设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(144)|『音频+文字』

【佛台专题】问答(144)

『音频+文字』

导 读:

感情上花心伤的是自己;在佛堂不能穿裙子

上香时家人摔烂花瓶怎么办

梦见菩萨说臺長非常辛苦,要好好修

不小心从菩萨像上迈过怎么办

为何请下菩萨像后要包好放置一段时间

好好念经多多度人一定可以解决问题

梦见其他佛像

佛台面对大门怎么办

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

wenda20150213 39:13  

感情上花心伤的是自己;在佛堂不能穿裙子

女听众:弟子可能说错一些话,请師父原谅,请菩萨原谅!

臺長答:愚痴,听得懂吗?(知道了,弟子愚痴)你很厉害的,小姑娘,你自己在生活当中不要做得太强,太强势会伤你的(明白了,師父)你太“聪明”了(我正想让師父批评我呢,師父您多说说我行吗?我觉得有的时候对爸爸妈妈也是脾气特别不好)你对你自己的感情运也不好啊(嗯,我以前感觉自己就是很花心的那种)对了(但是自从学了佛以后,我自己下定决心从此以后不会再那个了)对了(師父您再多找找我的毛病,帮我……)“多找点毛病”了,你好好地修,真心地修,不要回不去就好了(知道了,師父)花心,左谈谈右谈谈的。开玩笑,好像觉得如鱼得水,感情问题到最后伤的是你自己,害的也是你自己(我知道了,師父。我这两年从学佛了以后就从来没有,思想上都没有)要记住了,长得好看不是叫你来沾花惹草的,长得好看是叫你好好地学佛,给人家一个正人君子的样子的(知道了,師父)唉!你们这些女孩子就是这样。还有,不许穿裙子(明白了,師父,长裙也不可以是吗?)长裙可以,短裙不可以(明白了)到佛堂去拜佛不能穿裙子,否则很不礼貌的(明白)

shuohua20150213  04:14  

上香时家人摔烂花瓶怎么办

女听众:有一天上香的时候,老公在看电脑,我就说:“上香的时候不可以看。”他就把花瓶摔烂了。我要念几遍礼佛大忏悔文?

臺長答:你为什么不让他看电脑啊?(因为我正在上香,我说:“不可以这样子的,你要尊敬菩萨。”他就很生气,把花瓶摔烂了。晚上八点钟才上香嘛,我不精进,有点懒)你应该这样,跟他先讲:“我点香菩萨来的时候,你可以看;如果你看不好的,你会倒霉的。”你只能这么告诉他啊,对不对啊?(好的,那我念几遍礼佛大忏悔文?)念7遍。而且就算你念了7遍,你老公还会倒霉的,因为他这个举动已经在你上香之后了,他会很倒霉的(哦,要不要帮他念?)要的,你帮他念,不念他会倒大霉的。香点着的时候,他跑过去砸花瓶,这是犯天怒的。我可以告诉你,护法神可以在一个星期当中让他生大病的,我不骗你的!(请问,我现在已经给自己念了20遍。我跟菩萨说:“我自己修得不好,导致他人做出这样的行为,请菩萨给我机会。”)你跟菩萨讲:“我念了20遍了,还要不要念啊?”讲啊……(不是啊,我念了有点咳嗽,老是痛)你去看看你现在脖子痛不痛,一样也痛啦,不讲话啦?(我老是胸口痛,不知道是不是念了礼佛大忏悔文?)不是的,念礼佛大忏悔文不会痛的,明白了吗?(臺長,您感应下我的佛台怎么样?因为我请菩萨加持今天打通电话,真的打通了。我6月份去了香港法会,8月份设佛台,然后10月份就吃全素)好好修,你修得蛮好的(好)

wenda20150213  01:37:27  

梦见菩萨说臺長非常辛苦,要好好修

男听众:今天早晨,我头一次梦见菩萨跟我说话,这次菩萨跟我讲:“你的師父非常虔诚,你師父救人非常的辛苦,你也要好好修啊!”

臺長答:你讲这个话,師父眼泪都要出来了,我告诉你,師父的辛苦只有菩萨最清楚(是!)我告诉你,真的,師父吃多少苦,菩萨都知道(对,菩萨跟我讲的。然后我问观世音菩萨:“菩萨啊,您说我的灵力强不强啊?”菩萨对我说:“你的灵力一般,现实中什么都看不见,对你来说是一件好事,不会影响你的生活、工作和学习。”然后我跟菩萨讲:“師父也是这么说我,叫我不要追求神通的。”)菩萨没跟你说啊?叫你不要追求神通,否则你会变神经(是,師父。接着我又问菩萨:“菩萨啊,我的气场好吗?”菩萨对我说:“你的气场蛮好的,读经比较有力量,昨天你在读礼佛大忏悔文的时候我在佛台上听着呢,‘呱呱呱’‘呱呱呱’”)哈哈哈……(最后把我高兴得乐醒了,今天早晨六点钟)是观世音菩萨吗?(对,穿着白色的衣服。头一次菩萨跟我说话)但是你看见菩萨很多次,只是说话今天是第一次(对)好好修了!真的好好修了(是的師父,我一定会好好改毛病的)

wenda20150213 01:45:34  

不小心从菩萨像上迈过怎么办

男听众:在法会期间,有同修把袋子里的观世音菩萨佛像放在地上了,同修在不知道的情况下用脚迈过去了,需要念几遍礼佛大忏悔文?

臺長答:3遍(好的,感恩師父)

wenda20150130  01:41:26  

为何请下菩萨像后要包好放置一段时间

女听众:有位師兄说换下来的比如菩萨像、吊坠之类的法物,師父老说要包包好放一段时间再去结缘或者处理掉。他不知道为什么要放一段时间呢?不能马上呢?

臺長答:哎,这个人说明第一没有智慧。我告诉你,虽然你念过礼佛大忏悔文了,虽然你念过小房子了,这个菩萨的像里面可能已经有灵性进去了,这个灵性不是菩萨像里本来的灵,不是菩萨,就是说一般的gui可能会进去,进去之后他在里面长期接受你供养他很开心,又有水啊,又有其他东西供养、又有香,他很开心。那么你现在把他请下来他不开心了,你给他小房子他走了,但是他还恋恋不舍,你如果把它包包好横过来,他经常还会到里面来的,那么放上半年一年他已经忘记了,他不来了,他到其他地方去了,那么这个时候你才能把它扔掉。如果他灵性在里面,你把他一扔掉一结缘,他会恨死你的,他会又跑到你家里来搞你的,现在听得懂了吗?(原来是这样)所以每一件事情師父跟你们讲了,你们不懂的先给我好好地执行,理解了要执行,不理解也先执行,但是以后慢慢都会明白了師父的意思。就像小时候老师告诉我们一加一等于二,“老师为什么一加一等于二啊?”老师说这个地方一定要开方,“为什么要开方啦?”老师说这个字叫“田”,“为什么叫‘田’啦?”等小朋友全懂了,那你就变老师了。所以在刚学的时候要好好地听老师的话,等到以后慢慢慢慢地他自己就明白很多道理了。老师说损坏公物要赔,“老师,为什么赔啦?我妈妈跟我说了损坏东西要赶快逃,否则要赔人家钱的”,你说哪个说对了?(肯定是老师说的是对的。師父,马来西亚法会很法喜,就是您太累了。我们现场听您的开示有时您的喉咙都哑了,您好好休息)记住了,救人要付出的,哪有不付出的。谢谢你们了(谢谢師父,感恩師父!)再见。

wenda20130728A  48:02  

好好念经多多度人一定可以解决问题

女听众:家里想设佛台,老公一直不同意。

臺長答:这个没有关系,只要是好好地修行,以后经常念经,常学佛,常帮助众生,这个就是对得起观世音菩萨,对得起你的師父(可我就这么一点小事也没做好)没做好就努力,否则的话菩萨给你这么多,自己不好好地修,真的对不起菩萨了(是,我已经和菩萨讲了,我把一切都交给菩萨来打理,别的都不求)好好地多度人,好好念经,因为念经可以彻底帮人解决问题的。

wenda20150301B 40:45  

梦见其他佛像

女听众(同一电话另一位听众):我问一个梦,很奇怪的,我看见其他的佛像,我好像在一个洞里,爬、爬、爬上来,还有看到有一个佛像,不是观音菩萨的佛像,有一尊佛像好像对我很好很好,看得很清楚,还有很清很清的水,这种是什么原因?这种我要念小房子吗?

臺長答:你要念小房子,17张就可以了(给我的要经者?)对。

wenda20150301A 38:38  

佛台面对大门怎么办

女听众:臺長,平时佛台不可以面对大门是不是?

臺長答:对,一开门就看到佛台不好的(哦。我都没有其他地方,就是面对大门,但是门口边上贴了一张山水画)好一点,可以。家里没条件跟菩萨讲一讲,会好一点(因为我没有其他地方可以放……)好了,不要解释了老妈妈,讲给你听了,怎么解决怎么做就可以了。好了,再见。

臺長语:大家记住了,过年做人、念经,自己碰到“临时抱佛脚”的事情千万不要这么想:一边烧小房子一边念经,还说“菩萨,你怎么不救救我们啊?我们念了多少张小房子了,放了多少生了……”你为菩萨放的?所以很多人不开悟啊,整天倒霉么就是这样,好像你给菩萨一点东西,菩萨要给你回报一样的,这样的心绝对不会念好的。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『師父每日白話佛法』《去无明 破三毒 净心全修》(二)| 20210722『精美图文』
下一篇:【佛台专题】问答(145)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:34 , Processed in 0.203342 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4