设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(153)|『音频+文字』

【佛台专题】问答(153)

『音频+文字』

导 读:

▲吃全素但没许愿的人可在观音堂上早香、整理佛台吗

设观音堂是为了众生,不能自私自利

梦中提醒要吃全素;佛台位置有讲究

佛台下面有暖气怎么办;听众学佛后境界提高,有修养

脖子上长疙瘩怎么办;懈怠会影响大悲水的效果

打扫卫生后不宜马上接触佛台

已许愿全素,但还做荤菜的同修可否整理观音堂佛台

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

Wenda20171110   01:07:37   

吃全素但没许愿的人可在观音堂上早香、整理佛台吗

女听众:師父,在观音堂值班的師兄,有几个老同修还没有许愿吃全素,但他其实已经吃全素了。像这种情况,他可以上早香和整理佛台吗?因为師父开示过要吃全素的同修才可以的。

臺長答:上早香没问题的,只要他真的吃全素就可以了,但是他功德不大(他没许愿)许愿的话功德大,不许愿的功德小。

Wenda20171119B   42:52  

设观音堂是为了众生,不能自私自利

女听众:師父您好。麻烦您给葡萄牙共修组开示一下,您在巴黎法会上开示说他们在三个月内能找到观音堂,他们现在齐心协力地在寻找。其中一位師兄梦见他在一个人很多的地方看房子,好像是他老乡告诉他,叫他不要在这个地方找,会有阻碍。这个地方好像是他们曾经咨询过的一个华人仓库区。后来他又梦到在原来他们也看过的另一个华人仓库区旁边,有位很高很高的師兄过来跟这位師兄说,今天菩萨也在,这个地方太矮了,以后也会搬走的。刚好矮房子的旁边有一栋新建的房子,好像还在完善中,很多人在帮忙,房子很漂亮。想问一下師父,这些梦境是不是提示他们,在这几个地方找观音堂是不是合适呢?

臺長答:谁做的梦啊?(应该是葡萄牙共修组的師兄)这个人是干什么的?这个人平时反对不反对他们在那个地方找房子?这个人编出来的梦都有可能(哦)你记住了,好好地找,用心地找,成功了就是菩萨给你的。随缘,不要去听什么梦不梦,他是谁?他做个梦你们就在那个地方不找了?!(明白,師父。他们想在里斯本,华人比较集中的地方找,可以吗?)可以。不在于大,要在热闹的地方,有这么一个就可以了。找大的没人有什么用?小,就是一个家,人家就会来(哦。但是他们有个问题,就是目前所有的師兄都不在里斯本中心,而且很多師兄居住在比较偏远的地区……)到底是谁重要?你要度人……是为了同修搞的这个观音堂,还是为了大家搞的这个观音堂啊?!你们有没有智慧啊?!你们这样就不要找了!自私自利,“哎哟”,很多同修“我家住得很远”,你们哪个人住得近?你帮我找一个你们全部近的地方,有吗?你们怎么这么自私啊?怎么不考虑度人的话在人群热闹的地方啊?当然在市中心了。是为你们家啊?为你们家住啊?你们家不是有观世音菩萨的佛台吗?怎么一个个这么自私的?所以你们海外的受了很多苦啊!一个个都自私得不得了,以我为中心!你怎么不为人家想啊?整天为自己想!这样的话,就不要搞观音堂了,你们如果为了自己就不要搞,你们必须为众生。听不懂啊?(師父,听得懂)好好忏悔,一个个都是自私自利的人,这种人怎么学佛?“里斯本”,好好修心就是你的根本(好)

Wenda20171208   51:24  

梦中提醒要吃全素;佛台位置有讲究

女听众:師父,一天中午我睡着了,好像听到声音说:“你一定要吃素。”后来一看,好像有一个黑板似的写着这几个大字。这个梦是什么意思啊?

臺長答:叫你吃素了,缘分……(我现在家里人还反对,现在吃素就怕他们反对太严重了)你尽量吧,尽量他们不在的时候你就吃素吧,好吗?(好的)小丫头,乖一点(好的,師父。如果我要把佛台搬到家里,我家哪个位置比较好啊?)这要看图腾的。靠阳台,靠窗户,边上不要有卫生间、煤气间、睡房就好了,靠走道、靠阳台都很好(我家客厅不太方便,离厨房特别近。卧房的话……)你画个图,寄到東方电台来。師父每星期一给他们解答的,你只要在星期一之前寄到東方电台来,下个星期師父就会帮你解答了(好。从学佛我就梦见您好多回了,師父)你要是再这么不好好地精进,自己再这么懒懒散散的话,你以后就梦不到師父了(我都好久没有梦到您了。这段时间梦到您了,您在那坐着,笑呵呵地看着我,我说要给您磕头,有一个凳子还是石墩,您笑着说:“你不把这个石头挪走,你能给我磕头吗?”我就把石墩挪走了,给您磕了三个头。我雅加达和新加坡法会的拜师申请没有批准,人满了,是不是拜师还有阻碍?)对啊,说明你还有一些不干净的事情,要尽量干净一点,明白了吗?(嗯,明白了)

Wenda20180128A   17:26  

佛台下面有暖气怎么办;听众学佛后境界提高,有修养

女听众:有一个師兄的佛台下面是暖气,可以吗?因为北方非常冷。

臺長答:没关系,不开就好了。小丫头,你过去是这种性格啊?你现在怎么这么耐得住气的?你现在怎么脾气变得这么好啊?人家广播里听了各个都“哎哟,这个佛友怎么态度这么好啊,这么温柔啊!”你想想你吵架的时候能够像今天吗?你知道你怎么会培养成今天这样的?学佛、学法啊,師父不停地给你们提高境界啊(感恩師父)我怎么样讲你,你照样文质彬彬地,“对不起,師父,我再说一遍。”“哦,对不起,弟子错了。”这种孩子多好啊,谁不喜欢呢(感恩師父)现在知道了吗?我就是要把你们每一个人都培养成这样,就成功了(感恩師父慈悲,弟子幸亏遇到了心靈法門,遇到了師父)否则你想想,你过去什么臭脾气啊,还要我讲啊?(弟子忏悔)现在多好啊(弟子知道错了。对不起師父,对不起菩萨)

Wenda20180216   04:53  

脖子上长疙瘩怎么办;懈怠会影响大悲水的效果

女听众:師父,我脖子左边有一个很凸出的疙瘩,现在很明显可以看出来……

臺長答:是不是长出来一个小肉瘤一样的?一个疙瘩拱起来的?(是)看看颜色深不深啊?拿个镜子照照看,如果颜色发青,里边已经有脓了(我之前涂过大悲水,已经下去了,后来又起来的)你自己洗澡洗得太少了,你要经常洗澡,要经常擦那种消炎肥皂,而且经常要擦一些比方像芦荟,芦荟特别好的,消炎,可以消到皮肤里的。你要是老不洗澡的话,这地方脏啊,脏了它就会慢慢再长大。你上次涂大悲水它下去了,问题是大悲水没有治根,根没有治掉,你一脏它又来了(明白了)干净点了,小丫头,你们有的女孩子真的很懒的(師父,我需要念经文、念小房子吗?)往生咒。这些东西有细菌的,总是跟你的业障、跟你过去的杀生都有关系的(明白了。師父,我向您忏悔,这几年来没有好好修,懈怠了)肯定的(请菩萨、请師父原谅)懈怠了,大悲水还会有用啊?当然要拱起来了。你现在还不是拱这一点,身上还会有地方要拱起来,腿上还会有东西拱起来,臀部上经常有疙瘩。你懈怠好了,好好念经修心啊!要精进,不精进不行(明白了)

Wenda20180422B   19:52  

打扫卫生后不宜马上接触佛台

女听众:如果共修会的义工刚洗好厕所或者刚打扫好共修会,可否上供果或者处理佛台上的竹和花?

臺長答:手洗干净,脸洗干净。有气场的(用不用等一段时间?)要等一段时间的,不能马上做的(明白了)

Wenda20180429A   12:36  

已许愿全素,但还做荤菜的同修可否整理观音堂佛台

女听众:已经许愿全素,但在家里或工作时还会做荤菜,这样的師兄能不能整理观音堂佛台或者换供果呢?

臺長答:可以是可以的。尽量找吃素干净的人,像这种还不完全干净的人,尽量让他少动观音堂,因为动了之后不好的,护法神不开心,菩萨不来(明白)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師父每日白話佛法』《战胜自我 战胜困难》(下)| 20210731『精美图文』
下一篇:【佛台专题】问答(154)|『音 ● 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:36 , Processed in 1.734981 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4