设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(112)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (112)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

梦到佛台的菩薩像不见了

▲ 山水画开光的问题

▲ 女士拜佛必须穿长裤

▲ 拜佛可以光着脚吗

▲ 关于供奉了同一尊佛的几尊像的问题

▲ 供不同菩薩的水最好不要倒出在一个杯子里

▲ 油灯点着的时候可以添油

▲ 供果数量的问题

▲ 供两尊观世音菩薩像的问题

wenda20120520B  26:48  

梦到佛台的菩薩像不见了

女听众:梦到家里佛台的菩薩像不见了。

臺長答:他的心不诚(要叫他念小 房子吗?)对。

wenda20120520B  32:49  

山水画开光的问题

女听众:山水画自己不可以开光是吧?

臺長答:自己怎么可能啊?自己不能开光的!如果有菩薩像供在家里,你说:“请保护我的观世音菩薩进入我供佛的瓷像当中。”但是山水画是没有办法的(哦,山水画只能请您开光或者是……)对。你可以跟秘书处联系一下,好像还有一点。

wenda20120520B  47:25  

女士拜佛必须穿长裤

女听众:拜佛的时候,您讲过说别穿裙子,那在家里要穿那种及膝的短裤,就是五分裤……

臺長答:就是说这种裤子必须要象男士的西裤一样,很长的(就是说到膝盖的那种?)对,那没问题,但是里面必须有内裤(那肯定是)

wenda20120520B  47:46  

拜佛可以光着脚吗

女听众:您说穿拖鞋不行,佛台有垫子,光着脚拜行吗?

臺長答:没问题。

wenda20120205  35:05  

关于供奉了同一尊佛的几尊像的问题

女听众:家里重复供的佛像,比如我供了很多释迦牟尼佛像,有卧佛、有站着的、盘腿坐着的,是不是就不要动了?还是重复供的可以取消一些?

臺長答:这种事情臺長一般不讲,因为你们已經供了很长时间了,取下来护法神会不开心的,而且你都不知道哪一尊里面是菩薩,哪一尊里来的是地府的官或者灵性(我明白了,那不动)

wenda20120205  38:05  

供不同菩薩的水最好不要倒出在一个杯子里

女听众:家里供观世音菩薩的水和供十一面觀音的水,我是供好后倒在一杯里面的,可不可以呀?

臺長答:不可以(凡是观世音菩薩的,可以和在一起吧?)那当然。每一尊菩薩里面有不同的灵界的仙、菩薩在里面,所以用的水最好分开喝,有些供水不喝也没关系。

wenda20120210  45:55  

油灯点着的时候可以添油

女听众:我们念經的过程中,油灯点着的时候,发现油少了,灯亮着的时候可不可以添油?

臺長答:可以,没关系的。灯亮的时候添油,护法神菩薩都知道,你的眼睛才会好,心明才能眼亮(感恩,我们一直纠结是之前添好还是在中间添好)所以这个《玄藝問答》非常有知识性,希望大家能相互传达,传出去。

wenda20120210  50:40  

供果数量的问题

女听众:供水果时,我有时会供上四五盘,盘数单双数有关系吗?

臺長答:水果成双比较好(份数成双,层数成单对吗?)对(因为觀音像在中间,有时水果没有正对着觀音像,在左前方右前方都有,都可以吧?)都可以。

wenda20120210  51:17  

供两尊观世音菩薩像的问题

女听众:昨天把觀音堂的观世音菩薩像裱好请到家里了,整夜都梦见觀音像,因为昨天没有挂上去。今天早上本来想八点钟开始供起来,可是下雨了,我看了天气预报一直到下周二都下雨,请臺長指示一下什么时间供上去?还需要做什么调整?

臺長答:没关系,早上八点钟(下雨天没关系吧?)没关系,我们觀音堂的观世音菩薩,你现在讲的話臺長会帮你做些事情的(感恩臺長!我现在这个佛堂还需要做些什么调整?)不要调整,马上就先供上去,再不供的話反而不好(明天早上八点钟?)对,明天早上八点钟马上就供(好的!那我之前那尊觀音像呢?因为我之前不懂)觀音堂的观世音菩薩像完全都是照片的对不对?(对的)大一点你放在最后高一点,前面那尊观世音菩薩放在觀音堂的观世音菩薩前面(好的。我之前还放了一对小的善财龙女)在佛台上?(对,这样在做调整的时候我可不可以同菩薩说要不要供一下?)你放在哪里的?(放在觀音左右两侧)调整一下,取下来,念几张小 房子吧,6张,一边3张(好的,感恩臺長!我们一定会好好修!您保重身体,我五一去香港看您!)

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(111)|『音频+文字』
下一篇:【佛台专题】问答(113)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:17 , Processed in 0.204825 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4