设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(63)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (63)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 油灯结了很多莲花像个佛手

▲ 油灯不能24小时点着

▲ 有关猫跳上佛台的问题

▲ 如何如法动佛台

▲ 可以将佛像结缘给别人吗

▲ 如何防止香灰落佛台上(文字)

wenda20130329  00:50:47  

油灯结了很多莲花像个佛手

女听众:第一天结一朵莲花,第二天结了很多朵,好像一个佛的手,这是什么意思呢? 

臺長答:那很厉害了,佛手实际上就是给你加持(加持啊,我以为是菩薩要我做观世音菩薩的千手千眼度众生)你这样理解是对的(因为我感应到是叫我去申请做你的弟子)呵呵,好好努力(有这个资格吗?)好好努力,不懂就好好努力念經,呵呵(臺長你觉得我可以申请吗?因为我现在打算要申请)你啊,你可以申请,没问题的(谢谢,感恩!因为我知道自己的业障很重,过去也做了很多不好的错事)对啊,很麻烦的(我尽量改)好了(谢谢你,感恩)

wenda20130222  01:06:54  

油灯不能24小时点着

女听众:还有关于油灯的事情,以前油灯是灭的,现在24小时都点着。他说没有亲自听到您的讲話,就不相信。

臺長答:哎呀,臺長以前讲了多少次了:油灯不能24小时点着,你现在把声音download下来给他听听(好,我会给他听的。还有就是佛台上,放了很多佛,感觉很乱,您给他开示一下,我把录音给他听,让他以后好好改正)你啊,好好地修修吧,家里这么一连串的事情还不知道什么原因吗?还要我讲啊(20号开始我大悲咒49,心經21,礼佛3,消灾49准提108解结咒念我和先生49,可以吗?)可以的。    

wenda20130222  01:13:31  

有关猫跳上佛台的问题

女听众:卢臺長,我是马来西亚打来的。现在我要供观世音菩薩,我的先生目前是供着泰国菩薩。我想问臺長,如果把观世音菩薩供在楼上可以吗?

臺長答:可以的(臺長可以感应一下我家的佛台吗?因为我有画平面图寄给东方台,东方台的師兄问过臺長)如果问过臺長的話,那就可以了(因为前三个月有一只猫跳上去佛台三次,它在那边叫叫叫,一直瞪住菩薩的上面,请问是什么?)平时你不烧香的时候,它看见佛台上的小灵性了,念往生咒就可以了(要不要念《經文组合》?)应该不要(每天念还是需要念到几时?)往生咒一次性的念108遍。没事的(好好。臺長我已經成为你的弟子了,这次来马来西亚我会向你拜师)好好努力。拜师是小事情,最主要是要能够去度人,不度人的人做臺長弟子也没用的(对对,我有去度人,我会好好修)再见。

wenda20130222  01:25:35  

如何如法动佛台

女听众:我家一开始不懂,观世音菩薩的像也没加框就直接接着佛台贴墙上了。我现在把框买来了,什么时候装上去比较好?

臺長答:初一十五啊,元宵节就可以啊(是十五当天,还是十四都准备好……)当然先准备好,十五放上去就可以了。

wenda20130222  01:26:05  

可以将佛像结缘给别人吗

女听众:我家有两张网上请的阿弥陀佛的照片,一模一样的,我可以将一张结缘给别人吗?

臺長答:可以的(我拿下来要怎么做?)七七七(这回换观世音菩薩的像也要七七七是吗?)对对对(每位菩薩都七七七?)换个位置没关系,取下来一定要七七七(我还有两张银行卡大小的地藏王菩薩和西方三圣,这个拿下来也要七七七吗?)要的(如果我再请大些的地藏王菩薩放上去,也要七七七吗?)要的。

wenda20130331  09:31  

如何防止香灰落佛台上

男听众:有时上香的时候,香炉稍微小一点,香灰会掉到旁边很多,需不需要换一个大点的香炉?因为我听有師兄说香灰代表财运,香灰掉外边好多的話容易散财。

臺長答:并不是这么讲的。香灰掉下来是一种自然现象,升得越高,香灰掉得越散。应该换个大香炉这是对的。另外有一种小香炉外面有个框,金色的,围边一样的,虽然香炉很小,但是等于戴顶大帽子,接下来放到当中去了(如果自己香炉已經买了,是一个小点儿的,已經请回来了。可不可以再单独请一个您说的围子那样的?)可以的,这叫围边,香炉围边。一般的佛具店都有。

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(62)|『音频+文字』
下一篇:【佛台专题】问答(64)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:22 , Processed in 0.229963 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4