设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1779|回复: 0

【佛台专题】问答(18)|『音频+文字』

[复制链接]
发表于 2021-3-19 01:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式



【佛台专题】 问答 (18)  

【音频+文字】


【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.


 导 读:                              

                                                 

▲ 供了以前師父的照片该怎么办

▲ 燃烧的香中间冒白烟是怎么回事

▲ 孩子在设佛台的房间睡觉时可否念禮佛大懺悔文、烧《經文组合》

▲ 家里供奉太多菩薩的问题;菩薩若不来灵性就来



 wenda20140411  26:01  

 供了以前師父的照片该怎么办

女听众:帮師兄问一下,他刚刚修心靈灋門两个月,家里现在供的他以前拜的師父的照片,大概放了三四年。

臺長答:所以这就是麻烦啊,实际上他放这种活人照片的話,如果这个師父并不是……比方说一个大菩薩的話,很快就被人家拜死了。为什么年纪大的人不能拜年轻的人,道理都是一样的啊。如果他是真的大菩薩,放在那儿给人家拜着没关系;如果不是大菩薩的話,一拜就拜死了(他现在想起来他家人这几年都很不顺,所以他学了心靈灋門就知道了,不敢乱动)不敢乱动,那一定是出事了啊。就算他把照片放着,他師父都不一定有感觉,好了,灵性再上来(他的師父已經过世了)哎哟!那就不知道他師父来不来,也不知道他師父到哪个界(对,都不知道,也没做过梦。但是他没供过香,就放在桌子上面)那就更不好了(嗯。这个要怎么处理啊?)包包好放在家里藏起来,作为对他一种纪念好了。不是大菩薩不行的,不能供的(要给家里的要經者烧《經文组合》吗?)要的。如果他一直不顺利的話,这样供着说明出问题了;如果他供着一直很顺利,说明他家里供的这位師父没有灵性上身(哦。大概要念多少张《經文组合》啊?)念个21张可以了(好的)



shuohua20141031  00:42 

损坏的菩薩像还能供吗

女听众:上个星期天我们家暖气改造,是先生弄的,他一直阻碍我学佛。供暖的时候窗户开着,佛台的两尊菩薩像全倒了,一尊红衣菩薩瓷像,一尊东方台的观世音菩薩像,都有破损。我还能供吗?

臺長答:首先你也不要着急,像这种事情说明你们家供佛的缘分不好,或者你先生这种气场对菩薩像不好。这种事情如果他还是不反对,你就照供。你把那个像请下来之后自己念108遍禮佛大懺悔文,全部新的再换上去。下一次把菩薩像固定得好一点。只要他不反对,不管他怎么样,你就好好地供,没有关系的,像这种都是因为气场不好。有的人家里就是气场不好,这也是你本身的业障。人家为什么能夫妻双修呢?为什么你就是阻力很大呢?就这个道理(我的阻力特别大,師父。去香港拜师之前,他答应我了,后来遇到一些事,他就受不了。然后他就找外遇,半年了不回家住。我一直自己在家拜佛念經,给他念心經,一直也没扭转过来。这两尊菩薩像我用红布包起来,还是咱们东方台的裱好继续供着?)我们东方台的观世音菩薩像,你换块玻璃就好了(不用再另请一个吗?)不要了,没关系的。你念了禮佛大懺悔文之后把这些話都跟观世音菩薩讲一讲,好吧?(那有破损的地方没有关系吗?)像有破损了吗?(对,帽子上面有一小块破损的)破到脸没有?(没破到脸,就是帽子,还有就是别的图案的地方)哦,你先供吧,等下次有机会再请一张就好了(我就是因为这事没敢供,这两天就没上香。那红衣菩薩像怎么处理呢?)你把菩薩像包包好,再去请一尊回来就好了(是包包好接着再请,还是就供咱们东方台的那一个就得了?)你已經供了东方台这一个,其他已經这样了,你念念經,首先念7张《經文组合》,不要供了也没关系了(7张《經文组合》是给家里的要經者,还是要念什么?)就给要經者。你记住我一句話,男人要离开你总归会找理由的,就算你不学佛,他也会找其他理由离开你的。他今天能够做出来外面有女人,他总归有理由的,根本都是缘分问题,所以你也不要自己太内疚。我告诉你,这种事情在世界上多得很呢。你去看看,过去不学佛的人家里破裂得更多、更快,现在学佛了有多少家庭都好了,对不对呀?(对,師父,我知道这个道理了)



wenda20141026A  07:33  

燃烧的香中间冒白烟是怎么回事

女听众:師父,師兄上香跪拜时突然发现香的中部冒起了白烟,和点香冒的烟完全不相同,持续十分钟左右就没了。这是怎么回事呢?

臺長答:有两种可能:一种,香的质量有问题,呵呵;还有一种,有护法神来了。冒白烟并不是一件坏事(不要太执著是吧?)诶,冒黑烟就不行啊。像人间的这些东西你反正……我告诉你,任何事情发生都是两方面,如果排除了人间的问题,那你就是另外有问题出现了(好,感恩師父)



wenda20141026A  52:38  

孩子在设佛台的房间睡觉时可否念禮佛大懺悔文、烧《經文组合》

女听众:我念禮佛大懺悔文的时候我女儿在那睡觉,她早上不起来,行不行啊?

臺長答:你念禮佛大懺悔文,她睡她的嘛,你归你念好了(我挡一个帘子可以吗?)可以的(我的佛台设在她那一间。我烧《經文组合》她在屋里面,她吃了药睡一上午。她睡觉我烧《經文组合》可以的是吧?)可以的,就是怕她……有时候灵性在身上的时候,你一烧《經文组合》,灵性在她嘴巴里会讲話的(哦,那还是让她起来好是吧,我家太小,就两间)没关系的,不要起来了,你让她睡觉好了,你烧就可以了。



wenda20140824B  41:41  

家里供奉太多菩薩的问题;菩薩若不来灵性就来

女听众:師父,我家里佛台供了十二尊菩薩,每一尊菩薩大悲水都需要喝吗?还是说我只需要喝观世音菩薩的大悲水?

臺長答:你供这么多菩薩干吗!唉……(因为我过去修其他法门,太多了嘛……就比较杂一点。现在我是一门精进)唉……我不知道,你现在供了这么多菩薩,家里会有很多灵性来的,没办法。菩薩不来灵性就来呀,这都不懂啊?(我可能也会重新再整理一下)对啦,你跟共修组商量一下,重新帮你整理一下吧,好吗?(我会念禮佛大懺悔文跟《經文组合》)




佛学问答>>佛台知识


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:『師|父|每|日|佛|言|佛|语』《觉者无碍》 | 20210318『精美图文』
下一篇:『師|父|每|日|佛|言|佛|语』《心性一如》 | 20210319『精美图文』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:34 , Processed in 0.805969 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表