设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(62)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (62)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 插香的方法及次序

▲ 如何弄松弄平香炉里香灰

▲ 佛台不能设置在半地下室

▲ 原本供奉的佛、神如何请到庙里

▲ 家里请了多尊佛应该怎么请回庙里

wenda20130222  05:01  

插香的方法及次序

男听众:佛台上三尊菩薩,放一个大香炉的話,香是要一起插。如果三个香炉,每次给菩薩上一支香,是先插中间的再插右手边的再插左手边的,这样行不行?

臺長答:完全正确。

wenda20130222  05:29  

如何弄松弄平香炉里香灰

男听众:香灰时间长了会变得非常密实,香不容易往里插……

臺長答:这叫“平炉”,就是把香灰里一根一根硬的东西挑出来(噢)然后在佛具店买一个平炉的东西,就是像铜的一样,或者拿一个平点的东西把灰压压平,但是很松的就可以了。有些人弄一个筛子,把香灰筛的很松,把硬块弄掉,那就没事了(可不可以拿点《經文组合》的镊子把香灰搅动一下?)完全可以。拿镊子的話不要节约呀,去买两个,一个是专门在香炉里边用的,专门烧《經文组合》的镊子不要放在佛台的里边,因为《經文组合》有的是烧给灵性的,烧给GUI的,那个是给菩薩的香炉,所以要分开(香炉和油灯可以用一个吗?)可以,没问题。

wenda20130222  42:41  

佛台不能设置在半地下室

女听众:師父你好,有師兄想把佛台设置在半地下室里面,是否可以呢?

臺長答:不是太好。佛台放在高处比较好;设在地下室,如果上面有人走过,你说会好吗?(半地下室就是地基稍微下去一点,但是一半在上面,一半在下面)楼上有没有人住?有没有什么东西踩着菩薩像?(我不清楚,如果上面没有就可以是吗?)上面没有也要尽量避免,因为越靠下面越不好(噢,好的)

wenda20130329  23:16  

原本供奉的佛、神如何请到庙里

女听众:師父您好!我想问師父,马来西亚法会我请了一张菩薩像回来,镶好了现在想供起来,请師父帮我感应一下我的佛台,我的先生目前供着泰国佛,我想把泰国佛请回庙里,把观世音菩薩供上去,您说好吗?

臺長答:可以(那要怎么做呢?)这个泰国佛的脸像不像菩薩?是很凶的还是比较平和的?因为泰国的神他们都称为佛的,这尊泰国佛的脸是不是有点像神啊?(我不大会看)凶不凶总看得出来吧(没有观世音菩薩这么慈悲)如果要请这个神要念49张《經文组合》呢(噢,要念49张《經文组合》?)诶,一定有神在里面的,请神容易送神难哪(请问師父,那天我家的猫跳上佛台,是不是已經有灵性在里面了?)肯定的,百分之一百的(如果我请回庙里要念49张《經文组合》,还要念什么經吗?)不要(《經文组合》敬赠要怎么写呢?)敬赠你家里房子的要經者啊,你名字房子的要經者(要多长时间内烧完49张啊?)什么时候烧完什么时候请下来(明白,这样我就把观世音菩薩供上去啊?)对,先供上去没关系的,供上去之后那个神可能就不来了,把这些《經文组合》烧完了,再请走就没关系了(噢,我请问師父,清明节能不能供菩薩?)可以的,都可以的。

wenda20130329  33:25  

家里请了多尊佛应该怎么请回庙里

女听众:臺長辛苦了!好想您啊!我想问一下我家的佛台,我之前没有接触心靈灋門,设的佛台有西方三圣,还有西方极乐世界的图,还有阿弥陀佛像,但是我只是供了三杯水,一个香炉,两个油灯,还有我摆了很多佛像在里面,以前不知道嘛,但是我有时候都做梦梦到家里那个佛像贴到门后面,还只有半身的。

臺長答:家里佛太多了(对对对,我以前不知道,请了很多回来,还有八十八佛啊、西方极乐世界图啊)那你家里以后索性弄得大一点,就变成个庙了。你哪有那个条件供这么多佛啊!你把佛请回来,不尊敬反而还不如不请呢!(对对对,但是如果这么多,我该为家里的房子……还有家里經常有响声,水龙头經常坏)那就知道了吧,如果是菩薩会做这种事情吗?(嗯,我以前请来那些播經机给众生去听的,现在家里都没播放了,我还有那些塔、舍利塔、五轮塔,还有以前晚上都开灯现在不开了)晚上佛台上不能开灯的,家里开灯(嗯,现在家里走廊那里开灯,其他都关了。我该为我家里的房子念多少张《經文组合》?)你现在供了这么多佛,供了这么点水,弄了一个香炉,两个油灯,也只能这样了,你要供只能这么供了(以后我打算还是要送到庙里的,但是这么多我该念多少个《經文组合》?)你现在这样吧,这么多菩薩只能念108张,等念完了再送吧(像这种情况我要怎么说呢?)东方台都有范本的,怎么念,念完了怎么样,都有的(嗯,知道了)

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:小|佛|台〖合集〗【佛学问答171 + 相关开示】
下一篇:【佛台专题】问答(63)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:29 , Processed in 0.197772 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4