设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】 问答 (1)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (1)

『音频+文字』

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 佛台后面是否可以放红布

▲ 如何在异地供菩薩的问题;单身房间内可以供佛台

▲ 如有两个住所最好都供奉佛台

▲ 一支香不能点二次

▲ 装裱菩薩像后面的衬纸用什么颜色好

wenda20141214A  02:06  

佛台后面是否可以放红布

男听众:師兄的佛台后面没有山水画,就是那种佛台背景画,他可以先放上一块红布吗?

臺長答:不要放,一放菩薩都来不了了。

wenda20141214B  41:42  

如何在异地供菩薩的问题;单身房间内可以供佛台

女听众:我每天早上做完了心靈灋門的功课之后,是对着观世音菩薩的像讲念心經给我女儿还是对着天空?

臺長答:你家里有佛台,为什么不对着观世音菩薩?(我家没有佛台,他们给我一张东方台菩薩的相片)赶快供起来,不供不行的(这个小相片也要供起来啊?)你去拿张大一点的(可是我家不方便,因为我有时没住在新加坡的家,有时来美国我女儿家,不方便供菩薩像)你是佣人啊?你住在孩子家,你告诉她你是她妈妈,你在自己房间里。你跟女儿睡一个房间啊?(我有房间)那你为什么不能放在你自己房间里啊?(哦,我就把菩薩的相片放在自己房间里是吗?)嗯,你现在一个老太太的話有什么关系?(我应该把菩薩相片怎么供起来啊?)你是不是一个人啦?(我在新加坡是一个人)好了,一个人嘛你就放在睡房里都没关系的(我们可以不可以在睡房里念功课?)可以的,你一个女人没关系的(Ok。如果我来美国看孩子我就把菩薩像带过来是吗?)你把自己佛台拍张小一点的照片带到美国,到时候供在美国自己房间里好了(哦。那么一张相片要放在镜框里头吗?)

wenda20141214B  49:46  

如有两个住所最好都供奉佛台

女听众:比如平常在有佛台的家念5遍禮佛大懺悔文,到另外一个没有安佛台的家里面念3遍行吗?

臺長答:可以的。到另外一个家,就把自己原来佛台照片拍下来,带到新的家供起来,放一个香炉、放一杯水、放一个水果,好了,不是一样啊?(如果想在那个家设佛台,有时候大概一年也不过来的話能行吗?是不是容易灵性……)你拍照片去的那个不大来的家,拜完之后你离开的时候要把它收起来啊,包好藏起来(哦)

wenda20141212  01:14:36 

一支香不能点二次

男听众:臺長您好!我们给菩薩上香,把香插进香炉的时候却发现香没有点着,请问我们可以拿回来再重新点一次吗?

臺長答:如果这支香点不着,就得扔掉了(我们插进香炉才发现没有点着)没用的,拿出来再扔掉(扔掉再重新拿一支新的是吧?)对。一香不能点二次的,叫“二心”啊。

wenda20141205  04:23  

装裱菩薩像后面的衬纸用什么颜色好

女听众:師父,師兄家里有一张稍微小一点的菩薩像,師兄想用大一点的相框装裱起来,请问師父,装裱的时候,菩薩像后面放上一张红纸比较好还是黄纸好啊?

臺長答:要看是什么菩薩像了,如果前面是白的,你后面就是白的(哦,就是后面这个纸是什么颜色没有关系?)最主要是白的,一定要白的。

慈悲喜舍

佛学问答>>佛台知识

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『许愿缘由』延年益寿(2)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:【佛台专题】 问答 (2)|『音 ● 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 05:33 , Processed in 1.427247 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4