或者实在不能怎么样,你要两三个人一起做证明,才能帮她做这件事情。否则的話,很快时间长了就要出事的(除非是我们自己掏钱,不收费是吧?)对。像这种几块、十几块钱、二十几块钱么做点功德了啊,还去收人家钱干嘛啦!(嗯,明白了)

wenda20141221B  23:55  

神台不供了该如何处理

男听众:我祖家的老屋如果21张《經文组合》念完了,神台的香炉是拿回来放还是全部丢掉呢?那个神像您讲要用红布包起来。

臺長答:包好不能丢掉的,神像不能丢的,送到庙里去结缘(我知道,是拜神的香炉)香炉没关系的,扔掉就可以了(香灰倒出来全部扔掉?)香灰倒在一个信封里边包包好,拿胶纸粘起来,然后倒掉(倒去哪里呢?)扔掉啊(信封是要红色的还是……)红色的(还有神台的板呢?还是全部拆掉?)拆掉啊,没有了么就拆掉了。是你不供,那么你就把它拆掉,明白了吗?(不供了)

wenda20140801  19:54  

家里佛台可以换位置吗

女听众:我屋里边的佛台是面向着西方,但是西方这边隔墙是其他的人家,我能不能换个位置,方向朝东?

臺長答:可以,在家里都可以换,没问题的,家里没关系的(菩薩像现在是朝东供,我现在把它调整过来,可不可以?)你要记住,菩薩不会在乎我们这个的,因为我们现在不是一个大庙,我们是家里,菩薩都知道我们现在弘法度人,我们自己修心很不容易。所以你在家里换地方都没有问题,菩薩不会怪罪我们的(随时都可以换,是吧?)对了(换的时候需不需要念經啊?)不要念經的(不上香就可以直接换是吧,臺長?)对的。

wenda20141226 15:24  

晚上十点后能否上香

女听众:師父,这次墨尔本法会,我看网上一个師父的小开示说晚上十点以后不可以上香,有这件事情吗師父?

臺長答:没有,就是说十点钟以后最好不要上香,“最好”。

wenda20141226 19:44  

为何菩薩瓷像和照片中的感觉不同

女听众:我们家有一尊瓷的观世音菩薩,如果拍下来的話,照片里面看好像感觉菩薩长得不一样的,这是为什么啊?

臺長答:一样不一样没有关系,这是外表,只要里面有菩薩来就可以了(看见家里那个瓷的观世音菩薩好像特别好看,也比较慈祥,但是从照片里面看的話就好像是很普通的一尊)活的話都好看的,菩薩进入瓷像里面都好看的(好的,谢谢師父)好(師父,我会好好修的,您保重啊!)再见。

佛学问答>>佛台知识

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師|父|每|日|佛|言|佛|语』 《转换思维》|《白話佛法》新篇 20210304『精美图文』
下一篇:【百科】『许愿缘由』化解恶缘(3)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 00:48 , Processed in 1.641969 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4