设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】『许愿缘由』求学业(1)【许愿行愿:文字合集】

【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿缘由

〖求学业(1)〗

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】需缓冲一会
.

导读:

要想学业好既要好好念經也要好好学习

考试前的大日子能否多念禮佛大懺悔文

怎样给考试的孩子增加福德

考试前念禮佛大懺悔文祈求消除业障,能考得更好

能否帮面临考试的孩子念禮佛大懺悔文

父母为考试的孩子做功德是如何得到菩薩加持的

Zongshu20140814  03:58  

要想学业好既要好好念經也要好好学习

女听众:他这个名字也是您给起的,您看看他升文成功了没有?(叫什么名字?)韩玉林。
臺長答:很好(師父,是您赐给他的名字嘛)哎哟,我怎么给他的,选的是吧?(因为他妈妈、父亲都是学咱这个法门的,他母亲也度了很多的人,所以打电話的时候,您就赐给他一个名字)哦,是当场给的(当场给的,对)哎哟!他这个“林”字,刚刚我看他这个名字已經到天界很高了,这个孩子以后一定很有前途的(谢谢師父,谢谢观世音菩薩!因为他学这个法门的,也拜师两年多了,他也念經)这个孩子很好(他母亲也度了很多人)他妈妈做了很大的功德,所以这孩子好啊(对对,師父,都感恩您!您看他明年考大学主要是加什么功课?)可以了,这个不要问了,这种小事情,好好努力(好好)念經学习都要用,不能说你一天到晚念經不读书,也能考得好啊?(嗯,知道)这个不现实的,听不懂啊?(好,感恩師父)

Wenda20140824B  13:08  

考试前的大日子能否多念禮佛大懺悔文
女听众:師父说每逢初一、十五、佛菩薩诞辰,可以多念禮佛大懺悔文,那些应考的小学生,未来一两个礼拜要大考,请问可以为小孩子念27遍禮佛大懺悔文吗?
臺長答:考试之前的一个礼拜就不能念了(就算是初一、十五也不可以给他念?)初一、十五可以念,就是说到考试之前就不要再念了(1遍也不可以念,对吗?)不要念了。

Wenda20140706B  12:38  

怎样给考试的孩子增加福德
女听众:我看书上写着,孩子要是考大学的話,必须有智慧加福德。臺長您说这个福德,怎么给他加一加呢?
臺長答:智慧加福德,智慧就是多念經;福德就是让他多做好事。每天在家里让他给家里做好事情,到外面给外面做好事情(噢)比方说帮助家里扫地,帮妈妈洗碗,要懂得善良,每天讲一句好話:妈妈爸爸辛苦了!这种都是增加福德的,福德是靠你做善事才能转化为福德(明白)还有上香的时候,让他洗手点香,都是增加他的福德(明白了。臺長您看这个功课安排行,我就这么办就行)可以,你给他念得多了一点点(我就是怕不够,就使劲给他念)太多了,没关系的(那不是也挺好是吗,臺長?)那当然,添点好。

Wenda20150426A  00:57  

考试前念禮佛大懺悔文祈求消除业障,能考得更好

男听众:现在中考、高考临近,逢初一十五和佛菩薩的大日子时,考生的禮佛大懺悔文可以念吗?

臺長答:可以念,不要太多(该怎样祈求呢?一般一天几遍呢?)一般能够念7遍到11遍都可以(哦。那他祈求怎么跟菩薩说呢?)都可以的,求菩薩保佑“孩子开智慧,考试能够考得好,消除业障”,消除业障那就能够考得好了(对。这样一周之内一般保证孩子几张《經文组合》呢?)5张(好的)

Wenda20130802  01:28:00  

能否帮面临考试的孩子念禮佛大懺悔文

女听众:師父您好,我昨天做梦打通电話了,所以我今天赶紧打电話(你赶紧打,这个电話是加出来的,本来就结束了)后天是您生日,上海師兄想先在这里提前祝您生日快乐,上海師兄将会组织为您放生,希望您身体健康,您的法体安康是所有心靈灋門師兄最大的幸福。有两个问题想请问您(请说)有一个師兄,他女儿是高三、高考,他现在为女儿念大悲咒、心經、准提神咒还有解结咒,但是就没有念禮佛大懺悔文,他是怕念禮佛大懺悔文会让自己的业给女儿背,不知道是否有这样的讲法?

臺長答:念禮佛大懺悔文应该没有,他帮女儿念禮佛大懺悔文实际上是帮女儿消业障(噢,不是反过来感应的?)不是的,因为帮女儿念禮佛大懺悔文只要前面讲“消掉我女儿的业障”就可以了(行,那您觉得几遍适宜呢?)少一点,一遍两遍吧,不要太多(行)

Wenda20150426A  01:42  

父母为考试的孩子做功德是如何得到菩薩加持的

男听众:師父,您说现在可怜天下父母心嘛,为孩子放生、念《經文组合》做功德,是不是就是靠父母为孩子用这个功德去求菩薩,然后菩薩再通知文昌菩薩?这样就给他们本身是考二本的就可以考一本了,考得更好,是这样吗?

臺長答:实际上这个概念是错的。通过菩薩来求的話,只不过是菩薩给他加持,并不是说菩薩可以通过文昌菩薩来给他考得好。就是说给他加持之后他智慧会开,就是这个概念。否则,比方说这个孩子根本求不到的,你拼命求求不到。这孩子本来就有文昌菩薩的护佑,或者本身在智慧当中有一种我们说智慧充嬴。这孩子本身就是上辈子有积福积德,这辈子有这个机会。但是这个机会比较渺茫,有时候可以,有时候不可以。在这种情况下,菩薩才能给他一加持他就成功了,是这个概念(哦)就是说你踩自行车,你要有自行车,菩薩帮你推一把。不是说你连自行车都没有,菩薩给你买一辆自行车,不是这个概念(明白了,谢谢師父开示!)

慈悲喜舍

心灵百科>>许愿还愿>>许愿缘由     

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『许愿缘由』求姻缘(3)【许愿行愿:音频合集】
下一篇:『師父每日佛言佛语』《耕耘与收获》 | 20210209『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 05:36 , Processed in 0.213218 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4