设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】其他场合如何念功课【念诵功课相关】『音 • 文』合集

其他场合如何念功课

【念诵功课相关】

『音 • 文』合集

导 读:

▲共修场合:集体适宜念诵大悲咒和心經 

▲餐馆:旁边有人吃荤食念經不要出声 

▲面试:需要加强准提和心經 

▲婚宴:婚礼宴请用了活物,没办法就多念往生咒 

13945 HJ9.01 共修场合:集体适宜念诵大悲咒和心經

Shuohua20110429 10:45

女听众:臺長,臺長,你好。我今天打通两个了,刚才那个断线了。(哦,也是你打的)臺長,臺長,你好。你保重身体。我从香港回来半个月已經念了四十八张小|房|子。(哇!这么好!)我很喜欢这个。昨天我们有一帮佛友啊,他们在集体念诵,我想问一下,他们集体念诵念什么經文比较好

臺長答:大悲咒!心經!(就是大家集体念)对!可以。大悲咒集体念最好。(大悲咒,心經,然后呢就是可以算存經呢还是为事情祈祷呢)那个是这样的,如果集体念诵的话呢,最好也要有一点事情。因为很多的經文你念出来之后,比方说过去有人,比方说有的庙里叫你们大家好像为世界和平祈祷,为世界无灾无难祈祷,实际上这个境界是比较高的,但是呢一般的人身上孽障很重啊,不要说他祈祷了,他他他什么都做不了的啊。你明白我的意思吗?就是说(他就是心里边默默地为某一个事情祈祷)对!(然后集体念诵)对对对!你跟集体念诵的时候可以借集体的气场,来为自己某一件事情来求,明白吗?(明白)臺長不是说自私,臺長希望你们每一个人啊,先把自己自身度好了再度人家(是的,知道)

13946 HJ9.02 餐馆:旁边有人吃荤食念經不要出声

Wenda20161216 06:30

女听众:師父,如果坐在我们旁边的人在吃荤食,我们可以念經吗?我们会闻到那些荤食的味道。

臺長答:最好不要念,离开一点,跑到边上一点(如果进了荤食餐馆,我们也不要念經吗?)你念經嘴巴不要张开,不要出声,在心里念。

13947 HJ9.03 面试:需要加强准提和心經

Wenda20131229B 41:25

女听众:臺長您好!给臺長请安。想问一下,我下个月要去面试,哪个經需要加强呢?

臺長答:要,不加强怎么修啊(那我应该准提神咒加强求菩薩保佑比较顺利一点?)我看你应该多念心經了,脑子不灵(呵呵,是的是的)脑子很不灵了,好坏不分呢,好糗不识。谁对你好,谁对你不好,你都不懂的(是啊)好好努力啊(那下个月面试我就准提神咒、心經加强)好好念准提神咒、心經,现在礼佛大忏悔文念几遍?(您让我念5遍,但我有的时候念3遍)3遍可以了,没问题了。

13948 HJ9.04 婚宴:婚礼宴请用了活物,没办法就多念往生咒

Shuohua20120817 05:24

女听众:我就快要结婚了,可能有活的东西,怎么办啊?

臺長答:你能不吃最好,实在没办法就多念往生咒(听说要提前念是吧?怎么说呢?)礼佛要提前念。实际上这种事情不是太好,等于杀人之前给他超度:“我把你杀了啊,你不要怨我哦,我帮你超度啊。”呵呵……一样道理啊(我都许愿不吃活海鲜了,只能念礼佛是吧?)对对对,你许过愿坚决不能吃的,请人家吃的算在你老公身上(礼佛怎么求呢?)就说:“请大慈大悲观世音菩薩慈悲我,我是凡体肉胎,在这里办婚礼,因为家里没办法,他们一定要活的海鲜,所以我先忏悔,我是坚决不吃的,如果有什么孽障的话,请观世音菩薩忏悔我的冤结。”只能自己先逃脱了再说,他们要做就让他们自己承担啊,这种事情都是这样,没有办法的。

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】健身娱乐时候如何念功课【念诵功课相关】『音 • 文』合集
下一篇:【超|度|专|题】问答(65)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 02:34 , Processed in 0.567857 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4