设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月19日「留|言|板」摘选

博客留言板精选

By 5356 2021年10月17日 周日 at 7:09  

致尊敬的盧臺長和東方台師兄们:

星期五早上帮妈妈放生100条鱼,是拿妈妈的钱,是妈妈叫我买东西换的钱,我把钱帮妈妈拿去放生,妈妈不知情,因为妈妈对做功德不舍得,这是第一次帮妈妈放生,隔天星期六全天感觉全身发冷
头疼很累,晚上梦见有可巫婆在我睡房墙壁出现要把我拉下去,很真实,我一直喊,喊不出,
过后差点要被巫婆拉下去之前,嘴里赶紧念观世音普萨圣号,过后丈夫
把巫婆轻轻一推,巫婆松了我的手,掉下去了。
过后又看见巫婆出现在床前说了一些话,不记得的,就吓醒了,请问是帮妈妈背业了吗?
1)我今年36岁,刚过生日。是我自己的要經者?或是帮妈妈放在背业呢?
2)我36岁关劫小房子前后72都有照做,另外自己的要經者21,21没停的念着。
3)27张每月的太岁小房子也照烧。。
4)请问梦境提示什么,感恩解梦。

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:33  

尊敬的同修您好!
梦境说明有灵性,有可能背业,有可能是您自己的要經者。不管哪种情况,您都要加强小房子给您的要經者。如果感觉和妈妈有关,还可以和菩薩求一下各人的业障各人自己背。
此外,您如果没經妈妈同意就私自拿妈妈的钱,是不如法的。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 8:57  

尊敬的東方台師兄您好,今晚梦见一个很小的金色大象在往天上飞,麻烦師兄解梦,感恩師兄。

尊敬的同修您好!
应该是看到了瑞兽,是好事,好好念經修心即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 9:12  

師兄們早上好[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
請師兄們解一个梦,
我自己業障自己背[合十]
梦见我在一个城堡里有人要跟我做那样的事情……不知道他怎样进来,怎样使得神通……但是最后没有得逞,我去找我爸爸妈妈了……[难过]
然后还看到好多动物内脏,我恶心的吐了,最后就到了海边,看到一位師兄变成了海鸟’说的是人话……[汗]
那位師兄我熟悉’但是最近的邪淫梦考已經通过了,所以不太明白梦里的意思

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要經者。
多念往生咒。
变成鸟的師兄可能业障较重,要好好懺悔消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 9:14  

尊敬的師父和師兄们好,

我已许愿要做100件善事。请问替家人放生算是做善事吗?

我自己的业障自己背。

感恩合十。

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:34  

尊敬的同修您好!
算的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 9:35  

尊敬的東方台秘书处師兄你好:
请问、最近我念經速度明显提升,每天可以念出十几张,以自存方式念送、每天给自已要經者基本上烧送五张小房子,每天除了念經,吃饭基本上不出去,以前开店收入很好去年自己想明白了不干了、把店面剩余房租转给了同修、由同修继续經营(没学佛以前我俩有生意往来认识的)可是我最近十多天經常梦到自己开店面要不經营了,或帮助别人看店面,总有人想拿最少的钱把非常多的货物骗走,有时还有衣服但每次都被我发现了,我就跟梦里的人理伦有时气的我还打人家,但他们却不还手,请師兄指点
感恩合十

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:35  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子。如果梦里的店和现实中的有关,可能店里有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 9:44  

尊敬的東方台師兄好!
梦到我在房间睡觉,突然从屋顶撒下水来,把我被子都淋湿了,我跑出去才知道是我爸妈开的水,我很生气还说了我爸妈一顿,说不知道我在里面吗,把我床被子都淋湿了,我爸妈说跟我说了啊,我说关着门没听见,然后我赶紧打开窗户透透气,争取把被子吹干,请師兄开示

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:35  

尊敬的同修您好!
可能有受到父母影响导致了自己的一些麻烦。不过您梦里很生气的话现实中可能也要注意相关问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 9:49  

尊敬的東方台師兄们好,辛苦了!
師兄好,梦见去放生,鱼老板让我帮忙给她家炉子换块煤球,换完煤球就煎了一锅鱼(意念中也是给鱼老板煎的,但是我没吃)放水炖着我接着去她摊子买鱼放生,鱼已被别的同修买走了,鱼老板说给你留了几条,这时旁边马扎上有个男的(不认识)猛的站了起来用手拍打pi股我看见马扎上有一条小的黄鳝在马扎上爬.我心里想你坐的时候没看看吗?鱼老板说鱼是9块钱的又让了4块钱我说钱没在身上,等我放生回来给你拿钱。感恩師兄[合十]

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:37  

尊敬的同修您好!
梦里煎鱼是梦考没过,要念禮佛大懺悔文,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 10:07  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩及诸位龙天护法菩薩!感恩恩師慈父!感恩東方台各位師兄!请師兄位同修解答一下两个问题,感恩!
1⃣️同修问:家人已經开始学佛念經了,但没有念小房子、或念小房子不精进、或不怎么愿意听師父的开示录音及学习白話佛法,除了帮助家人念心經祈求开智慧之外,还可以做劝导升文吗?还是说劝导升文只适用于未念經的人呢?

2⃣️关于如何处理打印错误或想要处理的资料的问题:
同修之前打印错的一些《初学者入门手册》内的一些佛学知识资料、師父开示的佛言佛语、因墨盒问题导致打印失误的约二三十张消灾吉祥神咒空白自修經文和一些打印错的經文,除了用碎纸机外,可以放置一段时间,包包好直接处理掉吗?有什么需要注意的呢?需要念禮佛大懺悔文吗?
感恩大慈大悲观世音菩薩、龙天护法菩薩!感恩師父!感恩師兄慈悲辛苦解答!我们自己的业障自己背,不让師父背,不让師兄们背!感恩合十!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:49  

尊敬的同修您好!
1.多念心經。自己也要妙法和家人多沟通,一起听录音、学习白話佛法等。
2.可以的。或者用碎纸机碎掉。处理經文要念經的,您可以参照博文170、观音堂如何处理同修交回的菩薩像、挂坠、經书等法宝《心靈法門佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的做法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 10:27  

尊敬的東方台師兄您好:
请帮接一个梦,梦见在孩子她同学妈妈家的一个厕所里和同学妈妈在聊天,我说她你这厕所里这么多粪便啊堆的很高,她说是投资了一千万在这里租的房子,然后她在挖粪便,挖到底了我们往下面看去是黄河,原来这个厕所是健在黄河上面的,接着厕所就塌了,黄河水都冲出来了,我们就跑,水越来越大,看到前面有几个人也在跑,我就合掌对着天空,求观世音菩薩救救我们。梦就醒了。请師兄慈悲解梦。
感恩合十。

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:50  

尊敬的同修您好!
梦见大水一般是代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 11:26  

感恩師父
感恩師兄
请发一个在家居士给菩薩请安仪式给我!不是观音堂请安仪式,而是家里供奉心靈法門六位菩薩的请安仪式,适合在自己家里请安的仪式!感恩!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:54  

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载
禮佛程序 https://jmp.sh/t3y03yW

東方台秘书处 合十

回复此评论

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 12:46  

尊敬的東方台師兄您好请教梦见一只狼狗在吃肉是什么意思呢?感恩 合十!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:55  

尊敬的同修您好!
狗在梦里一般是代表朋友。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 12:47  

尊敬的盧臺長好,東方台師兄们好,请解梦,有位師兄梦境如下:梦中看到一群人在看照片,走过去清楚看到那是父亲照片(父亲还在世),后来下一秒大家在谈话,心里有一个意识就是父亲和过世的叔叔在一个世界。感恩師父和師兄门。

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:56  

尊敬的同修您好!
父亲当心有劫,尤其注意是否369年龄或犯太岁等,希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大懺悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
并且要给这个叔叔念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 12:49  

尊敬的東方台師兄您好:
我家是个小佛台,早晨五点多起来的时候不到拜佛的时间,一般都在八点的时候在小佛台上上香拜佛,可是又想在五点多的时候起来做功课读經,那怎么解决这个不先拜佛就能读功课的这个问题呢?

感恩观世音菩薩!感恩龙天护法菩薩!如果我说的有不如理不如法的地方请菩薩们原谅,请師父原谅!请師兄们原谅!我个人业障个人背,不让别人背!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:57  

尊敬的同修您好!
先念經可以的。但小佛台并不跪拜的。正规佛台才跪拜。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 12:49  

尊敬的東方台師兄,您们好!
麻烦師兄帮忙解梦,感恩合十
梦境一:梦见厨房的米变成了一大袋的金黄色的小米,还煮了一锅地瓜粥。
梦境二:梦见我太太租了一栋四层楼的房子,进去发现房东没有打扫里面很脏乱,然后往上走到三楼发现有烧锡箔纸的痕迹和那种烧给亡人纸糊的灯笼灰迹。接着继续往4楼走,也是很脏乱,意念中觉得这栋房子是发生过命案。准备下楼的时候碰到几个警察上来,他们说过来巡逻,我说这栋房子我们已經租下来了。回到三楼发现有一堆锡箔纸还是燃烧着有火苗。
梦境三:梦见我同事骑电动车载我。开着开着我同事就犯困了,我马上把车头扶稳了,车速很快,过一会儿车撞上路边的一个摊位,整个电动车飞了起来,我把车扶得稳稳,落地时车和人都没有事,我告诉我同事是观世音菩薩慈悲救了我们,你要感恩观世音菩薩的慈悲保佑,不然就出车祸了。
麻烦師兄帮忙解梦,感恩師兄,合十

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 9:59  

尊敬的同修您好!
1.代表好的果。
2.现实中是否有租房相关情况?
3.代表有劫,梦里化解了,是菩薩保佑。要坚持好好念經修心,并且现实中也要注意安全。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 13:00  

尊敬的東方台師兄您好!
感恩師父,我自己的业自己背,请師兄帮我解答三个个梦境问题,感恩
1 我昨天给父亲念了小房子,早晨梦到妈妈说她一念經就看到家里有一个男的披着辈子走来走去,只要一念經就能看到,是妈妈家里有灵性吗?念爸爸房子的要經者吗?
2 我每天上香都求菩薩妈妈保佑我度到更多的人,梦里都在度,有的是朋友同学邻居,这是菩薩妈妈指引我要去度的人吗?梦里經常打魔,也看到她们身上显现出好几个灵性,梦里有时我还给他们念經去除灵性,感觉背业很厉害,自己也会不舒服,现实中没有什么感觉,我要去度这些梦里提醒到的人吗?
3 我两次梦到有个声音告诉我,師父身上有个老虎星特别厉害,我去年正好给師父念小房子,第二次梦到时,说是两个灵性,一个老虎星和另一个灵性在師父身上,那时我已寄出了49张,这是护法菩薩提醒还是假的,感觉是真的,那个声音很熟悉,现在我正在给師父念自存的,请師兄代我请教一下師父,感恩師兄 合十

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:02  

尊敬的同修您好!
1.都有可能的。各人的要經者的小房子坚持念。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要經者念诵小房子。
2.可以随缘广度有缘,但涉及背业问题也要量力而行。
3.建议您自己加强小房子给要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 13:14  

尊敬的東方台師兄您好!
我女儿结婚一年多了,常常梦到她丈夫跟别的女人好,实际上她丈夫挺顾家的,除工作外很少外聚餐,请问这是预示梦还是前世的事。
敬请師兄慈悲指教!感恩合十!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:06  

尊敬的同修您好!
说明婚姻会有恶缘。最好度他们念經修心化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 13:18  

尊敬的東方台師兄 您们好!
请问我马上要搬去新家了,新家里也设有佛台,原来家里的佛台就没法每天上香了 只能是偶尔放假回来上香了 这种情况原来家里的佛台可以继续供奉着吗?
感恩師兄解答 双手合十!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:07  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 13:20  

请问1在床上能不能念經?
2原来的照片的菩薩像换成陶瓷像水杯要换吗?感恩合十

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:07  

尊敬的同修您好!
1.一般建议起床后恭敬念诵,如果是身体原因需要在床上念,也是可以的,注意衣着整洁、行为端正。
2.如果都是東方台的菩薩像,可以不换。
关于结缘瓷像,请在法会结缘。目前有佛友在私自制作结缘東方台菩薩像,并未得到東方台确认,请不要在同修中转发推广,否则不如法。
而且,東方台从未委托任何人代为收取任何费用;此前也一直不建议同修自己网上结缘,一定要联系東方台确认。
请同修可以先结缘菩薩画像供奉,師父开光的菩薩像照片版本一定要好好珍惜供奉,以后机缘成熟请到瓷像后再换。
如果同修实在要供瓷像的话,此前菩薩照片应该继续保留,師父开光的菩薩像有特殊能量。目前東方台收到很多反馈,私自结缘的瓷像供奉之后出现一些问题,所以不建议请走菩薩照片,瓷像照片一起供奉为好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 13:40  

師兄您好,

请问床头上的墙可以装壁灯吗?

床的两边可以放灯吗?

感恩合十

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:08  

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 14:07  

尊敬的師父秘书处師兄您们好
帮问:
我大姐她烧送小房子是把小房子横着拿起头顶,我们是竖起来,不知道哪个正确,她是顶礼完后放在点小房子的桌子红布上,再用手拿到佛台还要用手拿起,再用夹子夹着烧送,同时一起烧送几个人的时候,每烧送一个完后就跪拜要讲好久大慨1分多钟左右,起来后马上就烧送第二个,我是听師父开示烧送小房子不能求的,还有同时烧送几个人至少要间隔2分钟以上不知哪个正确,感恩您師兄

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:09  

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载 烧送小房子程序 https://jmp.sh/0ykv25L
烧小房子正常祈求可以的。您可以参照博文:61、有关烧小房子时候祈求的问题——《佛学问答 六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
不同小房子之间隔一两分钟一般都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 14:17  

尊敬的東方台師兄您好!同修帮老公放生,念7遍心經,解结咒。梦到老公在水里救一个女的,梦里这个女人是同修的弟媳妇,跟着那个女人走了。请師兄解梦。自己业障自己背。感恩師兄!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:09  

尊敬的同修您好!
可能他们两人有缘,现实中注意保持距离。
同修和先生之间多念經化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 14:17  

尊敬的東方台師兄们,您们好,

请帮忙解梦。

梦到与老公与家公去一个地方,看到很多食物, 在梦中不知道食物是
素食还是荤食,然后,我与老公上巴士在巴士上,我家公上车叫我下车
看他吃完的碗, 我就下车, 车要开走了,我就在那边顾着碗, 不记得碗里面还有食物吗。
我顾着防止车倒退撞到。

感恩合十

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念經、念小房子,结合放生、许愿。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 14:31  

尊敬的師父好!尊敬師兄们好!我昨天晚上梦到自己拿了别人供佛的钱有一扎1万的,还有几百的,在梦里自己感觉不对就问了一个師兄我拿了这个钱该怎么办,那个師兄说我去捐寺庙里,我修心靈法門半年多一点,实在不知道我那个地方做错了,请師父,師兄们指点!感恩師父!感恩師兄们!感恩合十

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:10  

尊敬的同修您好!
建议自查反省是否钱财方面有问题。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 14:58  

尊敬的盧臺長,師兄你们好,我想问一下,搬进新房子里,门口与门里放什么垫子好呢,比如出入平,顺丰顺水,是放在门外呐,还是放在门里面呐,请臺長开示一下,感恩盧臺長,感恩師兄,感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:13  

尊敬的同修您好!
踩脚垫一般房门外。“出入平安”这种吉利的字踩在脚下不好,不宜使用。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 15:23  

尊敬的臺長師父,東方台師兄,你们好!
帮助我解梦,前天早上还是像平时5点30分醒来,梦境清晰在脑海中出现梦境的片段,周围是黑暗的,不记得是谁做红薯,你说你要,接着在一张桌子上,你跟我说,你手机没电了,用我手机打电话,是在微信语音打电话的,然后我听到了你不知道打给谁的电话,有关工作事,比不上你现在的工作。就记得依稀这一片段,在陈述梦境时,有说的不如理不如法,请观世音菩薩慈悲原谅,请龙天护法慈悲原谅[合十][合十][合十],感恩合十!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:16  

尊敬的同修您好!
红薯代表善果。手机没电说明能量不足,要加强念經修心。
東方台秘书处 合十

By 123 2021年10月17日 周日 at 15:53  

尊敬的師兄好!
请问家里没人可以小声播放《百人合唱大悲咒》吗?晚上回回家,感恩

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 22:53  

wenda20140727B  32:28
能否24小时播放百人合唱大悲咒

女听众:念佛机“百人合唱大悲咒”,如果24小时播放,家里没有人也可以一直放着吗?

答:可以,不要放得太响就可以,轻一点(没有,就很小的声音)可以(谢谢師父)

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:18  

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 16:07  

尊敬的東方台師兄你好!
帮師兄问个问题,请師兄帮忙解答,感恩師兄!師兄[合十]我梦到很多水流到我家的床底下,变成很多很多的小黄鱼,像我们放生小龙鱼那莫大,什么意思,感恩師兄[合十],各人业障各人背,不让師兄背,感恩師兄!合十!!!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:18  

尊敬的同修您好!
如果梦里水不大,有活鱼,是好事,会有好运和财运。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 16:16  

尊敬的東方台師兄好,感恩合十
请问,小佛台可以化禮佛吗?或者小房子?感恩合十

尊敬的同修您好!
可以的,先小佛台上香,然后再上心香烧送。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 16:30  

尊敬的秘书处師兄您好!
分享个梦境:今天的梦境很清晰,梦到我和别的師兄来到一个好像是福利院(感觉是国外),看到很多小孩在用自己的身体布置什么背景,还有个男老師在指点,当时就感叹原来我们看到的都是他们做出来的啊!然后我们的師兄自告奋勇,好像是抢着做功德,然后就怎么都摆不正,不是高了就是斜了,就不干了走了,那个老師很生气。醒了后,感觉是梦考,是不是菩薩在考我们的素质那?不要傲慢?

尊敬的同修您好!
如果您感觉于此有关的话,现实中可以自查反省一下相关问题。
東方台秘书处 合十

By 新 2021年10月17日 周日 at 16:45  

尊敬的東方台的師兄们你们好!
我梦见我先生的碗被他自己不小心打碎了,然后梦中模模糊糊的感觉我知道我先生的饭碗打碎后,我就想我给他重新买一套吧。好像给他买了新的,请问師兄这梦是什么意思?
感恩!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:19  

尊敬的同修您好!
打碎碗一般是代表会有不顺,可能工作方面的。如果后来有了新的,是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 16:46  

尊敬的東方台師兄您好,師兄辛苦了,帮新師兄解个梦.新師兄已經许愿帮助儿子念7张小房子,但是梦中却一直打儿子。感恩師兄慈悲解梦,自己的业障自己背

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:19  

尊敬的同修您好!
如果确定打的是现实中的孩子,应该是有冤结,也要念解结咒,同时坚持为孩子念經念小房子放生许愿,您可以参照博文:114、关于为小孩子念經的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果打的不是现实中的孩子,说明有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
此外,现实中注意不要对孩子太苛责。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 16:51  

感恩師父
感恩師兄!
请问
昨天和師兄聊天后马上感觉有气在胸口排不出去。今天还在不舒服,是什么原因造成的?如何解决?感恩合十

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:20  

尊敬的同修您好!
可能是自己的原因,也可能受别人气场影响,可以和菩薩求一下各人的业障各人自己背,同时自己加强念經念小房子求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

回复此评论

By 思语 2021年10月17日 周日 at 17:46  

尊敬的東方台師兄您好!
请问同修做梦,有三位同修和一位年龄大点的陌生男子和一位年轻陌生女子(陌生男的和陌生女的认识是一起的),我们5人在山上,咔嚓一声,山裂开了,師父说快跑,我们三位同修一起跑,那位陌生男的就不行了,睡在地上有点快要死的样子。请问梦中咔嚓一声,山裂开了,師父说快跑,和那位陌生男子睡在地上快要死了是么意思,请師兄解梦。
感恩師兄!盼回音!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:21  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦。師父是師父加持你们了。好好修会能化解灾劫。同时加强念經念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 17:56  

東方台秘书处的師兄们好合十,師兄们,有没有叫xx禅寺的xx法師?修心靈法門,这个法師經常在朋友圈里发,请師兄们助缘放生鱼,还有就是做印白話佛,白話佛法书记还有小房子,好多同修都助印白話佛法书籍,还有小房子,还有放生,请師兄们给予回复,这是因为关系好多同修的问题,我怕是假的那么好多同修就会受骗了请師兄们早点回复合十合十合十

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:21  

尊敬的同修您好!
请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 18:07  

尊敬的東方台秘书处師兄您们好!请问師兄1.每次念經应该先读經文题目,然后再祈求菩薩,再读經文,还是先求菩薩,然后读經文题目,再念經文,是按照哪一种顺序正确呢?2.念功课和小房子中的小咒經文,只读一次經文题目,后面的直接念經文,直到念完所有的遍数,这样是可以的,不会影响念經的质量,对吗?请師兄帮忙解答,感恩師兄

尊敬的同修您好!
1.先祈求,然后读經文题目,再念經文。
2.小咒可以这样。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 18:50  

尊敬的東方台師兄您好,
请问怀孕满13周可以去放生了吗?算是3个月后了吗?

感恩合十

尊敬的同修您好!
一般是可以的,注意安全。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 20:30  

尊敬的東方台師兄好,
请问念經怎么样念最好!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:22  

尊敬的同修您好!
念經就是念心,认真诚心念诵最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 20:34  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
请问中华草龟可以放生吗?商家说一般用来做宠物,不建议食用,也不是那种会破坏环境的品种。
感恩合十!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:22  

尊敬的同修您好!
放生要放刀下鱼,乌龟也一样,要放“刀下龟”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 20:36  

尊敬的東方台師好,请问以下祈求语如理如法吗?祈求语:
请大慈大悲观世音菩薩!
我某某凡人肉胎,因缘果报不齐,
业障深重、智慧不够,功力不强,
做错过很多事情,也说错了很多话,
对不起观世音菩薩,
我错了,我真的错了!

请观世音菩薩慈悲原谅我,
赦免我的罪过,消除我的业障!
现在,我要将我的
一切色身、慧命、家庭,以及我的一切,都交给观世音菩薩来安排!
我一定好好学佛念經修心修行,
永远跟随观世音菩薩、
跟随師父弘法利生,
永不退转!

将来,在我阳寿圆满之时,涅槃之日,
我一定要永断轮回,脱离六道,
回到西方极乐世界
(根据每个人的愿力)!
如果我的因缘不具足境界不够,
请观世音菩薩慈悲接引我,
让我能够去到一个听闻佛法,
学佛修行修心的地方!
弟子再次恳请观世音菩薩慈悲,
将来我阳寿圆满之时,涅槃之日,
恳请关帝菩薩助西弟子(某某某),
恳请南无阿弥陀佛,
恳请南无观世音菩薩,
恳请恩師盧軍宏,
能够来接引我(某某某)!

请观世音菩薩加持我,
去除我身上的无明习气,
去除我身上贪嗔痴慢疑,
去除我的邪思邪淫和邪念,
去除我身上的黑气!
保佑我法相庄严,身体健硕

请观世音菩薩慈悲
让观世音菩薩的佛光普照我的心田,
让观世音菩薩的圣水洒遍我的身心,
让观世音菩薩的慈悲之力开启我的般若智慧!
保佑我某某法相庄严,身体健硕。
我一定会更好的学佛修心,自度度人,弘法利众。
做好观世音菩薩的千手千眼!

尊敬的同修您好!
与菩薩主要是心灵沟通,臺長没有要求大家说这么多。只要简单祈求,并且能够发愿自己怎样即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 21:27  

尊敬的東方台師兄吉祥。
以下的梦境是帮一位新同修问的。

師兄,我前天晚上做梦梦到天龙了,一白一黑,但白的在黑龙的后面挡住了看不见,路上的行人都看到了,非常非常的巨大!我长这么大都没在电视或图片上看得这么清楚详细的龙的样子。它在上空停留了很久才离去。大家都拿手机拍,我也想拍,但就是手机程序有问题拍不了,然后着急醒了。
各人的业障自己背,不让師兄背

尊敬的同修您好!
梦见龙是好事,是天上的瑞兽,龙天护法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 21:32  

尊敬的東方台師兄您好!是不是接触肉类的都有业障?比如工作是在肉联厂上班,负责包装什么的感恩合十

尊敬的同修您好!
赚的是这种厂的钱,会有业障的,建议避免。
東方台秘书处 合十

By 思语 2021年10月17日 周日 at 21:39  

尊敬的東方台師兄您好!
请问放生鱼,可不可以放生泥鳅?有師兄说不能放生泥鳅。
感恩師兄!盼回音!

尊敬的同修您好!
不建议放泥鳅,建议放常规的鱼。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 21:46  

梦见要坐一辆火车·但车上全是鸡·有个人说有二手哄哄·这些鸡会跑一起·就有空位·要赶快坐上这辆火车·我觉得与鸡坐在一起不要·那个人就带我带到另一节没有鸡的空箱·但是那节很脏,接着是说法庭要申判了拿了一本书·与当地时间相差六个小时·又接着好像是银行是空的·没钱又到另一家银行办手续的·是不是我的亲人或要經要投胎?

尊敬的同修您好!
如果梦里没有和别人有关,也可能是您自己要多念經念小房子,要多消业还债。
如果感觉和某亡人有关,就要尽快为亡人多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 21:55  

尊敬的東方台師兄好:
我有两个问题咨询一下,一,我名字的第二个字与我母亲名字的第三个字相同,这样好吗?
二,我许愿初一,十五吃全素,一个月至少吃二十五天全素,只要在家我个人做饭,都是吃全素,听同修说,我这样许愿和许一个月吃一天全素是一样的。请问,是这样吗?
感恩合十

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:23  

尊敬的同修您好!
1.随缘,如果心有芥蒂也可以考虑改名。
2.不一样。吃25天当然比吃1天功德大。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 22:02  

師兄好,我梦见有人帮我按窗户帘,我看见窗帘哪都挺好,就是固定棚的那个东西质量不好,有点软,我就想换一个,我骑着自行车(道路好像有点泥),飞快的往前骑。请師兄解梦感恩師兄

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:23  

尊敬的同修您好!
1.好好念經修心即可,梦里有东西质量不好的话建议注意念經质量。
2.有阻碍,但能克服阻碍顺利前进。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 梦想成真 2021年10月17日 周日 at 22:05  

感恩观世音菩薩,感恩盧臺長,感恩東方台的師兄们!感恩師父开示,昨天晚上我做了一个梦,看见地上有几只黑蚂蚁在一个小小洞口爬,我低头下去一看原来是蚂蚁的窝,看见里面黑黑的意念是里面有很多蚂蚁,我用一条木棍敲打了几下,洞口开了看见里面竟然不是蚂蚁?有一条滑道当时傻眼了有许多黑芝麻从这个滑道冲下来,随后听到有一个声音说你不知道你浪费了多少芝麻吗?

尊敬的同修您好!
梦见蚂蚁代表麻烦和业障。不过是芝麻,而且是您浪费的,那么就要自查反省是否真的浪费,很可能指功德有漏。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 22:08  

師兄好,没有佛台,家人反对,晚上天黑之后如果念禮佛,一定要先上心香才能念吗?不上心香不能念禮佛吗?

尊敬的同修您好!
没关系,不过不建议念太晚。
您没有佛台的话,早晚都要上心香的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 22:46  

東方台的師兄们您们好!
公司一领导出事了,说xx单位给他送N万款钱(我家先生当时是XX单位的领导,调查人员要核查。因出亊的领导和我家先生说法不一致,调查人员说我家先生对抗调查,每天找他谈话,说谈到两人说的一致才算完。
我已为这事帮助先生的要經者和化解冤结的小房子各许了21张(第一波快烧送完了),放生1000条鱼(已放了500条)。昨天早上我小佛台上早香,求菩薩点化我该怎么办?
梦境一:
今早做梦有人动我枕头、拉我头发,我喊观世音菩薩发不出去声,后来在小套间感觉有人,我说你是谁,有手电筒照我,我双手捂着脸怕剌到眼睛,从套间出来一个人就躺在我床对面的单人床上,这人退休前是个大领导(在阳世)。他说我家先生是強迫陷害,还说我家在某某地方装房子40W,他好像知道一些事情,我就醒了。
请師兄解梦并对我提的问题给予答复
1、我做的噩梦要念小房子,是给我名字的要經者还是房子的要經者?还是两种都念?我在儿子家住,房子的要經者应写谁的名字?

2、给先生念的化解冤结的小房子怎么祈求?是化解和调查组的冤结、还是化解和那个出亊领导的冤结?针对此事先生的名字的要經者还需要念不?
梦境二:
一个多月前做了一个梦,梦见先生在问别人消灾吉祥神咒怎么念?请问:这个梦是不是预示着什么?给最近发生事有联系吗?

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:24  

尊敬的同修您好!
一、如果现实中没有这种事情,那么要念小房子给先生的要經者。化解冤结的小房子也可以念些,祈求化解先生的某某某的恶缘,保佑某事顺利。
二、有关的,要念消灾吉祥神咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 22:48  

别人给我的水果,品相不错,可以拿来供菩薩吗?

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:24  

尊敬的同修您好!
可以供的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 23:27  

尊敬的師兄你好,请问女生手表带哪个手?

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:25  

尊敬的同修您好!
一般可以男左女右。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 23:28  

感恩師兄!之前有过开 示“关于不同组合的比例问题,主要是说,自己的组合(包括自己的要經者、流产孩子、梦见的亡人等和自己有关的组合)一般不要少于所念组合的一半。这个是整体上来说的,不是说每次都要一半。”同修家人最近过世了,许愿超度亡人,同修想问超度亡人的组合也属于自己的组合吗?比如许愿超度亡人49张组合,自己的要經者也许愿49张吗?感恩師兄!感恩合十

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:25  

尊敬的同修您好!
这种情况超度亡人的小房子不属于自己的小房子。
一半一半是整体上来说的,现在亡人刚过世,完全可以在保证自己小房子正常“开支”的情况下尽快给亡人多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月17日 周日 at 23:43  

尊敬的東方电台師兄您好!
请教二个问题:
如家里要动工,
1)是给房子和土地公公加起来一共21张小房子还是单独各21张,还是只念给其中之一(房子的要經者或者给土地公公的要經者)?
2)怎样给菩薩祈求(在佛台前怎样给菩薩说)?

感恩您的帮助和回答!
合十!

尊敬的同修您好!
最好各21张。
正常祈求即可,并且可以求菩薩保佑动工顺利。
東方台秘书处 合十

By 舍得 2021年10月18日 周一 at 0:21  

尊敬的東方台師兄您好!
代同修留言。
同修说她妈妈给她打电话,说自己做了一个梦。梦见打同修了,打的头破血流的。
同修念經她妈妈不念經。師兄问梦境是什么意思呢
感恩合十

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:28  

尊敬的同修您好!
建议同修念念解结咒和妈妈化解冤结,同时自己加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 0:40  

尊敬的師父,您好!
请教一下,如果2022年是本命年,是按照阳历每月烧送27张犯太岁的小房子,
还是按照阴历化送小房子呢?
请在百忙之中慈悲回复!我个人的业障自己背,不让師父和師兄们背。感恩!合十!
祝師父法体安康!吉祥如意!合十!
感恩師兄们!合十!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:31  

尊敬的同修您好!
按阴历月算。
您可以参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 1:02  

尊敬的東方台師兄辛苦了!信女就是那个纠结严重那个。有段时间信女非常纠结关于信女在窗户边解释不生三胎这件事,为这件事信女在窗户向菩薩解释很多次,解释的内容都是说一些信女不生三胎不代表信女不行夫妻之事,信女还有夫妻之事请菩薩原谅,有时候纠结严重的时候,我又会向菩薩解释信女跟老公感情还很好,还有夫妻之事请菩薩原谅!信女凡人肉胎,有老公有孩,有些事情信女做不到请菩薩慈悲原谅等,针对不生三胎这件事我前前后后共解释好多遍。解释完信女会释怀很多,心情也会好点,但过不了多久,我又会问自己解释的过程中有没有许愿,不断的怀疑自己解释的过程中有没有许愿,或说了不该说的话,反复问反复回忆,但怎么也想不起来。即便是自己确定自己没有说,但还是不断怀疑,我真的没有许这个愿。像我这样应该怎么向菩薩祈求原谅?菩薩会不会原谅我?我真的是做不到,我的实际情况不允许我这样做。我好纠结,好害怕

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 10:34  

尊敬的同修您好!
没关系,可以不必多讲了,菩薩都知道的。您的问题在于要加强小房子,不然您摆脱不了这种自我纠结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 1:02  

尊敬的東方台師兄,您好!
请教:
1.師兄家供奉一尊東方台观世音菩薩,有二个水杯和二盏油灯,可以继续供奉吗?如果想请下来另一个供水杯和一盏油灯,需要做什么?如何做如理如法?
2.師兄家孩子在游玩时请了几个罗汉菩薩,当时不懂就当工艺品摆放在孩子房间,听了師父开示,不如理不如法,现已收拾好放在红袋袋里,准备送到庙里去,需要如何做才能如理如法?
感恩尊敬的東方台師兄百忙之中解答!
感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩薩!
感恩无我利他的恩師慈父盧臺長!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 23:43  

尊敬的同修您好!
1.可以继续供奉。
2.如果已經收起来的话,可以送去庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 1:25  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!感恩師父,感恩師兄!
我帮同修问个问题,1.同修自己业障自己背。師父开示说重阳节当天可以念诵禮佛63遍,同修怕当天念不出来所以就念自存禮佛,重阳节当天烧送了63遍的自存禮佛大懺悔文,烧送了7张小房子,请问这样会不会激活业障?同修之前也做过这样的方法。2.我是在一个群里看到同修用菩薩像做微信图像,我提醒说这样做不恭敬,同修说她请示过菩薩妈妈,菩薩妈妈同意了。感恩師兄解答!

By 東方台 2021年10月18日 周一 at 23:49  

尊敬的同修您好!
1.可以问一下同修,有无感觉激活。因为是否激活因人而异,无法一概而论,一般来说最好是当天现念多点。
2.不宜用菩薩像做头香,不恭敬的。她怎么请示的,她是通灵人吗?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月18日 周一 at 1:35  

请问如果梦中師父对我说 我身上有业障,但具体没说是什么业障梦就醒了。请问我是应该怎样祈求念诵小房子和禮佛大懺悔文。需要许一个大的数字念诵还是一波一波的念诵。感恩,我自己的业障自己背。

By 東方台 2021年10月19日 周二 at 0:00  

尊敬的同修您好!
禮佛大懺悔文祈求消除业障,小房子给自己的要經者,按照正常祈求即可。小房子可以许一个较大的数字,比如108张,然后一拨一拨念。

東方台秘书处 合十

回复此评论

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2021年10月18日「留|言|板」摘选
下一篇:師父精彩开示专题:关于家人不信佛

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 04:22 , Processed in 0.192811 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4