设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

关于「心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛宝像」的相关问答 |「留|言|板~摘选」【更新至11月15日】

重要信息:
By 匿名 2021年11月14日 周日 at 16:59  

尊敬的秘书处師兄您好!
看到这样的消息:大家不要急于供释伽牟尼像,東方台在重新选择金边的。请问消息属实吗?感恩 合十!

By 東方台 2021年11月14日 周日 at 18:34  

尊敬的同修您好!
没有这个事情。
東方台发布的版本就是给大家尽快印刷供奉的,请大家如法供奉。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月15日 周一 at 0:00  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!
想咨询師兄一个问题:最近有師兄通知東方台有最后一批观世音菩薩瓷像可以结缘给我们,建议我们结缘一尊替换现在供奉的菩薩画像,请问師兄这个消息是否属实?
感恩師兄 合十

By 東方台 2021年11月15日 周一 at 0:07  

尊敬的同修您好!

不属实。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 21:51  

感恩東方台師兄您好,请问師兄我看到链接11月4日師父最新开示设佛台,可以供奉释迦牟尼佛,请问是師父最新开示吗?
刚好有位師兄要设佛台?感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:39  

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:03  

尊敬的東方台師兄您好!
我现在佛台前面的供杯都换成大的了,,(我的是柜式佛台)就只能刚刚好放下,那现在要加一个杯子了,那我把其他几位菩薩的杯子又换成小的,行不行呢?会不会有点不恭敬啊,有些担心

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:40  

尊敬的同修您好!
放不下的话可以用小一点的杯子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:08  

供奉南无释迦牟尼佛,我们该如何祈求呢,具体什么事情,我们可以向南无释迦牟尼佛祈求呢

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:42  

尊敬的同修您好!
您是指什么的祈求?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:12  

尊敬的師父,尊敬的秘书处師兄好
看到最新开示,
①请问如果佛台尺寸有限,只有一盏油灯该如何摆放呢?
②如果佛台有限,请问是供奉五个11cm宽的小尺寸香炉比较好,还是只供奉一个大些尺寸的香炉比较好呢?
③家中佛台供奉的是海外请回的观世音菩薩瓷像,如果佛台有限,供奉打印版的释迦摩尼佛宝像会比观世音菩薩瓷像低很多,摆放上位置也会在瓷像位置的后面(因为相框需要依墙摆放),请问是否可以呢?或者需要怎样调整比较好?
感恩回复,合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:51  

尊敬的同修您好!
1.只有一个油灯的话,要放在面对佛台香炉的右边。
2.各有一个更好。
3.一般可以供在观世音菩薩的前面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:14  

尊敬的秘书处師兄您好!
1.我们法门现在供奉释迦牟尼佛宝像,但没条件设佛台,有小佛台的同修,给观世音菩薩上香时需要先感恩释迦牟尼佛吗?要如何祈求呢?
2.供奉释迦牟尼佛宝像时,后面的山水画要如何摆设,是把观世音菩薩的宝像放中间不动,然后释迦牟尼佛的宝像放观世音菩薩的左边,还是观世音菩薩和释迦牟尼佛两尊宝像一起放在山水画的正中间呢?
感恩释迦牟尼佛!感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄解答!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 20:59  

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。
2.观世音菩薩与释迦牟尼佛并排放在中间。佛台背景画的光环在两尊菩薩的中间。
東方台秘书处 合十

By landy 2021年11月4日 周四 at 22:15  

師兄好:想问下,可以再专门设置一个佛台吗?这个佛台供不下

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 20:57  

尊敬的同修您好!
您可以自己根据情况来安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:18  

尊敬的東方台師兄们好!请问下,師兄家的小佛台。東方台的几位菩薩全供了,可以吗?只能上香是吗?油灯,水果,鲜花都可以用吗?感恩師兄们慈悲开示!合十!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 16:56  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:38  

尊敬的東方台師兄您们好!2021年11月4日師父最新开示:xl法门佛台需供奉释迦牟尼佛,请问可以用相片纸打印吗?相片纸后面都是有背印(英文字在后面的)请问師兄可以用来打印释迦牟尼佛像吗?请師兄解答,感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:01  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:44  

尊敬的師父、東方台師兄您好:
感恩敬爱的師父,感恩您时时刻刻带给我们力量和法喜!

祈请敬爱的師父慈悲开示:

小佛台能否将释迦摩尼佛和观世音菩薩放一起上香念经呢?
感恩師父!

祈愿我敬爱的師父,法体安康,早日康复!我们爱您!盼望着早日看到您!
弟子合十!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 20:58  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:56  

東方台師兄您们好,针对師父开示供奉释迦牟尼佛的问题我想咨询下,现在很多師兄都是佛台地方太小照片的话放不下,请问我们可否从网上请纯白色陶瓷的释迦牟尼佛供奉呢?请師兄们慈悲解答!感恩師兄们!如果可以我们需要注意些什么问题呢?感恩!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:02  

尊敬的同修您好!
并排摆不下的话可以供在观世音菩薩的前面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:57  

尊敬的師兄们好!
我家佛台是四个香炉,四个油灯和六个水杯,如果我想请来释迦牟尼佛宝像,香炉,油灯和水杯要怎么安排呢?感恩師兄们的辛苦付出

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:03  

尊敬的同修您好!
您可以各加一。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 22:59  

尊敬的秘-书处師兄好!
師父新开示供释迦牟尼佛像,请问可以供瓷像释迦牟尼佛像吗(跟画像差不多的瓷像释迦牟尼佛像)感恩!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:05  

尊敬的同修您好!
建议使用東方台的版本。
東方台秘书处 合十

By 感恩合十 2021年11月4日 周四 at 23:10  

尊敬的師父您好,
尊敬的師兄们好,

请问如果我家佛台已经供了四个香炉,六盏油灯,现在要供奉对一个香炉和油灯供悉迦摩尼佛,但是佛台太小了。是否可以把香炉供在第一排,第二排供油灯的位置呢?(油灯会在香炉后面)

又或者需要改成一个香炉,7个油灯呢?

感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:06  

尊敬的同修您好!
放两排可以的。
香炉最好还是每尊一个。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:31  

尊敬的東方台師兄们好 请教一下師兄 现有的佛台尺寸很小 能否供奉自己请的陶瓷释迦牟尼佛 金色、白色、站着、坐着的都可以吗?感恩師兄 

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 17:13  

尊敬的同修您好!
您可以打印東方台的佛陀画像小一点。
東方台秘书处 合十

By 证悟法慧 2021年11月4日 周四 at 23:31  

尊敬的秘书处師兄,关于師父最新有关供奉佛陀的开示,有几个问题:

1.
原本佛台有莲花灯,供奉在观世音菩薩的两侧。现在供奉佛陀宝像后,莲花灯可以继续放在佛台中间,也就是观世音菩薩和佛陀两边吗?还是只能放在佛台左右两侧?

之前佛台上供奉了一尊坐相的佛陀宝像,可以请下来,在心靈法門佛台斜对面重新设立一个小点的佛台专门供奉这尊佛陀宝像是否可以?如果单独供奉可以的话,请下来时候需要面什么经文,怎么祈求?供奉时候有什么要求吗?

3.
之前佛台上供奉了一尊坐相的佛陀宝像,如果要请下来,怎么念经?怎么祈求!
感恩 合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:27  

尊敬的同修您好!
1.都可以。
2.可以随缘。念777。
3.已经供奉的佛菩薩像,一般不建议轻易请走不供。如果您自己决定要请走,您可以参照博文49、佛坛放了太多张菩薩相片的问题——《玄学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:36  

尊敬的師父 東方台師兄好:新开示供奉释迦摩尼佛,師兄们家的佛台都是正好,横排放不了,想问一下可以请瓷释迦摩尼佛像吗?放在观世音菩薩前面。感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:30  

尊敬的同修您好!
横排放不了的话,可以把释迦牟尼佛相片请在前面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月4日 周四 at 23:50  

尊敬的祕書處師兄們好,我是台北的佛友提問:

根據師父最新開示,心靈法門佛台要供奉釋迦牟尼佛像,和觀世音菩薩併排在中央,但是我家佛台因為尺寸關係,(面對佛台)南京、太歳菩薩那邊沒空間,觀世音菩薩無法左移,只有關帝菩薩三位一體可以右移,那麼觀世音菩薩可以保持供中央,釋迦牟尼佛緊靠中央供奉(在光圈中),這樣可以嗎?

非常感恩師兄的解惑釋疑 2021-11-5

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:36  

尊敬的同修您好!
观世音菩薩和释迦牟尼佛要中间,佛台背景画的光环在两尊菩薩的中间。横着摆不下的话可以前后错开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 0:00  

感恩佛陀
感恩观世音菩薩
感恩師父
感恩東方台的師兄们
我想请问一个问题:关于新要供奉的佛陀像,如果佛台不大,不没有足够的位置,又不想把佛陀像做得跟护法菩薩像一下低,是否可以把佛陀像两边空白的地方裁掉,像窄框的太岁菩薩一样?这样很多佛台既可以供高一点的佛陀像,也能放得下。
感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:37  

尊敬的同修您好!
可以裁掉左右一点边,不能裁太多,也不能拉长。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 0:06  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
现在家中佛台,面对佛台从左到右分别是太岁菩薩、南京菩薩、東方台观世音菩薩、杨柳观世音菩薩、关帝菩薩周仓菩薩关平菩薩。如果增加释迦牟尼佛像,请问把释迦牟尼佛像摆放在東方台观世音菩薩像左边还是杨柳观世音菩薩像左边?

感恩合十您辛苦了!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 21:01  

尊敬的同修您好!
放在東方台观音菩薩和杨柳观音之间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 22:12  

请问,面对佛台,東方台观世音菩薩像在佛陀像的右边,杨柳观世音菩薩像在佛陀像的左边吗?还是?
感恩師兄慈悲,您辛苦了!合十。

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 10:20  

尊敬的同修您好!
東方台观世音菩薩在面对佛台您的左手边。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 0:24  

尊敬的東方台師兄晚上好!现在有師兄已经结缘了師父没有开过光的瓷像,按照師父开示同时供奉了師父开光的宝像。现在佛台小,又想供奉释迦牟尼佛宝像。请问可以把師父没有开光的瓷像请到庙里去吗?怎样更如理如法?请求師父给予开示,
感恩合十,我们自己的业障自己背[合十]

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 21:02  

尊敬的同修您好!
可以同时供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 0:31  

尊敬秘书处師兄您好!
请问释迦摩尼佛像的高度可以和观世音菩薩像(a3)的高度一样,宽度可以窄一点吗?因为佛台宽度有限。佛台有三个台阶,最上面放释迦摩尼佛和观世音菩薩像,第二层放太岁菩薩像,南京菩薩像和关帝菩薩像,这样可以吗?感恩師兄回复!

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:45  

尊敬的同修您好!
可以裁掉左右一点边,不能裁太多,也不能拉长。
東方台秘书处 合十

By 证悟法慧 2021年11月5日 周五 at 0:31  

尊敬秘书处師兄您好
佛台供奉的法会结缘的观世音菩薩像照片,A2尺寸的。
1.那么佛陀宝像也需要按照A2.尺寸吗?
2.佛台小,摆不开怎么办?
感恩 合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:49  

尊敬的同修您好!
摆不开的话也可以小一点的尺寸供在前面。您可以参照博文:您可以参照博文:2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)
東方台秘书处 合十

By 证悟法慧 2021年11月5日 周五 at 0:33  

尊敬秘书处的師兄您好
关于師父开示供奉佛陀,有几个问题,请开示。
第一个
佛台供奉的法会结缘的观世音菩薩像照片,A2尺寸的。
1.那么佛陀宝像也需要按照A2.尺寸吗?
2.佛台小,摆不开怎么办?

第二个
原本供奉坐相佛陀宝像,如果要供奉師父开示的站立式佛陀宝像,原本的坐式佛陀宝像,是否可以供奉摆放在站立的佛陀旁边,在佛台中间偏左处?如果可以这样摆放供奉,坐式佛陀宝像单独的香炉油灯水杯是否可以?上香的时候顺序:感恩南无本師释迦牟尼佛、感恩南无本師释迦牟尼佛、感恩南无大慈大悲的观世音菩薩、南无南京菩薩、南无太岁菩薩、南无关帝菩薩、南无周仓菩薩、、南无关平菩薩!
感恩 合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 21:02  

尊敬的同修您好!
1.同上。
2.已经有坐像也可以不用供奉站立的佛像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 0:55  

尊敬的師父和東方台秘书处師兄们您好,

在師父最新开示:“心靈法門的佛台从现在开始需要供奉释迦牟尼佛。”,请问師父说的“需要供奉”是“必须要供奉”的意思吗?

感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:55  

尊敬的同修您好!
建议您按照師父的开示供。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:00  

尊敬的東方台師兄们好!请教師兄一个问题!最新心靈法門佛台需供奉(释迦牟尼佛)之前都是一尊菩薩一个油灯一个香炉,要是供奉(释迦牟尼佛)香炉油灯佛台就放不上了,可以用多个香炉两盏油灯吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月5日 周五 at 18:57  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 20:56  

请问師兄,这样需要请下来其他的油杯该怎么处理呢? 可以结缘给其他佛友吗?

感恩 合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:11  

尊敬的同修您好!
可以结缘,也可以自己收起来。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:16  

尊敬的東方台秘书处的師兄们你们好!
我想请教一下,我的佛台背景画尺寸没有佛台大,我应该换一个尺寸相当的没开光的也可以呢?还是用现在尺寸的小点也没关系呢?感恩師兄们慈悲解答!你们辛苦啦!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:12  

尊敬的同修您好!
开光的更好,小一点没大问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:17  

尊敬的東方台師兄您好,
同修有以下问题,请師兄慈悲解答
1.别人可以到我家来睡吗?如果来我该跟菩薩怎么讲?
2.我出差去朋友家,她爱人不在家,她家里只有2个床,一个她儿子睡,她就让跟她睡,这样子可以吗?
3.我妈或朋友来我家,我能与她们在我家的佛台前敬香跪拜吗?
感恩合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:13  

尊敬的同修您好!
您可以根据情况随缘。能一个人睡最好,和别人睡容易有气场影响。
東方台秘书处 合十

By 心圆 2021年11月5日 周五 at 1:27  

尊敬的東方台師兄,您好!

1.请问已有心靈法門的佛台,该如何上香增设一尊释迦摩尼佛像?

2.条件有限,佛龛比较小,南京菩薩和太岁菩薩是否能稍微叠加一下?

感恩回复!合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:20  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:您可以参照博文:2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)
2.边缘可以的,不能挡住菩薩像。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:31  

尊敬的東方台秘书处師兄们您好,

请问有小佛台的话,可否和南无释迦摩尼佛请安和称念呢?(小佛台只是观世音菩薩像而已)

感恩 合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:22  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:32  

尊敬的東方台秘书处師兄们您好,

请问佛友如果不打印東方台版本的释迦摩尼佛像,而是去买一尊陶瓷来供奉,请问是否如理如法呢?

感恩 合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:24  

尊敬的同修您好!
不建议这样做。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:38  

尊敬東方台秘书处的師兄好!
帮師兄问问题:
佛台有多个香炉,每尊菩薩面一个香炉。上大香时到底是应该每个香炉里面都上大香呢,还是观世音菩薩面前的香炉上大香呢?期待回复!合十感恩!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:25  

尊敬的同修您好!
观世音菩薩面前的香炉上大香。现在我们要供释迦牟尼佛了,这样的话,就要在释迦牟尼佛和观世音菩薩面前的香炉都上大香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 1:39  

尊敬的師父与師兄们好,
想请教,有关師父开示供奉释迦牟尼佛。
现在的佛台已经是四个香炉了,
如果供奉佛陀的话,佛台可能放
不下5个香炉了,

1)可否在供上佛陀之时,把4个香炉
换成一个香炉呢?

2)如果可以换成1个香炉,香炉是否
可以直接保留观世音菩薩原来的香炉,
还是说必须要全新的一个香炉?

3)如果可以换成一个香炉,是否
需要供个较大的香炉,有没有说法,
家里佛台香炉不能太大?

感恩。

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:27  

尊敬的同修您好!
1.最好想办法加一个香炉,每尊菩薩一个香炉是最好的。实在没办法的话,也可以整个佛台共用一个香炉。
2.都可以。
3.大小随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 2:02  

尊敬的秘书处師兄您好!帮師兄问一下!師兄自己的业障自己背!不让師兄背!
尊敬的東方台
11.4日師父最新开示,xlfm需供奉释迦摩尼佛,由于之前佛台布局,空间已满。请问能否在原有佛台基础上,将南京菩薩全身(立身)像去掉左右底衬折成像太岁菩薩一样窄条的菩薩像,(立身南京菩薩是2019年在荷兰法会请的),请示師父及東方台这样可否?
弟子如有不如理不如法的地方,自己业自己背,请观世音菩薩原谅,请師父原谅
感恩師兄辛苦付出功德无量随喜赞叹!感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:39  

尊敬的同修您好!
建议可以把释迦牟尼佛请在前面。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年11月5日 周五 at 2:06  

尊敬的恩師,尊敬的東方台師兄们,您们好!
感恩恩師慈悲开示心靈法門供奉释迦牟尼佛,请问可以请到释迦牟尼佛瓷像吗?
感恩師父!合十!合十!合十!
感恩師兄们!合十!合十!合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:40  

尊敬的同修您好!
目前東方台没有佛陀瓷像结缘。您打印照片供奉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 2:34  

東方台師兄好,有问题想要咨询您。有師兄是供的小佛台(家里暂时没条件设大佛台),现在开始需要供奉释迦牟尼佛像了。
想问一下,专门对于小佛台而言
1 小佛台也可以设释迦牟尼佛像吗?
2 如果可以设置,释迦牟尼佛相片可以和南京菩薩,太岁菩薩和三位护法菩薩相片一样大吗?(也就是会比观世音菩薩相片小一些)
主要是已经做好的原来的小佛台(箱体的那种),師兄都制作好,结缘好,已经供一段时间了。
3 因为空间原因,如果上述1,2都可以的话,请问添置释迦牟尼佛照片,可能会稍微挡一下观世音菩薩照片,这样子也可以设置吗?

感恩東方台師兄回复,感恩您。我自己的业障自己背,不要让其他人背,感恩您師兄!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:45  

尊敬的同修您好!
小佛台可以随缘供奉佛陀,不建议更小,也不要挡住观世音菩薩太多。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 2:45  

師兄想请问您一下,对于家里面供奉的大佛台而言,
现在要供奉释迦牟尼佛像了,想请问一下,
1.有師兄家里佛台太小,可以在原有基础上,重新扩展或者直接换个大佛台吗?可否重新换换佛台桌子?
2.如果换大佛台桌子供奉,整理,搬运之前,要念777和送小房子吗?需要怎么跟菩薩讲?说弟子某某某打算换个大佛台桌子?(以后还打算供奉,仅仅换个大佛台,好放下释迦牟尼佛像)
3.如果把大佛台桌子设好,菩薩像一个个再放上去的时候,还要按照最开始设立佛台的时候那样,挨个恭请每位菩薩进入宝像?还是只要恭请释迦牟尼佛进入宝像就好了?
4.大佛台换新的黄色背景画,黄色背景画需要師父开光吗?还是自己打印下来就可以直接贴在后面用了?
5.换下来的稍小的背景画怎么处理?可以放置一段时间后,结缘给其他需要的師兄吗?

感恩師兄慈悲回复,我自己的业障自己背,不让其他人背,谢谢東方台師兄啦!
感恩您

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 9:50  

尊敬的同修您好!
1.都可以。
2.一般可以在白天完全没有香火的时候,一边念心经一边动佛台。可以先上香和菩薩说要换个佛台,念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,然后等香灭了以后再动。
3.恭请释迦牟尼佛进入宝像即可。
4.有开光的最好。但疫情期间已经很久没有法会了,所以未必能结缘到开光的背景画,那么就自己打印后使用。
5.可以结缘给需要的同修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 6:35  

感恩師父,感恩秘书处的師兄,
请问,小佛台可否供一个观音像和一个释迦牟尼佛像?两个都是A5大的相片。因为香炉太小,点香可否只点一支?
師父一定要保重身体,我们都爱您。

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:07  

尊敬的同修您好!
小佛台可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 8:36  

感恩東方台師兄们 请教一下 師兄家佛台太小了 请问:释迦摩尼佛像能否用窄边相框?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:11  

尊敬的同修您好!
如果摆不下的话可以裁掉左右一点边,不能裁太多,也不能拉长。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 8:47  

尊敬東方台師兄您好!
我家佛台以前供奉XLFM佛台,观世音菩薩像是A3大的,其他3尊菩薩像都是A4大的,现在因供奉释迦牟尼佛,原来的佛台小了,想把3尊菩薩像还比原来小一号,需要念什么经将原来A4的请下来。感恩師兄!
我个人业障自己背,不让師兄背。

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:12  

尊敬的同修您好!
最好是扩大佛台。
如果实在换的话,要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 9:26  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
现在家中佛台,面对佛台从左到右分别是太岁菩薩、南京菩薩、東方台观世音菩薩、杨柳观世音菩薩、关帝菩薩周仓菩薩关平菩薩。如果增加释迦牟尼佛像,请问能否把释迦牟尼佛像摆放在東方台观世音菩薩像左边,把杨柳观世音菩薩像摆放在東方台观世音菩薩像右边?这样如理如法吗?

感恩合十您辛苦了!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:15  

尊敬的同修您好!
可以将佛陀请在两尊观世音菩薩中间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 10:06  

尊敬的恩師盧臺長、尊敬的東方台秘书处師兄们:
師父好!師兄们好!合十!
咨询问题:如果家里供的释迦牟尼佛像年岁已久,更换心靈法門的释迦牟尼佛像,其供杯需不需要换,敬请开示!
我自己业障自己背,不让師父師兄们背。
感恩!合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:18  

尊敬的同修您好!
之前供奉的佛像如果没问题的话,一般不需要换下来。
如果有必要换的话,应换杯子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 11:01  

尊敬的東方台師兄,您们好
请问,原先佛台就有多个香炉,如果只有两盏油灯,是摆在观世音菩薩和释迦摩尼佛的香炉两边,还是跟之前一样,摆在观世音菩薩香炉的两边?
第二个问题,昨天看到展示图片,水杯靠近自己站立处,然后是香炉、油灯,从自己站立处朝向菩薩像,是竖着排的。请问可以这样摆吗?
第三个问题,观世音菩薩像和释迦摩尼佛像,可否用窄框?有尺寸要求吗?还是只能A3、A2等标准尺寸?

感恩師兄们

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 11:03  

之前一直在供奉的观世音菩薩,也可以换窄框吗?
感恩師兄们

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:23  

尊敬的同修您好!
1.都可以。
2.您说的不是東方台的图片。水杯一般靠近菩薩那边。
3.按照样板打印即可。如果实在摆不下的话可以裁掉左右一点边,不能裁太多,也不能拉长。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 11:05  

尊敬的東方台師兄,现在要求正规佛台供奉释迦牟尼佛,请问小佛台是否要打印释迦牟尼佛像?小佛台是否要供奉?如果不供,上心香时是否要说感恩释迦牟尼佛?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:23  

尊敬的同修您好!
都可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 12:05  

尊敬的秘书处師兄您好!想问一下,佛台不大,佛台上是每位菩薩各一个香炉,现在要加恭菩薩像,香炉就放不下了,可以把每个香炉换成个大的香炉共用吗?应该念什么经文,怎么操作?感恩師兄,功德无量!感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:27  

尊敬的同修您好!
最好每尊菩薩一个香炉。
实在没办法的话,共用一个也可以。较大动作动佛台的话,建议念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍比较稳妥。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 12:21  

尊敬的東方台師兄您好!
请教问题!
1、如果供奉释迦牟尼佛,左边的太岁菩薩像有可能多出佛台,就是菩薩像有一部分悬在佛台外面,这样可以吗?
2、如果现在供奉的是4个香炉4个油灯(三位护法菩薩共用一个香炉油灯),这样的情况,需要怎么做?可以专为释迦牟尼佛再请一个香炉和一个油灯吗?
感恩師兄!自己的业障自己背!

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 17:51  

补充一下:
现在的佛台,如果紧凑一下,再增加一个香炉油灯还能行,我能否只增加释迦牟尼佛的一个香炉和油灯呢?
再请问,如果观世音菩薩像和新供奉的释迦牟尼佛像大小差距很大,也是要分别放在黄色背景画光圈的中间部位吗?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 10:48  

尊敬的同修您好!
1.菩薩像不能有悬空。
2.是的。
3.是光圈在菩薩像的中间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 13:14  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

辛苦了,帮同修问一下:家里的佛台上東方台观世音菩薩像可否换窄框!

我们自己的业障自己背,不让師兄背!
感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 13:24  

尊敬的同修您好!
建议最好不要动,可以叠加相框供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 13:15  

尊敬的師兄好!
请问家里有供奉東方台观世音菩薩(相框),观世音菩薩(一尊)和弥勒佛一尊,现在如果再供奉南无释迦摩尼佛,一共是四位菩薩,请问可以吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 11:46  

尊敬的同修您好!
实在没办法的话只能随缘,最好想想办法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 13:30  

尊敬的師兄们您们辛苦了!请问師兄家佛台供有释迦摩尼佛像,早晚香请安的时候是先感恩观世音菩薩呢?还是先感恩释迦摩尼佛?请師兄发一个程序。感恩師兄们!合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 11:50  

尊敬的同修您好!
上香的时候是先感恩“南无释迦牟尼佛”,再感恩“大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩”,接下来感恩南京菩薩、太岁菩薩、关帝菩薩、周仓菩薩、关平菩薩。
您可以参照博文:您可以参照博文:2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 14:04  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
我想问一下请释迦牟尼佛像,由于佛台不够大无法将所有菩薩像放在同一平面上,可不可以分两层呢?分两层的话顺序如何摆放?比方说我面向佛台从左到右先是释迦牟尼佛再是观世音菩薩吗?第二层从左到右依次是太岁菩薩南京菩薩关帝菩薩吗?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 11:57  

尊敬的同修您好!
可以的。
前排的靠两边一点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 14:07  

尊敬的東方台師兄们:

同修的佛台有两尊阿弥陀佛,一尊观世音菩薩,一尊佛陀,一尊关帝菩薩,周仓菩薩,关平菩薩,一尊南京菩薩,一尊太岁菩薩,同修想问摆放的顺序,盼回复!感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 11:57  

尊敬的同修您好!
建议您将佛台拍张照片发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,方便我们为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 16:51  

尊敬的東方台師兄您们好,看到師父最新开示,关于供奉释迦牟尼佛像。请教一下一定要和照片上的佛像一样吗?网上都是不同造型的,没有一模一样的,如用照片打印尺寸又无法放。
还有,再确认一下观世音菩薩、释迦牟尼佛需要二个分开的香炉,对吗?
另外,小佛台也需要供奉释迦牟尼佛,对吗?
感恩師父、感恩師兄们!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 12:57  

尊敬的同修您好!
1.按照链接中的打印即可。“照片打印尺寸又无法放”是什么意思?
2. 如果佛台本身就有六个香炉和六个油灯的话,供奉释迦牟尼佛之后,需要各增加一个香炉、一个油灯(观世音菩薩和释迦牟尼佛不能共用一个香炉)。
如果佛台原本只有一个大香炉或者两盏油灯,则可以保持不变。
3.随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 17:15  

東方台的師兄们好!请问 现在佛台要加一尊佛像, 买不到同款的水杯,相似的行吗?
感恩師兄慈悲回复(合十)

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 18:39  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 18:01  

尊敬的東方台師兄好:请教師兄,我家佛台2米,观世音菩薩和佛陀的菩薩像都是A0的,护法神的菩薩像是A3的,观世音菩薩和佛陀菩薩像放后排,护法神菩薩像均匀放菩薩像前边,可以这样摆放吗?感恩!合十!

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 18:51  

在一层放着。就是前排,后排放可以吗?

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 18:53  

尊敬的同修您好!
前排的要靠两侧,不要在中间。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 18:47  

師兄好,释迦摩尼佛的像必须高于护法菩薩的像吗?佛台放不下可以把释迦摩尼佛像的两个边缘折叠窄一些吗?感恩師兄慈悲解答

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 20:41  

尊敬的同修您好!
不能小于其他像。
如果摆不下的话可以裁掉左右一点边,不能裁太多,也不能拉长。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 18:50  

尊敬的東方台師兄好:
最近有新开示可以供奉释迦牟尼佛,我家佛台供奉几位我们東方台的佛像正好满了,我现在想供奉释迦牟尼像,可不可以把太岁菩薩像宽度缩小,高度与南京菩薩像高度一样的,这样我可以安排释迦牟尼佛像的位置了,这样可以吗,感恩東方台師兄的回答合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 20:42  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 19:26  

尊敬的東方台師兄,请问释迦摩尼佛像可以用一般A4的白色打印纸打印出来供奉吗,还是一定要用相片纸打印,感恩合十

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 21:48  

尊敬的同修您好!
装框的话一般的纸应该也可以,不要容易弄皱弄坏即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 19:40  

尊敬的東方台師兄您好!
请问现在释迦牟尼佛也供在佛台,上香或者上心香是磕七个头还是九个头呢?我自己的业障自己背。请師父和師兄帮忙回答,感恩!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 22:23  

尊敬的同修您好!
每尊菩薩磕3个头。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月8日 周一 at 15:01  

如果是上心香也是每尊菩薩磕三个头吗?

By 東方台 2021年11月8日 周一 at 17:09  

尊敬的同修您好!
上心香也按照上香一样,只不过是在心里完成而已。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 19:45  

尊敬的東方台師兄你们好,请问一下,因为佛台的宽度有限,再加释迦摩尼佛的相片放不下,现在供奉的佛像观世音菩薩的是A3大小,其余三幅是A5大小,能否将观世音菩薩和释迦摩尼佛的相片裁窄,就是A3的高度,A5的宽度,这样所有的菩薩像都能并列在佛台上,这样做可以吗?
感恩師兄!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 22:27  

尊敬的同修您好!
宽度从A3裁到A5,裁掉太多了,不合适。您可以把释迦牟尼佛用小张的摆在观世音菩薩的前面,但不能小于南京菩薩等几位菩薩照片。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 20:05  

请问師兄,供奉释迦牟尼佛像。不能小于南京菩薩等菩薩像,可以和南京菩薩等菩薩像一样大吗?家里佛台宽度有限可以将现在供奉的太岁菩薩像裁窄继续供奉吗?还是必须要结缘新的。我家菩薩像是最大的Ao,其他都是A3想请A3的释迦牟尼佛像。感恩師兄回复。

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:06  

尊敬的同修您好!
1.可以的,大一点更好。
3.可以的,要念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 20:35  

秘书处師兄您好!請问要把释迦牟尼佛像换到观音菩薩像左边,须要看日子和时间吗?感恩師兄回复!合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:08  

尊敬的同修您好!
白天都可以的。在白天完全没有香火的时候,一边念心经一边动佛台。可以先上香和菩薩说一声,念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,然后等香灭了以后再动。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 20:45  

尊敬的東方台秘书处師兄们好
我现在的佛台只供奉观世音菩薩,没有供奉其它菩薩,请问能不能再供奉释迦牟尼佛,供2位菩薩,既观世音菩薩和释迦牟尼佛呢?感恩師兄。

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:10  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 20:46  

尊敬的的東方处秘书处師兄好!
可以供文昌菩薩在我们心灵佛门的佛台上吗?同修把文昌菩薩供在关帝菩薩旁边,不知可以吗?
感恩[合十]

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:10  

尊敬的同修您好!
1.随缘。
2.这个位置可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 21:22  

尊敬的大慈大悲師父好,尊敬的東方台師兄们好,感恩合十
请问,1,供奉释迦牟尼佛的日子,选哪一天好?是等到初一,十五,还是也可以六斋日,或者随缘哪一天都可以?2,请问佛台需要几个果盘?感恩合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:23  

尊敬的同修您好!
1.随缘。早一天供起来,早一天请佛到家里,更好。
2.没有特别要求。有条件就多供,没条件可以少供些。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 21:31  

尊敬的東方台師兄,您们好!

師父最新开示,我们现在可以供奉释迦牟尼佛。同修有以下几个问题:

1. 同修已经供奉了心靈法門的佛台,现在想把释迦牟尼佛和观世音菩薩并排供奉,但由于空间有限,她想把释迦牟尼佛的佛像打印得小一点,会比观世音菩薩佛像小,同修这样做是否如理如法?

2. 另一位同修已经供奉了心靈法門的佛台,但条件有限,无法供奉释迦牟尼佛,但是一直以来她每天都拜释迦牟尼佛、普贤菩薩、地藏王菩薩、文殊菩薩,每天拜的时候心里想着菩薩像,因为佛台上没有供奉这几位菩薩,同修这样做是否如理如法?

感恩師兄慈悲回复!

感恩 合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:37  

尊敬的同修您好!
1.并排要一样大小。您可以参照博文:您可以参照博文:2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)
2.最好加一尊释迦牟尼佛,照片小一点也可以(但是不能小于南京菩薩等几位菩薩像)。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 22:06  

師兄好!同修家佛台原来观世音菩薩的香炉是6寸,其他菩薩的香炉是5寸的,现在增加供奉释迦牟尼佛像,因为佛台比较小,供奉释迦牟尼佛的香炉可以是5寸的比观世音菩薩前面的香炉小吗?感恩師兄,感恩合十!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:42  

尊敬的同修您好!
这样的话可以把观世音菩薩的香炉也换成5寸的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 22:44  

尊敬的師父秘书处師兄你们好
请问:家里现在的佛台都摆满了,已经供奉不了释迦牟尼佛了,我可以在另一个佛台供奉吗?因为搬家,以前用的佛台还是空的,两个佛台是挨着的,空着的这个佛台就是一直放着佛书,我可以在这个空着的佛台上供奉释迦牟尼佛吗?感恩解答。

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:44  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 23:13  

尊敬的東方台師兄们好
请问小佛台的菩薩妈妈像过塑之后能不能用剪刀剪多出来的塑胶部分好能放进像框里,如果可以剪的话剪过的剪刀能用来剪香吗,是新的小剪刀,感恩

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 2:48  

尊敬的同修您好!
1.可以剪的。
2.不同用处的剪刀建议分开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 14:48  

尊敬的師兄你好,供奉释迦牟尼佛的水杯是和供奉观世音菩薩的水杯一样大小吗?还是和其他护法神一样的水杯?感恩合十!

By 東方台 2021年11月6日 周六 at 17:30  

尊敬的同修您好!
如果观世音菩薩的水杯比其他的大,那么,佛陀的水杯和观世音菩薩的一样大。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 16:38  

尊敬的東方台師兄您们好,请教释迦牟尼佛像打印的照片,规定的尺寸佛台上无法放下,可以另外去网上请一尊释迦牟尼佛瓷像吗?但又找不到和照片上的一模一样释迦牟尼佛像,这样可以吗?请告知!感恩師父、感恩師兄!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 9:52  

尊敬的同修您好!
不建议。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 22:07  

By 匿名 2021年11月5日 周五 at 21:04

尊敬東方台秘书处的師兄好!
现在上香是否还和以前一样,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨保佑!我某某某在此向南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨上香请安!紧接着按照下面顺序:

【恭请感恩顺序】:

◇ 上香的时候是先感恩“南无释迦牟尼佛”,再感恩“大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩”,接下来感恩南京菩薩、太岁菩薩、关帝菩薩、周仓菩薩、关平菩薩。

期待回复!合十感恩!

回复此评论

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 10:29  

尊敬的同修您好!
不是,直接感恩佛陀,然后观世音菩薩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 22:40  

尊敬的東方台秘书处,
感恩您把有关師父最新佛台供奉释迦牟尼佛像的开示告知我们, 现在问题是由于我家中佛台的空间太小,实在是供不了, 能否不供? 但在上早晚香时按照我们法们的程序和菩薩说,先感恩南无释迦牟尼佛,难后依照顺序感恩所有菩薩?请您回复!
感恩您,合十!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 1:33  

尊敬的同修您好!
实在供不了就只能随缘了,最好想办法供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月6日 周六 at 23:02  

尊敬的師兄你好,现在开示要供奉释迦牟尼佛,但是佛台只有1米,供奉的话,需要动所有的菩薩像,那这样是不是需要重新设佛台,请所有菩薩入宝像呢?那这样的话我想换一下佛台上面的玻璃,那需要请下来菩薩后弄一下佛台也可以吗?因为都是需要重新设佛台的,如果移动菩薩不需要重新设佛台的话是不是最好不要去换玻璃?因为之前划的玻璃小了点,其他也没啥。感恩師兄!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 1:36  

尊敬的同修您好!
玻璃可以换。念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。之前供奉的不需要重新恭请的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 1:50  

尊敬的師兄您好
我们在供奉释迦牟尼佛像的时候做仪式,其他几尊菩薩像和菩薩说一下挪动就可以吗?还是也需要做仪式?感恩師兄回复合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 10:41  

尊敬的同修您好!
如果需要挪动其他菩薩像的话,可以先上香和菩薩说一声,念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,然后等香灭了以后再动。一边念心经一边动佛台。白天动。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 1:51  

尊敬的師兄您好
有几个问题想请教師兄,感恩師兄慈悲回复合十
1、请问師兄,家里供的菩薩像和黄色背景画掉色了,想全部都重新换,需要怎么做仪式?都念什么经?换下来的菩薩像附近没有庙自己怎么处理才能如理如法?还有黄色背景画怎么如理如法的处理?水杯佛具还可以用以前的吗?感恩師兄回复合十
2、释迦牟尼佛佛像和菩薩像尺寸一样,但是佛台没那么大地方,可以把南京菩薩,太岁菩薩,关帝菩薩周仓菩薩关平菩薩像可以贴着放在这两尊像的前面吗?或者其中的任意两幅贴着放在两尊像前面?是把观世音菩薩佛像和释迦摩尼佛佛像全身都露出来,还是放在前面挡一半也可以呢?感恩師兄回复合十
3、師兄家里原来供奉着几尊菩薩,其中有一尊释迦牟尼佛像,没学咱们法门前師兄已经供奉多年了,还有婆家供奉传下来的,真的舍不得送走,还需要再请一尊東方台的释迦牟尼佛像吗?能否不请,如果请了自家之前的菩薩可以一直供奉在佛台上吗?

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 12:12  

尊敬的同修您好!
1.一般不需要换的,如果确实已经掉色严重必须换的话,要念777。换下来的菩薩像可以先包包好收起来。背景画可以自己处理掉。佛具可以继续使用。
2.可以分两排,释迦牟尼佛和观世音菩薩在后排,其他的在前排靠两边。
3.可以自己随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 2:42  

尊敬的秘书处師兄,

请问原来A4的太岁菩薩相框换成窄版相框,影响效果吗?换之前需要念777吗?需要什么流程吗?
感恩師兄

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 12:14  

尊敬的同修您好!
如果放不下需要用窄的,可以在白天完全没有香火的时候,一边念心经一边动佛台。先上香和菩薩说要换个位置,念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,然后等香灭了以后再动。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 4:23  

尊敬的東方台師兄好,急等回复!

因跟東方台核实过,本来佛台只有二层台的情况下,可以加个三层台,然后将观世音菩薩像与释迦牟尼佛像并排放在三层台上,二层台上放置护法菩薩像,那么,关于老佛台再请上释迦牟尼佛像的事儿,有以下几个问题。

①在请释迦牟尼佛像前,是否需要念三七将菩薩像全部请下来?
②佛具是否也需要先从佛台请下来,等把佛像请上去后,再重新将佛具请上去?
③菩薩像和佛具全部请到佛台上后,是否需要按照设佛台的恭请上香流程,重新请所有的菩薩?如果不是,该怎么个流程做?
④如果需要重新按照设佛台的上香恭请流程做的话,是否请菩薩当天要更换新的供花和供果?
⑤因加释迦牟尼佛像,得给師兄家佛台装三层台,如果也要按流程请菩薩的话,是否更新佛台的主家師兄要提前针对此事给自己房子的要经者念诵小房子?需要念诵多少张?
⑥因为佛台请释迦摩尼佛像一事,如果佛台上本是有四个香炉,现在因加释迦牟尼佛的香炉,就会是五个香炉,如果有師兄觉得五个太多,想直接全部请下来,佛台上直接用一个香炉,是否可以这样做?
⑦设佛台上香恭请流程里,感恩完所有菩薩后,是否还加那句:感恩南无十方三世一切诸佛菩薩,龙天护法菩薩。
⑧设佛台上香流程里,恭请南无南京菩薩进入某某所供奉的宝像中后,念108遍南无太岁菩薩圣号,再念21遍消灾吉祥神咒,这个念消灾吉祥神咒21遍是否是東方台的开示?
感恩合十!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 12:58  

尊敬的同修您好!
可以提前一天或者当天上香和菩薩说一声要恭请释迦牟尼佛上佛台,会动佛台,如果不如法请菩薩原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,然后等香灭了以后,一边念心经一边动佛台。按照新的设佛台流程把菩薩像、佛具请上佛台,然后是只要恭请释迦牟尼佛入宝像即可。
您可以参照博文2021年11月4日師父最新开示:心靈法門佛台需供奉释迦牟尼佛(请点此链接查看)中的设佛台的步骤。
香炉最好是每尊菩薩一个。
其他的没有特别要求。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 6:09  

尊敬的東方台師兄们好!
请问打印不清楚的释迦牟尼佛画象要怎么处理?如果可以用碎紙机,碎之前要怎么说和念什么经?
感恩師兄!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 12:48  

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文后包包好送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 13:20  

尊敬的東方台師兄您们好,请教释迦牟尼佛像打印的照片,规定的尺寸佛台上无法放下,可以去寺庙里请一尊开光过的释迦牟尼佛瓷像吗?请告知!感恩師父、感恩師兄!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 16:58  

尊敬的同修您好!
建议想办法调整一下佛台,比如打印小一点的请在观世音菩薩前面。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 13:34  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:
主人家原来的阿弥陀佛圣像,相框是白色由于时间太长了有点发灰,主人家也同意更换金色相框,然后一起恭请上去。可以帮她更换相框吗?感恩師兄。

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 16:59  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 15:52  

師兄好 我现在还没供佛祖,可以观世音菩薩3支香,其他菩薩一支香吗?感恩師兄回复

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 17:29  

尊敬的同修您好!
如果4个香炉的话,可以这样的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 20:07  

家里一共4个香炉,2盏油灯,再供奉释迦摩尼佛还需要增加油灯和香炉吗?感恩師兄解答!合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 23:01  

尊敬的同修您好!
香炉要加一个。
油灯继续两盏没问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 15:54  

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们!
请问带耳杯子可以作为供杯吗?
供杯可以用黑色吗?感恩合十

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 17:30  

尊敬的同修您好!
1.最好避免。
2.黑色的不合适。不建议太深。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 16:32  

東方台師兄
您好
请问原来佛台一个香炉,增加供奉释迦摩尼佛,需要单独增加一个香炉吗?

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 17:37  

尊敬的同修您好!
可以继续整个佛台一个香炉。或每尊佛菩薩各有一个香炉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年11月7日 周日 at 16:57  

尊敬的東方台師兄好
请问在原来佛台基础上请释迦牟尼佛像,需要动佛台,此情况是否在动佛台前,需要给房子的要经者念诵小房子?得念几张?感恩合十!

By 東方台 2021年11月7日 周日 at 17:44  

尊敬的同修您好!
一般不需要的。如果您是感觉家里有灵性,就要念。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:南无释迦牟尼佛
下一篇:師父给世界佛友最后的叮咛 | 2021-11-10

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 22:45 , Processed in 1.173468 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4