设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(129)|『音频+文字』

【佛台专题】问答(129)

『音频+文字』

导 读:

大悲水的杯子不用每天洗

代家人上香的问题

出门在外,佛台点香点灯和代念劝导升文的问题

提前做礼佛大忏悔文功课如何祈求的问题

仙家不要与菩萨供在一起

关于更换佛台的问题

贴在供油的杯子上的名字面对哪里

油灯在跳是怎么回事

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

wenda20120415A  09:56  

大悲水的杯子不用每天洗

女听众:每天换大悲水,头一天的大悲水倒出来以后,杯子需要洗一洗吗?

臺長答:用不着的,没关系。

wenda20120415A  10:13  

代家人上香的问题

女听众:初一、十五上香的时候我多磕头、多烧香,第一柱香我跟观世音菩萨上三支,以后我就为我家的每个人都上一支香,求观世音菩萨。为什么后面上的香比我前面上的香先烧完呢?

臺長答:这种上香快慢是没有关系的,不要去想。最主要问题如果你家里人不在,你不要替他们上香,没用的。三支香所有的菩萨都能收到的。如果他本人在,你可以让他烧香(家里没有人在就不用给他烧)用不着的,没关系的。

wenda20120415B  30:21  

出门在外,佛台点香点灯和代念劝导升文的问题

女听众:五一我去香港法会,我老公不去,佛台要点香、点灯,他点行吗?

臺長答:可以,没问题。他愿意点就让他点(他愿意,他也念呢,我们俩都念)那挺好的,就让他点吧(劝导升文呢?他可以代我念吗?)完全可以。

wenda20120415B  31:38  

提前做礼佛大忏悔文功课如何祈求的问题

女听众:我们五一参加法会之前想把功课中的礼佛先完成,如果提前做的话,是要在当天功课全部完成之后另外再祈求,还是直接可以加在功课里?

臺長答:你的意思就是说把礼佛大忏悔文专门作为一个求的项目,那么你就不能把它作为功课(不应该加在功课里面?)那当然啦。你家里平时的开销你已经用掉了,你再把它拿出来买东西,那不可能的,当天功课为当天功课做(明白了,那我们祈求的时候可不可以这样子说:“请大慈大悲观世音菩萨保佑我某某某,帮助我忏悔和消除身上的孽障,我现在提前做功课中的几遍礼佛大忏悔文”)完全可以(那不用说出来具体哪一天的是吧?只要自己知道就可以)用不着的,菩萨知道就可以了。

wenda20120422B  38:40  

仙家不要与菩萨供在一起

女听众:请教一个问题,我们家以前供了仙家,和菩萨供在一起,我想请问臺長,菩萨和仙家要分开供是吧?

臺長答:对呀,最好分开供,因为仙家受不起呀,分两个小佛台就好了(放在一个佛台上不好?)不可以,因为仙家不会来的,他受不起呀,因为不一样的嘛(请问臺長,我要供仙家,点蜡烛吗?)你可以点蜡烛,没有问题的(点油灯呢?)供香、点蜡烛、点油灯都可以,实际上帮助仙家,也能够让仙家得到佛光普照(噢,明白,请问把仙家请过去,也要念经吗?)念7遍心经、7遍大悲咒、7遍礼佛。

wenda20120422B  41:53  

关于更换佛台的问题

女听众:原先我这个佛台是臺長看的位置,放在大厅里,搁一个小橱子。我发觉这橱子特别的低,心里头堵得慌,想换个大点、宽敞点、高点的,是不是点三柱香,念7遍大悲咒、7遍心经,等香烧完以后,再挪到大橱里呢?

臺長答:完全可以,大橱里要干净(我新做的)那太好了。    

wenda20111127  32:45 

贴在供油的杯子上的名字面对哪里

女听众:佛台上供油的时候,我们在另外一个杯子上面写名字,因为这个杯子是透明的,我们一般会贴一个便签一样的纸头在上面,贴上之后这个名字是对着观世音菩萨,还是面对着我们啊?

臺長答:就跟观世音菩萨放一个位置,就是说名字对着你,朝自己。

wenda20111127  34:46  

油灯在跳是怎么回事

女听众:点油灯的时候,看到那个油灯在跳,好像有一股风过来一样的,其实是在一个角落里,没有风的。

臺長答:对,这是真的(这是菩萨来的意思吗?)对。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『妄语违愿』(2)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:【佛台专题】问答(130)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 03:20 , Processed in 0.234138 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4