设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(116)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (116)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:   

上香点油灯最好磕头念几遍大悲咒、心經

供奉有佛菩薩像的經书的问题

长香可以分成两截来点吗

念心經不到十天老公同意设佛台;佛台摆放位置;请臺長调功课

香炉、供水杯用瓷质的好

供佛台的桌子能否出售

wenda20120518  24:36  

上香点油灯最好磕头念几遍大悲咒、心經

女听众:我一般早上五点左右上早课,念經。到下午一点多以后,我再上个课,这个可以吧?

臺長答:可以(给菩薩上香什么时候?)早六点钟,八点钟,十点钟,下午四点钟,六点钟,八点钟,十点钟,都可以(我上完香点一会油灯,不念經可以吧?)你点油灯不念經,算什么上香啊?你至少磕磕头,几遍大悲咒、心經要念的(知道,那我早晨念經之前我念3遍大悲咒求菩薩让盧臺長身体健康,下午我念3遍般若波罗蜜多心經感恩观世音菩薩救度我们慈悲众生……)再加7遍七佛灭罪真言。

wenda20120518  31:25  

供奉有佛菩薩像的經书的问题

女听众:有位師兄以前请了地藏經,是折叠式的金装版的經书,她把它立起来供着,上面有地藏王菩薩和阿弥陀佛的画像,她供了五六年了,现在请了一张觀音堂的觀音像,她想把地藏經请下来拿到庙里去结缘,这样可以吗?

臺長答:真的很麻烦!……让她供吧,叫她最好把經书中的地藏王菩薩那张像剪下来放在镜框里供上,把經文拿下来就可以了。

wenda20120217  31:09  

长香可以分成两截来点吗

女听众:觀音堂的无烟香黑色那种,很长,烧香的时候,我们分开两次来点可以吗?

臺長答:最好不要,除非佛台上面有顶的,香太长了熏到上面的顶。一般没有顶的話,最好是长的。

wenda20120720  27:46  

念心經不到十天老公同意设佛台;佛台摆放位置;请臺長调功课

女听众:感恩观世音妈妈!感恩師父!感恩护法!我想问下:我送心經给老公,用了不到10天,结果他同意我供佛台了!他今天把卡都给我了,说:“你去买吧,你去请吧”。请您帮我看一下我们家是在电视旁边供好,还是在大衣柜边上供好?

臺長答:在大衣柜边上供吧,因为电视机里边东西太杂太乱(但我大衣柜旁边有个卫生间,我把门关上行吗?)不行,那你还不如放在电视机边上(我想爸爸您帮我调理下經文:大悲咒49遍,心經27遍,往生咒21遍,准提神咒21遍,消灾21遍,解结咒21遍,礼佛1遍,然后送给我爸爸1遍心經,送给我妈妈1遍心經,送给我老公7遍心經)礼佛至少念2遍(好的,我孩子經常发高烧流鼻血,我现在带着他读1遍大悲咒,1遍心經,我念經也送给他。本来他不会背,结果昨天带他去放生后突然会背了,他们都说是菩薩加持的。您看他大悲咒和心經还要加吗?)大悲咒一天念1遍,不要太快,3遍也可以。心經念7遍(心經7遍,大悲咒3遍?)对(行)

shuohua20120720  00:52  

香炉、供水杯用瓷质的好

女听众:盧臺長您好!请问,可以用铜的香炉和杯子来供观世音菩薩吗?

臺長答:可以,但时间长了会锈(最好用什么的?)瓷的很好,铜的也可以(铜的是不是属阴?)没有,因为铜的外面是金色。

wenda20120219  30:54  

供佛台的桌子能否出售

男听众:臺長,假如家里供的佛台下面高的桌子,自己想换一个,这个能不能卖给人家?

臺長答:没问题。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師父每日佛言佛语』《佛言佛语》 | 20210115『精美图文』
下一篇:【百科】『许愿方法』合理许愿(3)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:36 , Processed in 0.493502 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4