设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月21日「留|言|板」摘选(1)

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 16:55  

師兄们好!
请问有一位同修往生,今天收拾遗物发现有小房子赠者写上了,红点没点,还有一个自存禮佛点了一半红点,没点也不知道念没念诵完?应该怎么处理。感恩

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:19  

尊敬的同修您好!
没点的就作废处理掉。
点过的可以给她烧掉。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 16:57  

尊敬的師兄大家好!请问同修往生了她的佛台应该怎么办?如果大家初一,十五,菩薩日子去烧香,供果,献花可以吗?感恩

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:20  

尊敬的同修您好!
同修家的佛台为何要大家去上香?如果她家人继续供奉的话可以随缘。但亡人的佛台不宜结缘。如果需要收起来的话需要念49遍禮佛大懺悔文,和21张小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 17:00  

尊敬的師兄们好:妻子梦见9岁的儿子穿着一身白色的西服,站在车斗里非常高兴地用手沾着碗里的水(意识中是神水)洒到妻子头上,水洒完了儿子就不高兴的样子。感恩感谢!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:22  

尊敬的同修您好!
一般都坚持好好念經修心即可。梦里感觉儿子会洒圣水的话,可能儿子比较有来历。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 17:12  

尊敬的東方台師兄您好!
同修梦到我与她在她们的老厂区!一辆自行车的车篮里有五条像鳊鱼大小的鱼干!她叫我拿点去然后我拿了一条!和她一起往新的办公室走去(里面好像人很多很吵)…现实中她不骑自行车开的是轿车,有时候我们一起去放生!请師兄慈悲解梦!
感恩合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:23  

尊敬的同修您好!
应该是你们要念往生咒。现实中也要注意放生是否有不圆满。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 17:17  

尊敬的師兄您好!1、我跟父母家里冤结比较重,感觉欠父母和弟弟的。我想消除跟娘家人的冤结,还娘家人的债,请问如何念經消业?2、公婆和老公让我生孩子,我已經不想生了,请问如何念經化解?

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:23  

尊敬的同修您好!
1.可以先多念解结咒,给他们念心經。自己坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债。
2.家人之间好好沟通好。并且您要念解结咒化解和他们的恶缘,给他们念心經,这样会有利于你们沟通。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年10月18日 周一 at 17:33  

尊敬的東方台師兄您好!
请问前天晚上做梦和老公一起在大马路上遇到一位警察,骑着摩托车要带我和老公去他们吃饭和休息的地方看看,但是,摩托车是锁着的我们在马路上走的很慢,我走在前面,看到路边有个架子,上面有个盒子,我打开看到有把钥匙,就拿出来给警察,警察说这把钥匙放这里谁都不知道,你怎么知道的,钥匙把摩托车打着警察就带我和老公去他们吃饭和休息的地方,到那要上大概5至6个台阶,正对台阶上面处有一个直径一米左右,高度大概有一人那高的大水泥圆柱,正对着台阶处(圆柱与台阶上紧挨着),圆柱下面有一条黄鳝,我上去抓没抓住钻圆柱下面了,后来我和老公就去看了警察吃饭和休息的地,还给了好多护肤品(护肤品随便拿)后来就醒了。前提是儿子上半年报考公务员公安岗位,有10个岗位符合报考条件,总成绩出来后,实际有八个岗位可以录取,他面试第二名,体侧三项二项第二名,因岗没选好,分数只差0.03分落选,现在公示该递补的没有递补(有岗位按录取名额没录够),儿子落选后心情不爽,这时我结缘了心靈法門,为儿子许愿放生1200条鱼,现在已放生250条,也许愿圆了儿子公安事业顺利成功,购100台播放器,印1000本經书,我自己也到外面,农村去渡人。
请師兄解梦,这个梦与儿子能不能与公安事业顺利递补成功有没有关系。
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:30  

尊敬的同修您好!
梦见找到钥匙开锁之类的应该是好事,希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
如果以前吃过杀过黄鳝,就要念往生咒。
此外,许愿要“讨价还价”的意思,不要说如果成功了就怎样,而是要马上去做,以此功德求成功。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 17:41  

尊敬的東方台的師兄们您们好!请问師兄牛仔裤可以穿吗?不是带破洞的那种!就是正常的牛仔裤?感恩師兄!合十!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:31  

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 17:46  

尊敬的東方台的師兄们您们好!感恩師兄解梦!昨天晚上梦到一个在电视上的人,一位影星大叔,那位大叔对我很亲热的那种!抱着我还要亲我!不知道是什么意思?感恩師兄解梦!合十!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:31  

尊敬的同修您好!
要看您自己在梦里有无不如理不如法之处。如有任何不如理不如法的身口意,就要念禮佛大懺悔文懺悔。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年10月18日 周一 at 17:48  

尊敬的東方台師兄您好!
请问昨晚做梦和同修一起设佛台,一天有三家设佛台,其中有一家按排到下午去设,那家就说不想下午设,所以只设了两家。
在个同晚还梦到给我们小区一个业主送播放器。
早上吃过早饭,我就去找梦中的业主(本小区认识),我把家里只有一台播放器和經书送给了那位业主,那位业主说,我外婆是信菩薩的,我们只信菩薩,我就把心靈法門讲他听了,很高兴还加了我微信。
请師兄解梦!
感恩師兄!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:33  

尊敬的同修您好!
1.可能是现实的一些反映。
2.说明对方有佛缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 17:58  

尊敬的東方台師兄:我看博客开示!药師灌顶真言最好家人自己本人念诵,我前几天才许愿为妈妈念1万遍医治她胃病,现在该怎么办。

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 18:13  

師兄好,请问1.许了一万遍心經自存,是不是每天不限遍数读?即是同自存消灾一万遍数读?2.烧自存心經和自存消灾是不是要搭配小房子烧吗?感恩東方台師兄帮忙

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 10:34  

尊敬的同修您好!
您许愿一万遍心經的话一般直接念诵即可,不需要念和烧自修經文。
小房子正常烧送,根据自己的情况烧。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 18:44  

師兄们好!请帮師兄解个梦合十
凌晨两点多做了个梦:梦中昏暗的一个窄弄堂处放着一张小圆桌,女儿,正和一个男人见面,都坐在桌旁。女儿心情愉悦地坐在那里,而那个男人变成了人身猪头,并且那猪头用木板钉成的一个正方形笼子套着。那猪脸黑一块白一块脏的很,长着又黑又长的猪嘴巴。梦中意念你不是属虎吗?怎变成猪呢?梦醒夜两点半。感恩師兄们合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 13:29  

尊敬的同修您好!
梦里的男人如果不是现实中的,那么建议您加强小房子给您的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 19:11  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,一门精进学佛修心念經,朋友圈可不可以发宣传素食的文章?或者发给不学佛的个人可以吗?目的也是为了希望不学佛的人能戒荤吃素,如理如法吗?

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 13:29  

尊敬的同修您好!
建议多转发師父的开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 19:24  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!感恩師父,感恩東方台的師兄们,感恩你们!
我帮同修问一个问题,同修自己业障自己背。師父重阳节当天开示说可以念诵禮佛63遍,同修怕当天念不出来所以就念自存禮佛,重阳节当天烧送了63遍的自存禮佛大懺悔文,烧送了7张小房子,请问这样会不会激活业障?因为同修之前也做过这样的方法。
我有一个问题,就是在一个群里一个同修用菩薩像做微信头像,我告诉说这样不恭敬菩薩,同修说给菩薩妈妈请示过,菩薩妈妈同意,已經用了7年左右啦。感恩慈悲解答!

尊敬的同修您好!
请参照先前给您的回复,感恩。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 19:34  

尊敬的東方台師兄好!
现在有同修说读诵或背诵关帝菩薩的这段开示,做功课和念小房子会更好,效果更好。
请问这是師父的开示吗?我们可以读诵或背诵吗?
恳请師兄们指导!
各人业障各人自己背,不让師父背,不让回答问题的師兄背!
感恩、合十!

内容如下:
谁要坏我佛法,破我清规,破我佛规,不管出家,在家,我的刀就是法!专打邪魔!专驱恶霸!我可不只护持佛法界,整个虚空法界都归我统帅,谁敢再放肆,制造事端,我必纠出!严惩不怠!不要害怕,做人就是要正!做佛,成佛那更要正!要正气浩然,浩浩乎塞乎天地之间,与佛法日月同辉!去吧,我必护法!!!

尊敬的同修您好!
建议多读白話佛法,还有弟子守则、弘法度人守则。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 19:48  

尊敬的東方台師兄好,每天在网上做法布施,每天都可以念功德宝山神咒吗?还是一周念几次,每次念多少遍?感恩師兄

尊敬的同修您好!
可以每天念的。数量随缘,比如21遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 19:51  

師兄好!

请问一下小孩子早发育,身高不达标。可以念小房子给小孩子的要經者吗?怎么乞求?

感恩師兄!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 13:30  

尊敬的同修您好!
小房子一般都正常念诵即可,正常祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩薩帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY的要經者。
要多锻炼身体,注意饮食营养均衡。
念經方面可以多念心經和大吉祥天女咒。
另外,也和身体本身有关,希望要随缘。
还有一点,心术要正,如果心中残缺就会影响长高。
坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 20:08  

尊敬的東方台師兄好,
梦见到一个的地方感觉像自己佛台,我在佛台前跪拜然后准备要上香,抬头一看佛台香炉不见了,只剩下点燃的油灯和六尊菩薩像,心里还想着点了油灯怎么没上香,请師兄解梦。感恩師兄。

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 13:31  

尊敬的同修您好!
可能是心念方面的问题。香一般代表心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 20:56  

尊敬的東方台師兄您好!
我今天听到人说一个小孩子因为眼睛问题去动手术了,然后不知道碰到了哪根神經之类的,那个小孩就陷入昏迷了,好几年了,只有脉搏,没有心跳了,然后就一直在医院住着,这种是不是灵性病啊这,感恩師兄回复!合十合十合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 13:36  

尊敬的同修您好!
医院看不好的一般都是业障灵性病,您可以参照博文:148、关于植物人如何念經的问题——《佛学问答 一百四十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 21:09  

尊敬的東方台秘书处師兄们,你们好,现在特殊日子的禮佛都增加了,不知过几天的观世音菩薩出家日的禮佛是否也增加了呢?感恩師兄们辛苦作答,合十!

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 13:37  

尊敬的同修您好!
观世音菩薩出家日您按照師父之前开示的即可:
禮佛大懺悔文:当天可以不超过49遍。
小房子烧送:自己的几种小房子(自己的要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子的要經者)加起来不超过49张,特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 21:51  

尊敬的東方台師兄好!
请问,念诵药師灌顶真言配的21遍禮佛大懺悔文可以化自存經文吗?可以的话是哪天都可以化还是要等到可以多念禮佛的大日子才可以?

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 13:37  

尊敬的同修您好!
固定搭配的21遍禮佛大懺悔现场现念,针对性念诵比较好。
您可以参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 22:17  

尊敬的盧臺長您好!東方台的師兄们好!请師父慈悲解梦!睡前祈求菩薩给个梦境(与前夫离婚快一年了,期间經常能到他,在这个梦境前几天,梦见前夫出去应酬给自己打电话请假,情景像没有离婚时那样。),自己和前夫还有善缘吗?梦见前夫用尽各种办法折磨自己离婚,自己主动放弃,后来他拿起一把削铅笔的刀,恐怖的面无表情的向我走来(模样不像前夫),他的哥们也在旁边帮忙,我跑着去找长辈。爷爷奶奶,姥姥姥爷,各自劝说,后来他还是面无表情的拿了一瓶水给我喝,我没有张嘴,只是假装做喝的样子,水倒在嘴的皮肤上后,我赶快跑去找妈妈,惊恐的说,这是砒霜。妈妈给了我一瓶差不多样子的水,我赶快拿起来喝,惊恐的却无法相信的醒了。梦境清晰恐怖,醒来后还是惊恐,无法相信生活了20年的丈夫内心却是一心要杀死自己‼️请问臺長,这是表示我和前夫如果复合还是会再离婚,并且有生命危险?还是不可能复合了?还是前夫身上有灵性需要念小房子?请師傅慈悲解梦!感恩合十!感恩合十!

尊敬的同修您好!
两人冤结很深,而且对方应该是身上有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 22:31  

尊敬師父您好!的東方台秘书处師兄您们好!
我是否能每天上香时很菩薩祈求佛法化我身边的家人 亲戚,朋友,同事,让他们能够信佛 学佛,跟菩薩祈求时报她们的名字

这样祈求如理如法吗?会损耗功德或者背业吗?

请師父 師兄解答!
感恩合十!

尊敬的同修您好!
会背业。希望量力而行。您平时可以为家人念心經,请大慈大悲观世音菩薩保佑YYY开智慧,能够信佛念經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 23:47  

尊敬的師兄你好,
我之前做了一个梦梦见家里的母亲在梦里告诉我说 她活不长命了。之前就以为梦都是反的就没有去特别注意。结果最近开始胃不舒服 去看医生 现在每天都要吃药才能缓解胃痛 吃东西也不能一次吃很多这样。请问和这个梦有什么关联吗?需要注意些什么呢? 感恩師兄。

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 13:57  

尊敬的同修您好!
梦境说明您母亲会有劫,希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 静 2021年10月18日 周一 at 23:54  

尊敬的東方台秘书处的師兄们好!

请问天堂鸟能供奉在佛台上吗?

感恩 合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 13:58  

尊敬的同修您好!
不是太好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 23:55  

尊敬的東方台師兄您好!请问如果在意念中老是想我要做一件事,但是没有说,也没有和菩薩说,只是心中想的,不算是许愿吧?感恩合十

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 13:56  

尊敬的同修您好!
一般并不算许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 0:03  

尊敬的東方台師兄您们好!
消除业障的小房子可以祈求针对身体的某个部位消除业障吗?比如消除心脑血管方面的业障,这样可以吗?
感恩師兄,辛苦了

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 0:21  

尊敬的同修您好!
可以的,但还是以要經者的小房子为主。您可以参照博文:168、关于消除业障的小房子——《心靈法門佛学问答 一百六十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 0:34  

问:同修的儿子在下午有阳光的天气,在牙科诊所附近等奶奶修牙时突然感到肚子右侧像有虫子在往上爬,掀开衣服什么也没看到,就感到莫名奇妙!请问是什么意思。
感恩!合十!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 0:32  

尊敬的同修您好!
可能错觉,也可能有灵性。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 0:41  

请问師父和師兄们,许愿1万遍药師灌顶真言,念了21遍禮佛。1万遍念完了后,又再许愿1万遍时,是否要再念21遍禮佛呢?感恩回答!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 0:32  

尊敬的同修您好!
是的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 0:48  

问:同修在10.16号中午在上香后跪着念經,看到有灯光闪了2下(屋里开着 灯),随后看到佛台左面(面对佛台)花上有一只苍蝇(油灯亮着),就用纸碰它让它飞出窗外,但它不飞,只是在花枝上转了一下,此时同修求菩薩慈悲让它飞出去,就试着用手捏它的翅膀,刚碰到它就飞出去了。请问这有什么说法吗?同修有不如里不如法的地方吗?请菩薩慈悲原谅!
感恩!合十!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 0:33  

尊敬的同修您好!
一般是自然现象。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 0:54  

问:同修记不起具体时间,大约在春节期间,有一次上香时已經插入香炉,中间的一支香下边有一寸长折弯了,同修不感动,就这样等香燃到折的地方。问这有什么注意的地方?有不如里不如法的地方吗?
感恩!合十!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 0:37  

尊敬的同修您好!
请问,折弯了是什么情况?是指稍微有点弯曲,还是断了?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 1:02  

尊敬的東方台師兄们好。
关于小佛台,请師兄帮忙解答四个问题
1. 家里还没设心靈法門的佛台,佛台供奉着济公活佛,请问師兄,当要念诵經文时,可以把小佛台放在这佛台上面上香吗?
2.平时没上香时,菩薩像收在盒子里,是否可以把小佛台放在这佛台上?
3.如小佛台可以放在这佛台上,是否可以供水果和水?
4.小佛台可以放在矮小的桌子上面吗?就像小孩子用的那种小桌子。
感恩師兄慈悲帮忙解答。感恩合十

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 0:38  

尊敬的同修您好!
小佛台上香不是放佛台上,而是放其他桌子即可,比如写字台等,您可以参照博文:171、关于念經专用的小佛台问题——《心靈法門佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 1:30  

请问尊敬的師兄们,想让孩子长的高些要怎么念經、怎么祈求?感恩合十!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 0:43  

尊敬的同修您好!
要多锻炼身体,注意饮食营养均衡。
念經方面可以多念心經和大吉祥天女咒。
另外,也和遗传有关,希望要随缘。
还有一点,心术要正,如果心中残缺就会影响长高。
希望坚持好好念經、念小房子,结合放生、许愿,好好修,自然各方面会有好的转变。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 1:49  

尊敬的東方台師兄,帮同修请教一个问题,我们自己的业障自己背,不要師父背,不要師兄们背。
同修家设佛台,原来的佛台改造,原来佛台下柜的围布,是黄色绸缎上面刺绣的莲花和有一个佛字的,请问是否可以继续使用。感恩合十

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 0:45  

尊敬的同修您好!
可以换成纯黄色的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 2:36  

尊敬的東方台師兄们好。有问题需请教。家人暂时未学佛,按农村当地风俗看了日子给亡人重新下葬,看好的日子刚好是观世音菩薩出家日。需请教的问题如下:1.菩薩的大日子给亡人重新下葬是否有影响?2.已經念好本来打算在大日子给亡人送的组合,因时间紧且老家气场不太好,是否可以在大日子前一天先送,并求菩薩保佑亡人落土为安,往生善处?3.或者是否可以把小佛台请回去,大日子当天在小佛台面前送组合?4.仪式期间是否可以在山上默念大悲咒或药師灌顶真言?感恩观世音菩薩慈悲,我们个人的业障个人背,不让師父背,不让師兄们背。合十

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 1:13  

尊敬的同修您好!
1.一般不建议选择特殊日子,不过家人不学佛的话,就随缘了。
2.一般当天烧,可以在家里烧,到了墓地也要烧几张。在墓地烧送要在12点之前,下午就可能有灵性来抢了。正午之前菩薩护法神多,太阳正当时,正能量特别厉害,gui一般不出来。
3.可以的。
4.随缘,不要带着和灵性争斗的情绪。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 2:37  

同修在没学佛之前,出钱用人家过世的中国身份证,用亡人的名字办给自己的缅甸女儿!当时她们不懂得事情的严重性,导致现在她的女儿惹到灵性上身。还好遇到《心靈法門》学佛念經来化解!
同修问:那个亡人的中国身份证该怎么处理!她们决定不再用了,需要念什么經文吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 1:15  

尊敬的同修您好!
不如法的身份证处理掉即可,主要是多念小房子超度灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 3:33  

尊敬的東方台師兄们大家好:
如果有时会想着到度别人,虽然很多次想着还没开口,思想也会背业吗?

感恩合十!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 1:16  

尊敬的同修您好!
动了意念也可能会有影响。
而且,如果总想着“背业”也不好,有时候本来没事,想多了反而惹事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 3:49  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,请问一下一种专门为众生选日子(结婚,山上修坟墓看方向,亡人唱念經超度亡人建房子选日子),这种人是算通灵人吗?我们修心靈法門的人,如果要修祖坟墓需要选日子吗?还有方向是否结利,感恩師兄指点,

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:16  

尊敬的同修您好!
1.不一定的,看他的方法。
2.一般可以自己看看黄历,主要是多念經,有菩薩保佑就会。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 4:21  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
A師兄梦见晚上在外面乘凉,天气比较闷,走进房间准备睡觉,却看到两张床的席子上好多小蚊虫,心想赶快要把这两条席子的小蚊虫洗掉就醒了!请问这是什么意思?另外白天在B師兄家帮忙把两张蓝色山水画并排贴在了一起,(由于山水画只有两张小的,才并列贴一起)请问如理如法吗?与这梦境有联系吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:20  

尊敬的同修您好!
虫子代表业障、麻烦,要好好念經修心多消业。
山水画贴并排可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 5:11  

尊敬的東方台師兄们好:
请師兄们慈悲解梦:
1.请问梦到捐旧衣服出去,请问也是消业障吗?
2.今天早上做梦梦到有一師兄叫我帮她在网上定制一个相框,给她用来装皇帝的圣旨。然后我就帮她在网上订了。另外一个師兄拿了一个包裹给我,说这是邮寄给我的,里面是小型的東方台菩薩像和小香炉。我说我没有在网上订这个啊?師兄们说这就是邮寄给我的。请问師兄这是什么意思呢?
感恩師兄们慈悲解梦!
感恩合十!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:21  

尊敬的同修您好!
1. 应该是这样的。
2.梦见菩薩像是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 5:12  

请问秘书处師兄,您好,你们辛苦了。请问10月24号观世音菩薩的出家日念几遍禮佛?感恩合十。

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:21  

尊敬的同修您好!
可以49遍。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 5:27  

尊敬的東方台師兄们好!
刚做了个恶梦吓醒了,梦到可能是前世有一人炸了一个村,具体我不想抽述太可怕了。怪不得最近家里连续有怪声音(白天少,晚上多)我已许清修终生全素并念經6年多,一直有梦就今天来了个恶梦,有异常的声音后(晚上大噪音,每到半夜就有声音,我失眠精神不好了)每天送7张房子的要經者已坚持20天左右了,今天这梦是我的前世吧,不然不可能要經者这么多,我要懺悔念多少?小房子一直送吗?还需要怎样做?求師兄帮忙了!感恩合十!

尊敬的同修您好!
如果感觉是自己的前世,有可能是真的,您要加强小房子给您的要經者,可以许一个较大的数量,然后尽快念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 5:50  

尊敬的東方台師兄你们好!请问从中国寄来一瓶大的红墨水,打算用小瓶倒一些用,请问:1)用装过血压药的小瓶可以吗?2)还是一定要买一个新的?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:22  

尊敬的同修您好!
干净的一般都可以。新的更好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 6:20  

尊敬的東方台師兄您好:
问一下自己学佛后度了大姐、母亲、还有妹妹,自己也许愿跟着師父弘法度众,一世修成出六道。我们都是业障重身边的家人有阻碍,大姐的儿子结婚还是按照农村风俗酒、肉`鱼、猪牛肉都有,不能让家人吃素宴,此婚礼自己不得不参加,回来身体很不舒服,梦境也不好请问应该怎样祈求菩薩懺悔和送组合?感恩合十

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:22  

尊敬的同修您好!
一般来说,参加荤宴后不舒服,很可能是惹到小灵性了,要多念往生咒,念到自己恢复,并且要和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。如果自己不只是参加还参与到荤宴相关事宜中,那么自己念诵禮佛大懺悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 6:32  

念完药師灌顶真言49遍·晚上梦见有人给了我三把牙刷,我不由自主拿起旧牙刷·那人给我新的牙刷扔掉旧牙刷·是不是消业了?

尊敬的同修您好!
是的。
東方台秘书处 合十

By 阳光明媚 2021年10月19日 周二 at 8:40  

尊敬的東方台的師兄们您们好麻烦再帮我解一个梦。早上梦到蛇了,很大的蛇,它要咬我,但是我做住它的头它要不到,它拼命的咬我我就用手捏住它头的七寸,它还是挣扎。梦中我本来想打死它,但是又一想可能我们有怨劫,我就念經念解结咒,不知道念出来没,后来我想我还是把它放了吧,我还说你可别再咬人了,否则我就不饶你了,在放蛇的过程中看到那边有人专门用蛇吐的东西做酒,我想可怜的蛇,还是放了它了,梦中有人受伤好像是我姐夫又不是。我给他脚搽药,这两天做梦都是早上四五点。感恩師兄们,辛苦了。祈愿師父身体健康,早日能出来弘法。感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩師父,感恩師兄们

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:23  

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。但您把它制服了,说明能克服麻烦。而且您梦里慈心不杀,从这点来说也是梦考过了。
姐夫注意有劫,希望他自己好好念經修心。现实中您如果是女士,和异性亲戚要注意保持距离。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 23:11  

放生仪式及流程

2、代放生(代放生最好是用对方的钱):

祈求:南无大慈大悲观世音菩薩,某某(指对方名字)放生多少条鱼,请观世音菩薩保佑某某消灾延寿(或保佑某某什么事)。

(不管是用对方的钱,还是自己的钱给对方来代放生的,都最好不说钱数。)

注意最后要加一句:请大慈大悲的观世音菩薩保佑我XXX,我今天帮助某某放生,请菩薩保佑某某的业债不要由我XXX来背,希望某某放生能消除他的业障。

2018.01秘书处修订(节选)

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:24  

尊敬的同修您好!
给不同人祈求要分开讲。
最好用家人自己的钱放生,如果是用您的钱,放生之前您在佛台跟菩薩祈求:“我某某将自己的钱多少元给某某某(亲人朋友的名字),这些钱算做他自己的钱。”然后,在放生现场的时候不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分),只说:“某某某(家人的名字)放生多少条,求大慈大悲观世音菩薩保佑某某某……”并且说一下各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 9:30  

尊敬的師兄你们好
梦见一盆活鱼,里面的鱼很大条,(但意念中有两条被人吃了)昨天晚饭刚好儿子去邻居家吃了鱼,对不起我懺悔。
梦见自己在山上看见很多百合花的花苞,我就想把花弄下来,然后回家找了两个碗找了些泥土之类的种起来。快种好一碗花的时候很多柴堆在上面很多人拿柴准备去烧,梦里也是好像有一堆柴,(意念中好像是要请客在烧火),梦中我就想等他们拿走柴了我再种花
请師兄慈悲解梦,感恩合十

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:24  

尊敬的同修您好!
1.梦见活鱼是好运,死鱼是代表死鱼,如果现实中有相关事情,那么是要念往生咒。
2.鲜花是好事,种花就是种善因得善果。要先多消业还债。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 10:03  

尊敬的東方台秘书处的同修们,您们好!
昨天半夜十二点多,我梦见好大一条黑鱼咬我的腿,我喊着菩薩救我,感恩菩薩,就醒了。
可是今天早上有同修告诉我,她昨天求菩薩,让她跟着正能量的師兄好好学,她就今早梦见我手里拿了好多白色的合同,師父给她说跟我好好学合同内容。
请问这两个梦该怎样理解。感恩合十!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:25  

尊敬的同修您好!
1.梦见活鱼本来是好事,但有攻击性的话,可能是小灵性,您可以念念往生咒,坚持念經念小房子。
2.应该是说明您可以帮助到她努力精进,她可以多向您学习。不过注意,任何同修间不要搞个人崇拜,主体上要是按照師父的教导来学佛修心,以戒为師、以戒为本。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 10:06  

東方电台師兄你好!
请问晚上我刚躺下没多久,感觉还没有睡着,也不像做梦,就一个意念脑子里面就几秒钟的时间出现一画面,意念看见包青天包拯了,跟电视剧的包青天理的包拯长的一样,他样子就相一睡佛一样,侧面躺着,后来我还看到一手洒下了把干果,就是平时我们吃的那干果子,。
还有最近做梦梦有人追我,我就来回的逃,会碰到有人为我化解。

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:26  

尊敬的同修您好!
1.应该也是得到加持保佑了。干果代表善果。
2.被追说明您有要經者,要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 11:00  

尊敬的秘書處同修:您們好!
代師兄問:
我前日做夢見到對面屋的鄰居,打開了門,我入去睇,入面有3個裝修師傅及鄰居1人

屋間沒有傢俬擺設,只是空屋一間,都算非常光亮的

鄰居説他們要搬走了。
我心裡覺得奇怪,問了一句,為什麼要搬,都裝修好了⋯⋯他們沒有回答,之後就夢酲了

他們有4個男人,我未見過的
感恩師兄,自己业障自已背,不讓師兄背
感恩合十

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:28  

尊敬的同修您好!
别人家的事情就随缘了。您自己坚持好好念經修心即可。如果感觉自己家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要經者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 11:24  

请为我解梦,我的先生每天都是上晚班,半夜两点多回来我就醒了之后又睡着了,就在这时我梦到有灵性(男)跟他回来我感觉我家门口阴风阵阵,当时我躺在床上因为是梦所以我动弹不了我的右边腰部很不舒服,我一直念南无观世音菩薩圣号,当时我的先生也有感觉到有灵性。针对这个梦我今天早上就想向菩薩许愿要帮我的先生念小房子,我就看着观世音菩薩的卡我的脑子就想着这个梦,然后我就先做我的功课,念大悲咒念到三四边后头脑突然有个号码108出现,所以想请教東方台的師兄指点。感恩

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:31  

尊敬的同修您好!
可能是提醒您要按照这个数字念诵小房子。
但对于意念的真实性我们不做确认,因为有时候可能有个人意念在其中。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 11:50  

请解梦:有位新師兄总想不起来上心香,她昨天早晨要醒之前做一个梦,梦见三个馒头,一个馒头上插了一根香。
感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩東方台師兄们!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:31  

尊敬的同修您好!
最好定个闹钟提醒早晚上心香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 12:26  

尊敬的東方台師兄您好:
请问现在我的孩子刚出生不久,自己现在还没有大块的时间,我家是小佛台,在给观世音菩薩上心香的过程中孩子光醒 ,能不能把孩子抱在怀里边吃奶边上心香呢? 一般我在小佛台香还燃着的时候会念禮佛大懺悔文,能不能抱着孩子,或者抱着孩子喂奶的时候在小佛台面前念禮佛大懺悔文或者其他經文呢?或者經文组合呢?
感恩观世音菩薩!感恩龙天护法菩薩!如果我说的有不如理不如法的地方请菩薩们原谅,请師父原谅!请師兄们原谅!我个人业障个人背,不让别人背!

尊敬的同修您好!
上心香只需要很短时间,您上好心香之后再喂奶即可。
抱着孩子念禮佛大懺悔文应该也可以,但喂奶的时候不要念。喂奶的时候您可以为自己和孩子念心經。其他經文不适合念。
東方台秘书处 合十

By 李晖 2021年10月19日 周二 at 12:33  

尊敬的秘书处師兄您好!我梦见自己吃下带血的好像卫生巾又拉出来了好恶心,还梦见一个黑色衣服的人追一个人因为我也穿绿色他就说是找我吓得我到处跑,请问为何?需要如何念經?感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:32  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要經者。吃污秽之物,说明自己有业障,注意口业或邪淫问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 12:37  

感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩東方台師兄
——
晚香求菩薩梦里点化我这份工作能不能做,有没有业障
——
梦见我家的邻居要去干零活,我问邻居能不能带上我,还看到一些人在剪头发,梦里知道是我们厂里的工人,领导要来检查了,所以在剪头发,然后我问和我邻居一起干活的人,说这个零活要干多长时间,他说一天一夜,我说那不行,我干不了,一天一夜耽误我上班,
还梦见我去网吧里玩游戏,没学佛前經常去网吧玩的一个游戏,现在学佛后就不在玩游戏了,我已多次梦见我玩游戏,同一种网络游戏,还梦见我登录QQ,这个QQ梦里感觉是我以前的qq号,qq空间还有我发的动态,有一条动态是我发黑皮夹子钱包,钱包里是空的,
还梦见我在网络上无意中加到了咱们法门的同修群,梦里觉得这样都能加到咱们法门的群
——
请帮忙解梦

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:32  

尊敬的同修您好!
梦里说不干了的话,可能是一些提示。
經常梦见玩游戏,建议要多懺悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 12:39  

尊敬的東方台師兄:您好
请帮我解个梦。我梦见给我自己的女儿洗澡,孩子和现在7岁的模样一样,是背对着我。请帮我解一下梦。
感恩,合十

尊敬的同修您好!
洗澡是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 12:42  

尊敬的東方台師兄您好:
请问小房子的时候,如果今天想读五张小房子,但又不想黑天的时候读心經和往生净土神咒,那白天怎么读小房子的这两个經文呢?是五张一起读?比如说白天一次性的把五张小房子的心經一共是245遍全部读了?还是一张一张的,一次读49遍心經,再加上84遍的往生净土神咒,分五次读完?那怎么祈求呢?怎么跟观世音菩薩说呢?剩下的七佛灭罪真言晚上读的时候怎么跟佛菩薩祈求呢?也和前面一样吗?分五次读还是一次性读完呢?有的时候在读小房子里的經文时会走神,每次我都会多读几遍,这样多读几遍可以吗?多读有没有遍数的限制呢?
感恩观世音菩薩!感恩龙天护法菩薩!如果我说的有不如理不如法的地方请菩薩们原谅,请師父原谅!请師兄们原谅!我个人业障个人背,不让别人背!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:34  

尊敬的同修您好!
一起念或分开念都可以,遍数不要弄错即可。
根据情况多念些也可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 12:44  

尊敬的東方台師兄您好,请教一个梦境,師兄梦到我儿子半边脸上都是一粒粒的痘痘,是提示要多念往生咒吗?

尊敬的同修您好!
说明他有业障,往生咒应该是要的,还有禮佛大懺悔文、小房子,而且最好许愿不杀生、多吃素。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 12:46  

尊敬的東方台師兄们你们好!请帮我解个梦,就是昨天晚上梦到隔壁的好几个邻居要来我家佛台上上香,但是他们上香都是以在庙里面上香的那种方式上香的,然后还有点了好多蜡烛,好像类似是烧锡箔那种画面,我想问一下这个梦境到底是什么意思?感恩師兄们,我自己也让自己背!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:34  

尊敬的同修您好!
您可以念些小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 12:54  

尊敬的東方台師兄:
您好!
想请師兄帮忙解梦!有同修梦到師兄发朋友圈分享了九宫格照片,梦境中的師兄,照片上穿的很漂亮,感觉生活不错,手上拿着玫瑰花,但是脸上看起来比较干瘪不饱满感觉没有气色,目前这位師兄正处于失业中,请问这个梦境是和事业有关还是修行呢?应该怎么做?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:35  

尊敬的同修您好!
应该都有关,修得不好的话会影响运程。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 13:09  

尊敬的秘书处師兄您好

请问師父魂珀不齐的人会影响到念經不能定不来和思想不能集中吗?

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:38  

尊敬的同修您好!
会有影响的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 13:26  

尊敬的師兄好,帮師兄问问提

1.梦见自己躺在床上好像是在要睡觉,这时过来一个以前的熟人拿把剪刀把我的头发给剪掉了。剪下来的头发都是灰白色的,我说干嘛要剪我头发啊,他也没有说话,身边还有4,5个年纪大的熟人。但他们现在应该是都不在世了。

2.梦见我洗菜,看见菜板也很脏,就都拿到楼上用水清洗,洗完我拿着菜板往楼下走,对面楼梯缓步台坐着几个陌生人,在那看手机,我不小心菜板扣在坐在中间的人的头上,刚开始没死,后来听人说死了

3,梦见同修带一个陌生人来我家,陌生人摔了一跤,然后同修还给他拿了点钱,被同修领走了,我还说,你给他钱干嘛
请師兄解梦感恩師兄

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 16:05  

问题1.梦中剪头发的熟人已經不在世了

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:38  

尊敬的同修您好!
1.梦见亡人是要經的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.您要念小房子给您的要經者。
3.应该是那位同修也要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 张同修 2021年10月19日 周二 at 13:38  

尊敬的秘书处師兄们好,我来分享一件法喜的事:

昨天晚上我读完白話佛法,就在百度上把《心經》的翻译仔细地读了又读。我了解了大概的意思,就闻到一股檀香味。我问儿子闻到香味了吗?他说闻到了。我问他啥时候闻到的,他说好一阵子了。原来是我因为读得太专注,一边读,一边理解,反复好几次,根本没有注意到,我是偶然才闻到的。菩薩真的是太慈悲了,无时无刻不在我们身边!感恩菩薩,感恩師父带给我们这么好的法门!

感恩合十

尊敬的同修您好!
建议您多学師父的开示,一门精进。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 13:51  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!
感恩南无十方三世一切诸佛菩薩!
感恩南无龙天护法菩薩!
感恩无我利他普渡众生的師父!
感恩師兄们!
梦见和T師兄一块去度人,T師兄说这个房子里有个老人和一个男孩,这次怎么没看见这个小男孩呢。说着T師兄在我前面就进入了老年人的房间,当时感觉床上躺着一个老太太,但是一会成了一位老年男人。T師兄过去和老太太说话,那个老年人把T師兄一下就抱住了,在T師兄的脸上咬了一口,T師兄捂着脸从房间里出来了。
请帮忙解梦,同修个人的业障个人背。

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:39  

尊敬的同修您好!
T同修要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 13:55  

尊敬臺長師父,東方台的師兄们,你们好!
请问一下,師父开示说,不可以穿黑色衣服念經,那么拜師时穿黑色西装,和没拜師穿黑色西装,可以穿来念經吗?平时穿黑色衬衫,前后面有半是黑色和卡其色混合的,能穿念經吗?師父看图腾时,那生肖是黑色的,那穿黑色衣服能不能念經呢?请帮助解答,感恩合十!

By 東方台 2021年10月20日 周三 at 10:39  

尊敬的同修您好!
都可以念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 13:58  

尊敬東方台秘书处,師兄们好!
梦见我有很多数学和英语作业没有做完。我看着簿子写得满满的,感觉不懂要从哪里写。然后我感觉刚洗澡,包着毛巾告诉外面的人不可以进来。过后就梦见我要去上小号,厕所就在地上,很简陋。 请问梦是什么意思?
是不是因为我前天晚上还是做不完观音堂的事务(因为自己很忙所以分几天来做)还是哪里做不好?
感恩合十

尊敬的同修您好!
应该是有关的。一般自己合理安排好时间即可。
洗澡、上厕所是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月19日 周二 at 14:01  

師兄早晨好!我昨晚发梦,梦见我们一班人去外地玩,我们三个人睡在一起,中间是男的,两边是女的,那个男的用手摸我,我批评他,说,我是学佛人,你不能这样做!起来后,那个男人就计算钱,好像是,计算活动剩下多少钱,准备分给我们这样。这个梦是梦考吗?要念禮佛吗?

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要經者。
从梦考的角度来说,您拒绝邪淫是梦考过了。
東方台秘书处 合十

回复此评论

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】念诵禮佛大懺悔文的注意事项(3)【念經功课: 禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集
下一篇:2021年10月21日「留|言|板」摘选(2)

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 00:48 , Processed in 1.163305 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4