设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(138)|『音频+文字』

【佛台专题】问答(138)

『音频+文字』

导 读:

▲ 供两尊观世音菩萨要供两个香炉

▲ 供佛像的问题

▲ 供的菩萨像后面放罗盘的问题

▲ 香没有打圈,油灯没有结莲花,菩萨也可能会来

▲ 给菩萨敬香尽量用檀香,少用棒香

▲ 供奉观音堂菩萨像的问题

▲ 关于早课上香的问题

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

wenda20120325B  47:28  

供两尊观世音菩萨要供两个香炉

女听众:我家里佛台上放了两尊观世音菩萨像,是一尊菩萨一个香炉吗?

臺長答:一个菩萨一个香炉(两个都是观世音菩萨)一样的,要放的。每个观世音菩萨的法身不一样,尊重起见你应该每个观世音菩萨都放一个。

wenda20111016  58:19  

供佛像的问题

女听众:还有,我墙上贴了一幅画,是大悲咒的84位菩萨,还有两个观世音菩萨的像(哎呦)就在我那个房子里烧香,这样的话……

臺長答:不要把菩萨像随便乱贴,不尊敬(我以前不懂,现在懂了,我想请教怎么能请下来?)请下来不请下来,你自己考虑,你要供起来也可以,请下来的你要念很多小房子的(要念多少张啊?)21张(一共21张是吧?)对(哦,好好好,行行行)嘴巴不要乱讲话了(哦,知道)不要再去到处跟人家讲了“我请下来了”,不要讲(啊,知道知道)有些事情你不懂的,你先听吧,先执行后理解,臺長跟你们讲的话,很多都是天地人三者之中的很多玄的东西,你们不能自己乱来的(念21张小房子,大悲咒念几遍?)大悲咒7遍,心经7遍,礼佛念7遍(7遍,再念21张小房子是吧?)对!

wenda20111016  58:00  

供的菩萨像后面放罗盘的问题

女听众:老家供的观世音菩萨像的后面放了一个罗盘,行吗?

臺長答:这叫法器,法物,没关系的,放了么就放着了(哦,谢谢臺長,下次给我加持了,感觉身上热了)呵呵呵,哎,臺長一天到晚给人家加持了,呵呵呵(谢谢臺長,臺長保重身体呀)好再见啊!再见再见!

wenda20111016  01:14:33  

香没有打圈,油灯没有结莲花,菩萨也可能会来

男听众:臺長您好!我想请问您个问题。有一位同修……请了一位菩萨(你讲慢一点,你这声音嗡嗡的,臺長听不清楚)哦,对不起臺長,我重新说一遍,有一位同修,想请观世音菩萨进到他新请的佛像当中,香炉没有打圈,油灯没有结莲花,这位同修就想,菩萨进入了他请的佛像当中没有?

臺長答:嗯,香炉打圈,跟没有打圈,并不代表菩萨不来,菩萨都知道的(好的好的)并不是说一定要打圈,实际上打圈是告诉你菩萨来了,像臺長我不用着打圈都知道菩萨来不来。菩萨就是因为你不知道,才告诉你,很多人已经有灵感了,菩萨就不告诉你了(懂了)

wenda20111016  01:16:39  

给菩萨敬香尽量用檀香,少用棒香

男听众:另外一个问题是关于我们以前那种带木棍的香,那个是长香。后来我们买到了一种不带木棍的香,就是檀香,但是比较短,我们用长香的时候有打圈,现在改用这种短一点的不带棍的檀香之后,它就不打圈了,请问臺長我们应该用哪一种香呢?

臺長答:只要用檀香都可以,尽量少用木棍的(还是那种不带木棍的好,短一点……)短一点就短一点。我们念经学佛并不是为了天天看灵验的……我们事实上生活上能灵验就可以了,不一定就是天天看见菩萨那个“哦哟打圈了”,万一这个木棍打圈呢你也当真的啊?(呵呵,谢谢臺長)

wenda20111021  45:09  

供奉观音堂菩萨像的问题

女听众:臺長,我自己打印了東方台的观音像,同修帮我在澳洲观音堂又请了一尊菩萨像回来,我现在该怎么办?

臺長答:哦,没关系的,如果请了一尊,就把家里那个打印的……还没供过是吧?(已经供上去了)哦,供上去没关系,都是观音堂的。你把那一尊请下来,把观音堂的放上去。那一尊请下来念7张小房子(好的)3遍礼佛大忏悔文,然后把卷起来就没事了,放一段时间再说吧(噢,好的,我明白了,谢谢臺長)再见。

wenda20111021  65:42  

关于早课上香的问题

女听众:師父您好,有几个问题想请您开示一下,有一个同修早晨定的八点做功课,但有时候七点多就开始念一些经文,当时上香了,如果八点的时候香没有烧完,那她在八点上早课的时候,还需要再上一支香吗?

臺長答:用不着,没关系的。如果她喜欢八点钟准时上的,那么她提早先上香了,等到八点钟如果香没了,她可以再点一支(哦,是这样)因为八点钟这个时间是最好的时间。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:來信 | 解答(223)『博客速递』2018-04-24
下一篇:『師父每日白話佛法』《跳出六道不后悔》(下)| 20210717『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 04:31 , Processed in 0.338419 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4