设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(46)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (46)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

听众分享度人心得;香打卷时看到观世音菩薩来了

关于在深山里念經的注意事项

佛台供奉多位菩薩像如何摆放的问题

大年初一在家上头香还是出去度人

感觉观世音菩薩像在变的问题

wenda20140105B  54:04  

听众分享度人心得;香打卷时看到观世音菩薩来了

男听众:第二点,前一阶段曾經有一个佛友,也是我度的,他突然跟我说不想烧香了,因为他看到报道有个老妈妈烧香那么多年,最终得了肺癌。当时我心里头也有满腔的話语想跟他说,想纠正这个观点,一定要烧香。我说“庙里头和尚烧香,很多也是烧了一辈子,没有见人得肺癌的”。然后那个師兄马上就说“人家庙里头庙堂大呀,空间大,所以烧香就没问题,我们家里小,就容易烧成肺癌了”。

臺長答:你问问他看,人家庙里烧多少香啊,整天都有香客来烧,老法师都活到九十多岁,对不对啊?(当时我有很多話想驳倒他,不过我心里头冷静了一下,慢了一下,因为卢臺長《白話佛法》讲到大家有的时候要观修一下,遇到瓶颈的时候,就是慢一慢,缓一缓,闻思修一下。于是当时我忍了一下,就忍到非常好的一种结果,当时我就想慢慢备足材料再说服他,我先把自己家里的香拍照拍下来,因为我家里的經常香灰比较长,或者搭住……比如护法神来,可以教导他。第二天拍得很好,香十五公分长,有搭住;第三天因为我心里暗求菩薩,菩薩真显灵,香打了很多个圈圈。我以前修别的法门,从来没有打好多个圈圈……我感动得不得了。我拍下来以后,第三天就给那个師兄讲,一下子就把他说服了,他看到菩薩显灵,而且我当时拍下那照片,不但有那么多圈圈,而且居然还拍到光,让人觉得这真的是菩薩的佛光啊,因为一束光是照着觀音菩薩像的莲花台,另一束光是弯曲的,就像观世音菩薩洒的净瓶水一样,是非常有弧度、有曲线的光,包裹着整个佛台的香炉。这个显灵太有说服力了,所以很快就把那位師兄度得烧香比以前还要起劲。当时我心里头觉得非常感恩!非常受加持!这也是给我一个很好的启发,有时候度人遇到瓶颈啊,不一定非要用惯常的那种思维方式和做法,有的时候就是要观想一下。他人的业障也是我的业障,他人现在不开悟,就当作自己一种不开悟,多一点同体大悲,无缘大悲,闻思修在这种时候就可以有所修行、有所提高。过了两天,我的一个亲戚来,他也是我度的,看见我上早课念經,七点多的时候他在阳台上也念經了。结果那天我家的香又打了好多好多圈圈,他当场就在阳台上看见观世音菩薩踩着莲花下来了。他赶快跪求观世音菩薩保佑他身体好,让他发点小财(呵呵)这个心靈灋門是灵啊,我以前也修好多年,从来没有香打那么多圈圈,。观世音菩薩就这样显灵,这样的慈悲,我很感动。

wenda20140112B  08:37  

关于在深山里念經的注意事项

女听众:有一个師兄在山区里工作,也不方便打电話,所以想要我问一下臺長他的功课,可以吗?(一般今天是不看功课的,他有什么问题?)因为他是在山区工作,就是那种深山老林,四周都环山也比较偏僻。所以他每天大悲咒、心經都在78遍左右,他想问臺長在这种环境里修行的話,还应该注意什么?

臺長答:白天念心經,什么經都可以念,到了晚上只能念大悲咒(只要天黑就要念大悲咒了对吧?)对。深山老林里面山怪、山妖很多的(那《經文组合》也尽量在白天念对吧?)对对(他在宿舍里还摆了简单的佛台,他说在新年上头香的时候,油灯里还显现出臺長的影像,所以他就非常感动,他说臺長跟观世音菩薩从来没有忘记过他)这倒是真的,臺長从来不放弃任何一个弟子。

wenda20140112B  48:38  

佛台供奉多位菩薩像如何摆放的问题

女听众:一个佛友家原来已經供了一尊瓷像的观世音菩薩,他现在还想供东方台的观世音菩薩,一个是照片,一个是瓷像,应该怎么摆?

臺長答:很简单了,把照片放在瓷像后面,垫高一点不就可以了吗(还有一个佛友家供的是阿弥陀佛的佛像,是照片。他现在又供了一尊觀音堂的觀音菩薩,两个照片尺寸差不多一样大,应该怎么摆放?)阿弥陀佛放在当中,观世音菩薩放在左手边就好了(好的,他现在是这样摆放的:把观世音菩薩放在下面,阿弥陀佛的镜框正好挨着观世音菩薩的笑脸。一上一下,就像“日”字,可以是吧?)可以,没关系(还有一个佛友家供的是西方三圣的照片,还想供一尊觀音堂的照片,应该怎么摆放?)把觀音堂的照片放在下面当中,把西方三圣的照片往上提,位置提高(那他同时还想再供一尊太岁菩薩)放在右手边。

wenda20140112B  51:49  

大年初一在家上头香还是出去度人

女听众:如果想在大年初一上头香的时候出去弘法的話,那就不能在自己家里上头香了,也不能在自己家里,这样的話可以吗?

臺長答:谁叫你大年初一上头香的时候去度人的?年三十晚上在家里念經啊!到了白天再去度人(比如说寺庙里这个时候上头香,我们不适合出去给人发资料对吧?)不在乎当天晚上的,让人家安安心心上头香吧,第二天年初一也可以的。自己保护好自己,把头香烧好(明白了,感恩師父!)

shuohua20140124  09:07 

感觉观世音菩薩像在变的问题

女听众:我们之前请觀音堂的观世音菩薩,请进来的时候看到菩薩很年轻的,比如像少女一样的,但是慢慢地在家里供的时间长了就感觉菩薩像成长起来一样,很成熟的。感觉菩薩也好像跟我们一起成长了,有点胖胖的。这个有什么说法吗?

臺長答:你要记住,什么事情都是你的心在变。你的心想什么,你看出的东西就是什么样。举个简单例子:人家告诉你一个朋友好久没见了,“唉哟,他现在胖得不得了”,你要去看他你就觉得他胖了。你心里已經觉得他胖了,你就会看见他胖了。“万物唯心造”,但是像这种情况真的有吗?有。看见菩薩笑,真的有吗?有。在学佛心很平的情况下,如果你能看见这些东西,那就是真的了(明白了,谢谢臺長开示!)

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(45)|『音频+文字』
下一篇:『師父每日佛言佛语』《闻法自明》 | 20210413『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:37 , Processed in 1.431994 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4