设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(5)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (5)  

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 佛台不能供瑞兽,只能供佛

▲ 家里佛台太乱会影响修行

▲ 佛台的斜对面可以放电视机吗

▲ 最好不要供奉大理石材质的观世音菩薩像

▲ 拜佛时不小心碰到菩薩像怎么办

wenda20141005A  1:01:35 

佛台不能供瑞兽,只能供佛

女听众:我们佛台上摆了两尊陶瓷的狮子,也是不可以的吗?

臺長答:佛台上怎么放动物啊?天上菩薩的地方,瑞兽不能跟菩薩放在一起的(对)你不能供瑞兽的,你只能供佛呀。

wenda20141005A  1:02:38 

家里佛台太乱会影响修行

女听众:師父,我感觉自己修心修行过程中老是修得不太好,又感觉境界不高。

臺長答:你现在家里乱七八糟,自己脑子里一塌糊涂,整个念經的心态又是一塌糊涂,所以你怎么修得好啊?(对啊,我老是看到家里那些,感觉心里面……)太多啦,你开什么玩笑啊?你家可以开庙了(哦,等我把各方面都调整好,心态各方面都会好了是吗?您骂骂我吧,師父)我不想骂你,像你这种人骂也没用,好好自己去改正毛病吧(好,我老是觉得自己不好,有时候杂念好多好多)太多了。

wenda20140704A  01:05:11  

佛台的斜对面可以放电视机吗

女听众:師兄家要设佛台,现在他家佛台的位置靠着右边的窗口,但是他的电视在佛台的斜对面,这样子可以吗?

臺長答:可以(菩薩是对着电视机的斜对面,佛台的旁边是沙发)没关系的。

wenda20140704  01:15:06  

最好不要供奉大理石材质的观世音菩薩像

女听众:一个新師兄在觀音诞要供佛台,他一直以来都在找一尊他心仪的觀音像,终于给他看到一尊用大理石所做的觀音像,但是臺長开示过最好不要用大理石,但是他又很喜欢这尊大理石的觀音像,他还可以供吗?

臺長答:大理石不要透明,也可以供的(哦,不要透明)你告诉他,大理石当然不好了,大理石属阴的啊,你把菩薩的像放在阴的瓷器里面,菩薩会来吗?你供好了,你喜欢工艺品你去供好了。这种人就是……你不能说因为你喜欢就要去做这个事情。讲得不好听一点,你喜欢的东西如果是不好的东西呢?那你也是坚持你自己的观点去喜欢它吗?(哦。这样就是说放弃那尊大理石的觀音像,去选一尊最好用瓷器做的?)当然了,我已經跟你说阴的,大理石当然属阴的了。石头是什么?石头是生在地上的啊。大理石是什么?大理石属阴的啊,铺在人家客厅里的,你拿这种材料去做一个菩薩像,本身就不对啊(嗯。他有个芥蒂,说那个瓷的里面是空心的)空心实心,空心照样菩薩进去,实心菩薩进不去,菩薩都不愿意进去(哦。他的芥蒂就是空心的会不会比较容易引其他东西进去?)你不好好修心,菩薩不来,那当然会有其他东西进去。那你大理石供在那里,你不好好修心,那大理石进去的阴气更重(Ok,明白了)

wenda20141219  28:12  

拜佛时不小心碰到菩薩像怎么办

男听众:有位師兄在拜佛时,香点燃了,不小心碰到佛菩薩瓷像了。这样应如何念經呢?

臺長答:菩薩像有没有受伤啊?被香烧坏了吗?(就碰到了,没有烧坏)那没问题的,跟菩薩心里讲一讲就可以了,“对不起菩薩”。

慈悲喜舍

佛学问答>>佛台知识

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『许愿缘由』化解恶缘(2)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:(第43集)无相就是不著相『白話佛法开示视频』 | 20200415

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:17 , Processed in 0.390970 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4