设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 2024|回复: 0

【佛台专题】问答(146)|『音频+文字』

[复制链接]
发表于 2021-7-22 16:46:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

【佛台专题】问答(146)

『音频+文字』


导 读:


有关坏人也拜关帝菩萨的问题

供水杯有响声是菩萨来还是灵性来

不烧香的时候也可以念经;听众反馈:心靈法門太神奇了

打碎了菩萨像怎么办

可以代家人向菩萨请安吗

供菩萨如何念经

凡是有形象的暂时不用的,要用红布包起来

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.


wenda20150306 33:16  

有关坏人也拜关帝菩萨的问题

男听众:关帝菩萨其实很多人都拜,比方说那些香港警匪片里面,有些黑社会、一些小流氓他们也供奉关云长,他们是出于什么目的啊?

臺長答:保护他们啊(他们都是坏人、小流氓,打架的,关帝菩萨也会保佑他们吗?)你想一想会不会(呵呵……他们这种心意还是有的,关帝菩萨肯定是保佑好人)好了。他们要去做坏事,关帝菩萨会保佑他们的?求了也没用啊(就是因为关帝菩萨忠义,所以他们才供奉的)对了,但是你要记住,他们供了之后,如果关帝菩萨不来,地府那些小gui就会跑到关帝菩萨神位上去了,所以下面的那些小gui就会给他们灵验,给他们灵验之后接下来他们就继续供奉,他们以为供奉关帝菩萨,实际上就是供奉地府的那些小gui,小gui也帮得到他们的(哦哟,想不到还有这层关系)哎,不得了的,你看香港警察出去办事之前都要烧香的(呵呵,对的)否则回来他的命都没了(对,他们特别信这个)


shuohua20150130  23:29  

供水杯有响声是菩萨来还是灵性来

男听众:在上香的时候佛台上水杯发出来响声,如何区分是菩萨来还是家里有灵性呢?

臺長答:不要去想得太多,它自己发出一点响声,应该没有太大的问题。偶然会有,有可能是菩萨来,但是这种机率概率非常少,菩萨来一般不会拿你水杯喝的。一般来喝的话,你应该当心了,那是灵界的东西来了,来喝水了。菩萨是精华,就是水供在那里,他能感受到这种气场,他根本不会来喝的。


shuohua20110916  07:46  

不烧香的时候也可以念经;听众反馈:心靈法門太神奇了

女听众:我每天早晚六点上水果、点香、换水,念心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言、消灾咒、解结咒、准提神咒,是不是每一遍念完都要拜啊?

臺長答:用不着的,平时不烧香的时候也可以念的。臺長这个法门特别随缘,就是适合和在家修行的人(这个法门真是太灵啦,有一天,我的牙齿疼的不能说话,就按臺長说的求菩萨,再念经,后来牙齿就再没痛过,裂开的牙床也慢慢好了,太神奇了)神奇的事多啊,不得了啊。


shuohua20110923  04:53  

打碎了菩萨像怎么办

女听众:臺長,很多年以前,家里打碎过一个瓷的菩萨像老寿星公公,这个怎么解决为好呢?

臺長答:如果当时这个老寿星你没有烧香,也有可能没有灵性,就没关系。如果有灵性的话,就得罪灵性了(好多年了)现在如果你还记在心中,还觉得有芥蒂,好像老觉得这个事情做得不对,说明你已经有点麻烦了(我想问问怎么忏悔?)念7遍礼佛大忏悔文就可以了(怎么说呢)不要讲了,心中想着这个事情念经就可以了(忏悔就行了?)嗯(谢谢您,臺長,祝您身体健康,您保重)谢谢你(您那么辛苦地弘法,各个地方)没关系的,呵呵(这些博客我全都看了,直掉眼泪)你好好修哦(谢谢您臺長)再见。


wenda20120226A  46:10  

可以代家人向菩萨请安吗

女听众:臺長,如果家人不在身边,每天早上我能不能代他们向观世音菩萨请安?

臺長答:你说你孩子不吃饭,你爸爸妈妈不吃饭,你能不能替他们吃饭?(噢,明白了。所以我心经不够)当然了,就是没智慧,告诉你,臺長帮你调经文的时候都能感受到你的气场,明白了吗(就是。一个星期2张小房子够吗?)够了。


 wenda20110918   26:09  供菩萨如何念经

男听众:您好,是臺長吗?我想问一个问题,我家有一尊菩萨放着有十几年了,是陶瓷的,昨天我去一个同修那,他跟我说这样子不好,要供起来。然后我就想供起来,打电话到秘书处,秘书处说要念7遍大悲咒、7遍心经,7遍礼佛,是这样子吗?

臺長答:用不着7遍礼佛的,3遍就可以了,7遍大悲咒、7遍心经,3遍礼佛!(哦。)还有一个问题,万一你里边有灵性的话,因为你之前没有供啊,你要念小房子的(他们有跟我讲过这个问题,再麻烦您给我看下我家气场怎么样?)今天不看的,(哦,那我那边有一个风俗,菩萨他们是用那个红纸用毛笔写在上面,这样子供的,这样好不好呢?)你实际上,风俗还有民俗这种东西太多了,像这种情况,臺長呢,也不跟你讲,我现在有些风俗我也不知道。我现在就告诉你,观世音菩萨同意的事情,明白吗?你总会觉得这是最厉害的吧,你现在臺長跟你讲的都是菩萨同意过的事情,你就把它供上去,供水,供水果,供油灯,供香就可以了,明白吗?(恩)最好是白天,早上8点钟开始供。(我就是想问一下,因为我那边家家户户都是用红纸供嘛,我说不知道这样好不好,如果不好,不知道该不该请回去呢?)我听不懂你说的是什么意思,你说的红纸包的是写的另外一尊菩萨吗?(不是不是,是这样子,我那边都是没有请菩萨的,都是用红纸写菩萨的名字在上面供的)哦,这样的,你现在家里有没有啊?(有。)有,是供的什么菩萨?(就是说都是用红笔写的。)红笔写的什么?(有个清水祖师,还有好几个,还有灶君……)哼哼……你现在那尊瓷器的是观世音菩萨吗?(恩,是我爸那时买的,已经放着家里十几年了。)你这样吧,你那尊观世音菩萨请在佛台上面,好吗?(恩。)其他红纸的,如果你愿意继续拜的,就另外找个地方,继续拜。(另外找个地方?)对,可以烧香的,没问题的,就是得两个佛台,明白吗?(那就是说我这样红纸写的,也是可以的是吗?)已经这么拜了,肯定有灵性上去了,你要是把他们拿掉,他们会找你麻烦的。(你是说用红纸写的那些菩萨对吗?)对,对,对。(我那种每年都要换一次。)我知道,像这种东西,你每年换一次的话,就是说名字还是老样子,就是换红纸啊。(对,对。)这个没关系的,不要去换,换反而不好。(换反而不好。)恩,恩。(那就是不要在一个佛台是吧?)对,对,因为你供的有的都是地神啊,他并不是菩萨,你听的懂吗?(恩。)所以为什么人家有的供的时候,还要放乳猪啊,烤鸭啊,你想想看菩萨会吃这些东西吗?(对,对。)想一想就明白了,人家现在是神佛不分啊,不懂啊,人家外面怎样讲,就怎么做,这叫迷信,听的懂吗?(哦,是这样子)好了,还有什么问题?(那麻烦你看一下我念的经文怎样?)今天不看的。(帮我稍微感应一下吧。)好,你现在说你念什么经吧。(因为我刚开始,基本上都是只有3遍,就是准提神咒念的比较多。)准提念的比较多,那个礼佛为什么不念啊?(礼佛?因为我是刚开始,还没)一定要念,每天至少一遍。(礼佛一定要1遍是吧?)摁,每天至少1遍,否则你要出事情的。(哦,还有没有要加的经文?)现在你要念个消灾吉祥神咒,会更好一点,因为你经常会有麻烦的。(哦,还有哪些吗?)还有如果你感情上不舒服的话,就念解结咒(解结咒,还有消灾吉祥神咒,还有礼佛一定要念是吗?)对。(大悲咒该不该升到7遍?)如果大悲咒能升到7遍最好,心经也是。(还有七佛灭罪真言呢?)21遍。(消灾吉祥神咒大概多少遍呢?)21遍。(解结咒呢?)21遍。


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【佛台专题】问答(145)|『音频+文字』
下一篇:【佛台专题】问答(147)|『音频+文字』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 05:47 , Processed in 0.940803 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表