设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

关于「事业方面」】问答(03)『音 • 文』

关于【事 业】
问答(03)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

▲被关进去应如何念经
▲有关佛友主动上门找同修做生意的问题
▲为何状态没有以前好;塞翁失马焉知非福
.

wenda20141214B 01:30  

被关进去应如何念经

女听众:臺長您好!真幸运今天拨通了。我亲戚现在在西班牙,他夫妻俩都信,我们都修这个法门。他就是这两年来运气很不好,现在人也不自由……

臺長答:赶快给他念心经吧,还有给他念礼佛大忏悔文(他在里面也在念的,俩夫妻都念经典组合)他们是不是做错事情了啊?(我了解他,我看他这辈子做人是做得挺好的,不知道怎么会给人冤枉,怎么成这样子?)是啊。我们的华人在海外也要自律,不能做不如理不如法的事情,一定要懂法律,明白了吗?(对)现在既然这个事情出来了,只能求菩萨保佑,好好念经典组合,还有念礼佛大忏悔文(哦)像这样想出来的话,最好的方法就是念礼佛大忏悔文加上准提神咒(哦,他夫妻俩都在念的)一起念(1月份才开始)我告诉你,被人家抓住的人总有毛病,听得懂吗?(对)没毛病人家不会抓你进去的,所以要想没毛病就好好地自律,明白了吗?好好给他念吧(我也跟他说了,我看了很多您的书,他把您那些书都带进去看了,所以他也每天都在念的)每天都在念的,是因为进去之前还没学,进去之后才学的呀!(对啊,他不知道啊)不出事情不好好学的,现在不出事情的人多呢!有的人身体上出事情,有的人事业上出事情,多呢!等到有事情了都来找臺長了(呵呵)臺長叫“消防队”专门救火的!(对对,那我叫他每天抽出多一点时间多念一点)念礼佛大忏悔文(好的,谢谢臺長)再见。

wenda20141219  23:41  

有关佛友主动上门找同修做生意的问题

男听众:有一位师兄是做装潢的,他也是学佛的,当地的同修认为找学佛人装修房子比较放心,所以都找他。他听了师父的录音后,现在不敢跟师兄们提他是做什么的,怕将生意与弘法混在一起从而影响修心修行,他不知道怎么做更如理如法,请师父开示一下。

臺長答:实际上师父觉得他根本用不着有这个顾忌。首先,他就是做装修的,而且他赚的是正当的钱。他没有去拉人家佛友来装,而是别人推荐的。而且他是学佛的人,他真的比人家装得好,而且他不斤斤计较,这种人就是好。所以就是有很多佛友找他,也是应该。因为他是按劳所得、按需所得,他自己劳动所得的东西,有什么觉得敛财不敛财的?他没有啊。人家找其他的人装修,也要花这点钱,找他装修,第一比人家装修还便宜,第二装得还比人家好,他敛什么财?(嗯,好的)

wenda20140801 15:00  

为何状态没有以前好;塞翁失马焉知非福

女听众:还没有跟臺長拜师,但臺長早是我心里的师父了,谢谢臺長。我想问臺長我最近是不是做的有不如理不如法的地方了?感觉有点不对劲。

臺長答:你现在就是感觉你修心有不如理不如法的地方?(我也不知道,就是状况不像以前那么好了)状况不像以前那么好,说明你现在不够精进。精进是什么呢?要有信心才会精进,一个人学佛学得好,第一靠的信心;第二靠的精进、努力。你现在有时候觉得身体不好呢就觉得累,所以就不精进,身体好一点呢又念得多一点。不管好不好都要念得精进,这才叫好孩子呢(知道了,我就是念着念着工作都丢掉了,现在不知道是哪地方出差错了)你要记住,如果自己有不如理不如法的事情,一定心里会明白会知道的,有时候“塞翁失马焉知非福”。我告诉你一个事,有一个佛友本来干了一个非常辛苦的工作,被人家看不起老被人家讲,他把这个工作视为像生命一样,非常的重要,看见谁都点头哈腰,谁都可以欺负他。结果他念了经之后,大概半年多时间,他居然把这个工作丢掉了,跟你一样他难过了半天,他还跟观世音菩萨说:“观世音菩萨,我这么认真修心为什么我工作没了啊?”就很难过,但是过了一段时间,居然他找到个工作又舒服而且又被人家尊敬又看得起,跟他过去学过的东西有点关系的,现在他工资也比过去高,后来他才知道这是因为念经之后菩萨给了他新的生命和新的生活,现在明白了吗?(明白了)要坚持才行啊(谢谢臺長,我现在也是在家认真地念经)要记住一句话,“塞翁失马焉知非福啊”!(对,我现在可能也是观世音菩萨给我出了一个题考验我吧)像你是个老实人,菩萨一定会保佑你的,我不会乱讲的,明白了吗?(哦,知道了,谢谢臺長开示)

— 随喜转发 功德无量 —

备注:

1、本文文字内容与原版音频内容如有出入,以音频为准;

2、如音频与文字内容有误或已更新,请以東方台最新开示为准

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年8月11日 摘选
下一篇:佛友主动上门找做装潢的同修做生意如法Wenda20141219 23:41

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:39 , Processed in 0.891975 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4